Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Уход за кожей лица


Уход за кожей лица

Уход за кожей лицаЧтобы правильно ухаживать за кожей лица, нужно знать, к какому типу она принадлежит. Различают три типа кожи: сухая, жирная, нормальная.

Сухая кожа — тонкая, нежная, чувствительная. Она часто шелушится. У лиц молодого возраста такая кожа имеет матовый оттенок, на ней почти не заметны поры. Внешне сухая кожа выглядит упругой, лишенной блеска.

Бывает, что кожа становится сухой после неправильного ухода, который способствует ее обезжириванию. Поэтому перед выходом на улицу не следует умываться жесткой холодной водой с мылом.

 

Жирная кожа, как правило, блестящая. Она лоснится, поры на ней расширенные, заполненные. Обычно для жирной кожи характерны так называемые «черные точки».


Нормальная кожа — гладкая, бархатистая, эластичная, с матовым оттенком. В ней достаточно влаги, она не имеет жирного блеска. На нормальной коже не заметны поры, черные точки. Нормальная кожа может слегка лосниться в средней части лица.


Для того чтобы определить тип кожи, следует «промокнуть» лицо через 2—3 часа после умывания белой бумажной салфеткой. Если на ней появится маслянистое пятно, значит кожа относится к типу жирных.


Часто встречается смешанный тип кожи, так как жировая смазка на различных участках лица распределена неравномерно. В таком случае на носу, на лбу, подбородке кожа жирная, а вокруг глаз и на щеках — сухая.


Бывает еще и обезвоженная кожа, которая может быть нормальной, сухой и жирной. Ее отличие — недостаток влаги, а потому уход за такой коже, должен быть особый.


Кожа лица богата сальными и потовыми железами, а потому на ней скапливается много выделений, пыли. Кожа на лице может ухудшиться, если ухаживать за ней неправильно, например, часто умываться и пр.

 

Кроме того, малейшие недомогания, неправильное питание, стрессы немедленно сказываются на состоянии твоей кожи. Отрицательно могут сказаться и внешние атмосферные и температурные влияния. Так, зимой на кожу лица воздействует мороз и ветер, осенью — ветер, дождь и холод, а летом — солнце, ветер и пыль.


Существует ошибочное мнение, что молоденькой девушке за кожей лица ухаживать не стоит, так как молодость хороша сама по себе. Но кожа лица со временем увядает, а потому требует ухода в любом возрасте.


Ухаживая за кожей, большое внимание нужно уделять гигиенической косметике. Весь комплекс ухода состоит из нескольких этапов:
— утреннее очищение кожи водой, различными лосьонами и жидкими кремами;
— смягчение кожи с помощью кремов и масок;
— защита кожи от внешних вредных факторов с помощью специальных кремов;
— вечернее очищение кожи.


Вода может быть основным гигиеническим средством для кожи. Однако жесткая, слишком горячая или слишком холодная вода способна причинить коже немалый вред. Она обезжиривает кожу, вызывает раздражение и зуд.


Чтобы сделать жесткую воду пригодной для умывания, ее можно смягчить самыми простыми, доступными тебе способами:
— кипячение. Кипятить Воду следует около часа, а затем несколько часов выдержать ее до выпадения осадка. Однако при таком способе смягчения из воды не удаляются активные соединения кальция, магния и железа;


— добавление соков. В воду добавляют соки свежих огурцов, яблок, помидоров или же рассол квашеной капусты (1:1). Такой раствор можно применять для освежения лица по утрам.


Крайне неблагоприятно для кожи обезвоживание, которое, как правило, наступает из-за низкой влажности воздуха. В результате кожа грубеет, становится сухой.


Чтобы избежать сухости кожи, следует в течение года применять увлажняющие кремы, причем не только для лица, но и для всего тела.


Увлажняющий крем снижает степень обезвоживания, не допуская потери влаги. Поэтому кожа способна сама восполнять недостаток влаги изнутри.


Для мытья рук и тела следует использовать мягкое мыло. А вот лицо лучше всего очищать косметическим молочком.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.