Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Кошка в доме

Кошка в домеВ городе первенство среди домашних животных принадлежит кошкам и собакам. Для многих людей они становятся самыми близкими друзьями, спасающими от одиночества. Присутствие в доме живого существа придает ощущение безопасности, уюта и покоя.

Порой приходится слышать от взрослых: «Зачем тебе животное в доме? Теперь ты никуда не сможешь уехать надолго, ведь за ним нужен уход! А сколько шерсти в доме!» и т. д.

Но кошка или собака — это твой маленький друг, который, сам того не ведая, поможет сформировать в тебе чувство ответственности.

В некоторых семьях уживаются кошка и собака, но следует помнить, что обычно они терпеть не могут друг друга.
Многие видели, как собака гоняет бедную кошку. Чем она ей не угодила?

Кошка и собака говорят на разных языках. Когда собака виляет хвостом, она настроена дружелюбно. А кошка таким образом предупреждает, что к ней лучше не подходить.

При знакомстве собаки обнюхивают друг друга у основания хвоста, у кошек так поступать неприлично. Как известно, собака воспринимают окружающий мир в большей степени обонянием, а кошка — зрением. Собака любит холодный пол. А кошка предпочитает тепло, любит понежиться на солнышке. Ей нравится лежать на печке, она вполне может устроиться на батарее, даже если это не очень удобно.

Кошкам не свойственно пить воду, а собаки без воды не могут выдержать более 3 дней.Собака прекрасно бегает и легко преодолевает большие расстояния. Кошка пробежит небольшой отрезок пути и тут же останавливается. А вот по части прыгучести кошка превосходит собаку.

Кошка предпочитает только свежее мясо, а собака не так привередлива, ее даже привлекает мясо с душком.

Однако есть между кошкой и собакой много общего. Ни кошка, ни собака не любят одиночества. Для них крайне необходимо общение.


Если в течение дня дома никого не было, то кошка встретит тебя, жалобно мяукая, с высоко поднятым и чуть подрагивающим хвостом. Она тебя так ждала!


Собака выразит свои чувства, весело виляя хвостом и не находя себе места от счастья. Ни кошки, ни собаки не реагируют на автотранспорт, а потому их бесполезно учить переходить дорогу.


Собаки и кошки принадлежат к отряду хищников. И те, и другие, вынашивая потомством течение 2 месяцев, рождают его недоношенным примерно на 2 недели. Природа позаботилась о том, чтобы вес приплода не превышал 12 % от веса матери.

 

Как только он становится больше, организм выталкивает детенышей наружу. Именно по этой причине щенки и котята рождаются слепыми.
Собаки и кошки много спят глубоким сном, видят сны, но способны мгновенно проснуться.


И кошки и собаки любят гулять. Хорошо совершать прогулки в солнечную погоду. Под прямыми солнечными лучами в организме растущих животных образуется витамин D. Солнце также благоприятно действуетна шерстяной покров и кожу. Гулять нужно не менее часа. Хорошо, если прогулки будут не только в утреннее и вечернее время суток, но и днем.


Кошки более независимые и самостоятельные существа, чем собаки. Они могут длительное время находиться одни. Но не следует думать, что они такие уж неприхотливые животные. У них достаточно требований к хозяину.


Кошки привыкают к определенному распорядку дня и обижаются, если обед подан не вовремя. Все необходимое кошка получает из свежего мяса: и достаточное количество жидкости, и достаточное количество белков, солей, жиров, минеральных веществ.

 

В углеводах она не испытывает потребности. Кошку не надо кормить ни кашей, ни хлебом. Ее печень способна преобразовывать в углеводы те элементы, которые поступают в организм с белковой пищей.


Некоторые владельцы кошек ошибочно полагают, что основное в питании кошки — рыба и молоко. Несомненно, рыба, как и мясо, является белковой пищей, но рыба не способна заменить мясо. У кошек, которых кормят рыбой, кости намного обеднены кальцием, чем у тех, которых кормят мясом.


Кошки должны получать воду из сырого мяса. Как правило, если ты оттаиваешь мясо, вытащенное из морозилки, то нужно сохранять всю выделившуюся водичку для кошки. Это как бы профилактика против мочекаменной болезни, к которой имеют склонность эти животные.

 

Кошкам, а особенно котам, как советуют многие ветеринары, не следует давать молоко и молочные продукты, которые способствуют образованию камней в почках и других органах.


Не следует кормить кошек соленой пищей, так как концентрация солей в их организме и без того очень высокая.
Кошку идеально кормить один раз в день и только сырым мясом, в крайнем случае субпродуктами. Ей не так много надо: от 25 до 30 г на 1 кг веса животного.


Что касается воды, то она должна стоять в миске постоянно: хочет кошка — пьет, не хочет — не пьет.  Как и собака, кошка отгрызает мясо и проглатывает, не разжевывая. Случается, что она отказывается от еды на день-другой. Это вполне нормальный процесс. Нормально также, если 1 раз в месяц у нее бывает рвота.


Идеальная среда обитания для кошки — дом в деревне и ее территория вокруг дома. Городские кошки часто попадают в критические ситуации: падают с балкона, угождают под машину, умирают от всевозможных инфекций.


Кошек труднее воспитывать, чем собак, так как они по природе своей более независимые существа. При вполне благоприятных условиях кошки доживают до 18—20 лет. Мировой рекорд долголетия кошки — 37 лет!


Долгая жизнь кошки зависит от правильного кормления, своевременных прививок и удовлетворения ее физиологических потребностей.


Кошке необходимы игрушки. Ее позабавят бумажные мышки на ниточке, кожаный или тряпичный мячик. Кусок дерева для отточки когтей ей очень нужен, особенно если маленького хищника не выпускают на улицу.


Пластмассовые и резиновые игрушки давать кошкам нельзя ни в коем случае. Если они проглотят кусочек такой игрушки, то под действием соляной кислоты он набухнет, и может образоваться пробка в кишечнике.


Держать кошку в доме несложно. Нужно только дарить ей свою любовь и ухаживать за ней, а она позаботится о том, чтобы ты была всегда в хорошем настроении.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.