Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Первые увлечения


Первые увлечения

Первые увлеченияКонечно, порой у нас возникает желание завести роман. У многих девочек появляются увлечения. Увлечение — это чувство влюбленности или половое влечение к кому-либо определенному.

Увлечение может доставить огромную радость. Взгляд того, кто тебе нравится, может осчастливить тебя на целый день, и ты можешь провести целый день, воображая себе, как у тебя разовьется роман.

ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЗАИМНОСТИ
Нередко девчонки увлекаются теми, кто вряд ли сможет ответить им взаимностью: кинозвездой, певцом, учителем или другим взрослым, другом старшей сестры или старшего брата. Эти увлечения могут быть здоровой и безопасной тренировкой романтических и сексуальных чувств. Как бы тебе ни хотелось, чтобы твой герой обратил на тебя внимание, в глубине души ты понимаешь, что этот человек для тебя недостижим.

 

Поэтому у тебя не возникает беспокойства, что сказать или как себя вести. Мы вольны представлять себе все что угодно, не беспокоясь о том, испытывает ли этот человек к нам какие-либо чувства. Увлечение кем-либо недостижимым — это своего рода репетиция настоящих любовных чувств, когда для них наступит время.


НЕДОСТИЖИМЫЙ ИДЕАЛ

Однажды несколько девчонок — подружек увлеклись рок-певцом. Они оклеивали стены своих комнат плакатами с его изображением, носили значки с его портретом, зачитывались музыкальными журналами и приятно проводили время за обсуждением своих к нему чувств. Когда певец женился, они, естественно, огорчились, но одна девочка переживала сильнее остальных, она была очень расстроена.

 

Ее увлечение оказалось настолько сильным, что женитьба певца принесла ей настоящее горе. Если и ты слишком увлечешься кем-то Для тебя недоступным, лучше время от времени напоминать себе, что такое увлечение не имеет реальных основ и что тебе вряд ли ответят взаимностью.


ПОДЕЛИСЬ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ
Ты можешь влюбиться в кого-либо из окружающих тебя сверстников. Если этот парень также проявляет к тебе интерес, отношения могут быть очень приятными. А если у него интереса нет? Страдания по человеку, который не отвечает на твои чувства, могут быть очень сильными. Если твое увлечение заставляет тебя сильно страдать, попробуй поделиться своими переживаниями с кем-нибудь из близких: с подругой, родителями, учителем или другим взрослым.


КАК УЗНАТЬ, НРАВИШЬСЯ ЛИ ТЫ КОМУ-ТО?
Здесь можно порекомендовать два способа: во-первых, ты можешь это сделать сама, а во-вторых, обратиться за помощью к подружке. Если ты решишь пойти вторым путем, следует выбрать человека, которому ты полностью доверяешь, иначе вся история станет достоянием целой школы. Нередко легче попросить кого-нибудь поговорить вместо тебя. Но имей в виду, что в таком случае ты не можешь полностью контролировать слова подруги.

 

Представь себе, ты попросила знакомую, чтобы она лишь вскользь упомянула твое имя в разговоре и посмотрела на реакцию мальчика. Вместо этого твоя подруга может сказать мальчику, что ты просто без ума от него!


ДЕЙСТВУЙ САМА!
Многие люди решаются действовать самостоятельно. Ты можешь дать понять, что мальчик тебе нравится, тем, что будешь с ним дружелюбной, начнешь с ним заговаривать, постараешься быть почаще рядом с ним, пригласишь его куда-нибудь, просто скажешь ему о своей симпатии. Ты можешь определить, что ты нравишься кому-либо, если заметишь описанные выше признаки внимания, направленные на тебя.


Скажешь ли ты мальчику о своей симпатии сама или попросишь кого-нибудь это сделать, обязательно проследи, чтобы это происходило с глазу на глаз, а не перед другими ребятами или одноклассниками. Иначе человек смутится до такой степени, что может сказать, будто ты ему совсем не нравишься, хотя на самом деле это не так.


СВИДАНИЯ: «ЗА» И «ПРОТИВ»
Взрослея, подростки начинают назначать друг другу свидания. Это может быть очень приятным и увлекательным занятием, но может создавать и определенные проблемы.
Ты, например, захочешь встречаться с мальчиком, а твои родители заявят, что ты еще недостаточно взрослая для этого.

 

Или, наоборот, ты считаешь, что еще не созрела для свиданий, а родители и друзья подталкивают тебя к этому. Если ты довольно долго встречалась с одним мальчиком, а потом решишь встречаться с другим, тебе будет сложно прервать установившиеся взаимоотношения.

 

Если твой друг решит изменить характер ваших отношений, тебе тоже придется нелегко. Случается и так, что тебе очень хочется с кем-нибудь встречаться, но никто не проявляет к тебе интереса, и ты будешь из-за этого страшно переживать.


Опять же, если у тебя возникают подобные проблемы, тебе будет полезно поговорить с теми, кого ты уважаешь и кому доверяешь. Это могут быть твои родители, кто-нибудь из взрослых, товарищ или старшие брат и сестра.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.