Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Главу предвыборного штаба ФАТХ в Наблусе убили соратники по партии


Главу предвыборного штаба ФАТХ в Наблусе убили соратники по партии

Главу предвыборного штаба ФАТХ в Наблусе убили соратники по партииГлава отделения правящей партии ФАТХ в Наблусе был застрелен во вторник боевиками другого отделения той же организации в результате вспышки насилия, связанной с напряженностью накануне палестинских выборов, сообщает AP.

44-летний активист предвыборной кампании ФАТХ Абу Ахмед Хасунна (Abu Ahmed Hassouna) был застрелен после того, как попытался остановить группу вооруженных людей, открывших стрельбу по предвыборным плакатам, расклеенных на стенах его дома. Как сообщили родственники убитого, среди девяти нападавших были представители одного из местных филиалов ФАТХ. Палестинская полиция начала расследование убийства.

23 января палестинские и израильские службы безопасности были приведены в состояние боевой готовности на случай вспышки насилия во время выборов в палестинское законодательное собрание, намеченных на 25 января. Так, во время ночного рейда ЦАХАЛа на Западном берегу Иордана, израильтяне арестовали лидера группировки "Исламский джихад" в районе Дженина Махмуда Омара Абу аль-Роба и нескольких участников других палестинских вооруженных формирований. Среди задержанных - три палестинские девушки, подозреваемые в намерении совершить теракты с целью сорвать выборы. В районе Рамаллы израильскими солдатами был задержан активист ХАМАС Абдулла Амар, обвиняемый в похищении и убийстве израильтянина в сентябре 2005 года.

Службы безопасности опасаются возможных беспорядков из-за попыток войти в состав палестинского правительства активистов исламистской военизированной группировки ХАМАС, ответственной за десятки терактов против Израиля.

По данным предварительных опросов, большинство мест в законодательном органе Палестинской автономии могут получить представители движения ФАТХ, но радмкальная группировка ХАМАС, впервые принимающая участие в парламентских выборах, также имеет немало шансов на победу.

Палестинские выборы, итоги которых станут известными не ранее воскресенья, пройдут 25 января на 320 избирательных участках под контролем трехсот европейских наблюдателей. Около 1,3 миллиона жителей ПА и Восточного Иерусалима, имеющим право голоса, предстоит избрать 132 члена парламента. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.