Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Если беременность у кошки нежелательна


Если беременность у кошки нежелательна

Если беременность у кошки нежелательнаДля живого существа роды являются важнейшей физиологической потребностью. У кошек они должны происходить раз в год, чтобы организм успел восстановить свои силы.

Многие хозяева кошек не хотят, чтобы их питомцы обзаводились потомством. Если кошка лишена возможности удовлетворить свои половые инстинкты, то половые гормоны не расходуются и накапливаются в организме.

Домашние кошки, в лучшем случае, однажды обзаводятся потомством, а потом начинают накапливать женские половые гормоны. Способность печени кошки разрушать и выводить из организма женский половой гормон значительно ниже, чем у человека.

 

Поэтому к возрасту 5—6 лет неудовлетворенность самки может привести к эстрогенному отравлению, то есть к хроническому отравлению женскими половыми гормонами.

Постоянный высокий уровень женских половых гормонов приводит к тому, что слизистая оболочка матки кошки все время находится в утолщенном, разрыхленном состоянии, ее защитные силы снижены. Во время течки через приоткрытую шейку матки внутрь попадают микробы.

 

В какой-то момент происходят закрытие шейки матки и выработка маточного молочка, которое становится прекрасной средой для развития микробов. За сравнительно короткое время матка превращается в огромный мешок, заполненный гнойной массой.


Если животному вовремя не сделать операцию, оно погибнет. Следует также помнить, что от опухолей ежегодно погибает около 14% домашних животных.


Известно, что кастрация самок до первой течки снижает вероятность возникновения опухоли молочной железы в 50 раз.
Если по каким-то причинам хозяйка животного не желает, чтоб кошка приносила потомство, но хочет, чтобы она была здорова, то кошку нужно кастрировать.


Невозможность удовлетворить свои сексуальные потребности — мучение для кошки. Она становится беспокойной, она часто заболевает, а в ее поведении появляются маниакальность, гиперсексуальность. Поэтому кастрация является единственно разумным выходом.


Кастрация не оказывает вредного воздействия на организм кошки, самочувствие, внешний облик, интеллект, поведение как самки, так и самца. Гормональные расстройства после такой операции бывают у кошек только в исключительных случаях.


Кастрировать животных лучше с момента полового созревания, чтобы организм правильно развился под воздействием половых гормонов. У котов это период, когда они начинают «метить» стены квартиры, а у кошек — первая течка.


В первые два дня после операции кошек не рекомендуется кормить, оставляя лишь питье. Только на третий день можно дать легкую белковую пищу. Крайне важно, чтобы животное находилось в чистоте.


После операции у кошки может возникнуть рвота. Это не опасно. Кошка после того, как ее кастрировали, становится уравновешенной и спокойной, обладает крепким здоровьем, имеет шелковистый, блестящий шерстный покров.


Животное нуждается в нежности, любви и внимании. В благодарность за каждую подаренную тобой минуту кошка наградит тебя большой привязанностью.


Кошки мускулисты, но отсутствие движения и обильная пища легко могут сделать их тучными и ленивыми. Твердо настаивай на том, чтобы твоя кошка не попрошайничала, и помимо положенного кормления не угощай ее.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.