Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Уход за нормальной кожей лица


Уход за нормальной кожей лица

Уход за нормальной кожей лицаУтром лицо следует ополоснуть мягкой водой желательно комнатной температуры без мыла или протереть кусочком льда. Мыло нужно применять 2—3 раза в неделю. Затем промокни кожу лица мягким полотенцем. Нельзя грубо вытирать лицо.

Свежесть, возбуждение, прилив крови к коже достигаются с помощью холодного льда, а также легкими надавливаниями на кожу при промокании полотенцем.

Для очистки кожи можно пользоваться различными лосьонами.
Огуречный. 3/4 свеженатертого огурца смешать с 1 /4 водки, дать составу отстояться в течение недели и процедить.
Укропный. Укропная вода — 30 %, глицерин — 5 %, двухпроцентная борная вода — 35 %, спирт — 30 %.


Земляничный. К 1/2 стакана ягод земляники добавить стакан водки, дать настояться в течение 4 недель, процедить и выдержать 2 недели. Можно из ягод отжать сок и 1/2 стакана сока смешать со стаканом водки.
Цветочный. 2 столовые ложки смеси лепестков розы, жасмина, ромашки, липы залить стаканом кипятка.

 

Спустя час процедить. Чтобы очистить кожу, ватный тампон смачивают лосьоном и протирают лицо. Смягчают нормальную кожу с помощью кремов, которые наносят тонким слоем поколачивающими движениями кончиков пальцев: на лбу — по направлению роста бровей к волосам на голове, вокруг глаз — от внутреннего угла по верхнему веку к наружному, от наружного угла по нижнему веку к носу, а на носу — по спинке и боковой поверхности к верхнему краю ушных раковин.

 

На щеки и подбородок крем наносят охватывающими движениями ладоней. Нормальная кожа не требует специальной защиты. Можно просто использовать декоративную косметику. Кроме того, кожа нуждается в дополнительном уходе, при котором возмещаются потери жира, воды и витаминов. Он состоит из очистки кожи лица, нанесения и смывания маски. Маски улучшают кровообращение кожи, повышают ее упругость.

 

Состав масок крайне разнообразен. Компоненты для них можно найти повсюду: в продуктовом шкафу, в холодильнике, в лесу, в огороде, в саду и т. п. Вот несколько простых рецептов косметических масок.

 

Желтковая. К сырому желтку добавить 1 столовую ложку глицерина. Маску нанести на10—15 минут. Смыть мягкой водой.
Ягодная. 2 ягоды клубники растереть и смешать с 1 столовой ложкой творога или сметаны. Вместо клубники можно использовать сливы, персики, абрикосы, яблоки, свежие овощи, которые эффективнее воздействуют на кожу, чем кремы.


Медово-лимонная. 1 столовую ложку меда перемешать с 5 каплями лимонного сока. Кашицу нанести на лицо на 15 минут.
Творожная. 1 столовую ложку творога смешать с 1 чайной ложкой сметаны.


Белково-медовая. 1 столовую ложку муки смешать с половиной взбитого белка, добавить 1 чайную ложку меда.
Дрожжевая. 30 г дрожжей смешать с молоком до кашицеобразной массы. Если после такой маски чувствуется стянутость кожи, то следует воспользоваться кремом для нормальной кожи. Остатки крема снять салфеткой.


Персиковая. Персик размять, добавить 1 чайную ложку крахмала. Кашицу нанести на 20 минут, а затем смыть теплой водой.
Яблочная. Очищенное яблоко натереть на терке, смешать с 1 чайной ложкой сметаны или 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Добавить чайную ложку крахмала.


Огуречная. Огурец натереть на мелкой терке, выложить на марлю и положить на лицо на 20 минут. В маску можно добавить несколько капель лимонного сока.
Кефирная. 1 столовую ложку кефира смешать с чайной ложкой толокна. Полученную массу нанести на кожу на 15 минут, а затем смыть водой комнатной температуры.


Морковная. На мелкой терке натереть морковь и смешать со взбитым белком. Добавить 1 чайную ложку крахмала или сухого молока. Нанести на кожу на 20 минут, а затем смыть теплой водой.


Смородиновая. 10 листков смородины залить 1/2 стакана кипятка. Через 20 минут процедить и добавить 1 столовую ложку сока ягод смородины. Настоем смочить марлю из нескольких слоев и наложить на кожу на 20 минут. Лицо ополоснуть водой комнатной температуры.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.