Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Наперекор родителям


Наперекор родителям

Наперекор родителямЗдесь у тебя есть три возможности: 1) не послушаться и все-таки пойти на свидание; 2) подчиниться требованиям родителей и подождать их согласия; 3) попыться убедить родителей в своей правоте.


Давай рассмотрим каждый из этих вариантов. Не послушаться родителей — это не самая удачная мысль. Если они об этом узнают, у тебя будет масса неприятностей — и родители перестанут тебе доверять. Даже если тебя не уличат в непослушании, солгав, ты все равно будешь чувствовать себя виноватой, и это тоже не очень-то приятно.


С другой стороны, очень тяжело жить по правилам родителей и дожидаться, пока ты повзрослеешь, особенно если у тебя есть мальчик, с которым тебе хотелось бы встречаться. Родители не хотят быть злыми и несправедливыми, они лишь стремятся защитить тебя от увлечения свиданиями в столь раннем возрасте. Может, они и правы. Если родители говорят «нет», задай себе следующие вопросы: позволяют ли ходить на свидания твоим сверстникам? Потеряю ли я что-либо, если подожду немного?


Если ты честно ответишь на эти два вопроса отрицательно, значит, лучше всего подождать. Если же тебе кажется, что твои родители слишком строги и старомодны, ты можешь попытаться изменить их точку зрения.
ЧТО ИХ БЕСПОКОИТ?
Это не так-то легко сделать, но все-таки попробовать стоит. Попытайся понять, почему твои родители придерживаются таких правил. Что их беспокоит? Выслушав их, ты можешь согласиться на компромисс.


Если, к примеру, твои родители полагают, что ты слишком мала для свиданий наедине, может, они разрешат тебе встречаться с этим мальчиком в кругу друзей. Или если они не позволяют тебе ходить с ним в кино, может, они разрешат тебе пойти к мальчику на вечеринку или пригласить его к себе домой.


КАК МОЖНО УЗНАТЬ, ЛЮБОВЬ ЛИ ЭТО?
Эмоции невозможно взвесить или измерить, и у всех людей разное понятие о любви. Поэтому на данный вопрос очень трудно дать точный ответ. Мы можем только поделиться своими соображениями по этому поводу.

Нам кажется, очень важно различать увлечение и истинную любовь. Увлечение — это импульсивное, восхитительное (порой смущающее или пугающее) чувство, напоминающее фейерверк. Можно так глубоко увлечься, что ни о чем другом не сможешь и думать. Иногда люди ошибаются, принимая увлечение за любовь. Но увлечение обычно скоротечно, а любовь долговечна. Иногда увлечение может перерасти и в истинную любовь. Чаще же оно проходит, и ты вдруг обнаруживаешь, что вы не очень-то подходите друг другу.

 

Чтобы увлечься человеком, вовсе необязательно хорошо знать его. Но чтобы полюбить всерьез, нужно как следует узнать человека (как хорошие, так и плохие его черты). Увлечение обычно наступает внезапно, для возникновения настоящей любви требуется время.


Независимо от того, начинаются ли ваши отношения как фейерверк, как увлечение или развиваются более медленно и постепенно, любовь рано или поздно проходит через такую стадию, когда один из влюбленных или оба начинают задаваться вопросом, являются ли эти отношения подлинными. На этой стадии кто-либо из двоих может решить прекратить отношения. По нашему мнению, лишь миновав такую стадию сомнений и решив остаться вместе, вы оказываетесь на дороге к любви истинной.


МОЖНО ЛИ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
Начав встречаться с приятелями и ходить на свидания, подростки обычно сталкиваются с вопросом, как им контролировать свои сильные романтические чувства. Когда двоих людей тянет друг к другу, им порой хочется испытать физическую близость.

У тех, кто следует строгим моральным принципам или определенным ценностным ориентирам, при совершении выбора проблем нет. Но у других подростков недостает твердых убеждений, что хорошо, а что плохо, когда дело доходит до принятия решения.

НЕ БУДЬ «КАК ВСЕ»!
Если бы существовал один набор ответов, с которыми бы все соглашались, на подобные вопросы было бы совсем несложно отвечать. Но все не так просто. У всех людей разные взгляды на эти вещи, поэтому мы попытаемся объективно представить все многообразие мнений и по возможности прокомментировать их, не вставая на ту или иную сторону.

 

Нам кажется, что молодым людям нужно выслушать обе стороны и лишь затем самостоятельно принимать решения — это полезнее, чем безоглядно следовать чьим-либо советам. Например, многие молодые люди руководствуются в своем поведении в области секса и романтических чувств тем, что «все так делают». Они ошибаются. Во-первых, далеко не «все так делают». Во-вторых, то, что некоторые и делают, не всегда подходит для тебя.


НАУЧИСЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ САМА!
Порой дети не принимают самостоятельных решений по этим вопросам, а следуют тому, что им говорят родители или еще кто-то. Мы уверены, что родители дают очень полезные советы, к которым нужно прислушиваться. Но мы обнаружили, что молодые люди, которые не задумываясь следуют только чьим-то рекомендациям, часто испытывают серьезные проблемы, когда им нужно принять решение, «насколько далеко» заходить в своих отношениях с приятелями. Зачастую им не удается следовать тем принципам, которым их учили.

 

Эти правила словно рассыпаются перед лицом невероятного давления сексуальных ощущений, испытываемых подростками. Мы думаем, что так происходит потому,
что это не их собственные правила, а чьи-то чужие. Пока ты не учтешь самые различные точки зрения и не решишь для себя, каким правилам следовать, они не станут твоими собственными. Этого не произойдет до тех пор, пока ты не станешь руководствоваться ими в жизни. Так что научись сама отвечать за свои поступки.


В ЖИЗНИ ВСЕ СЛОЖНЕЕ
Некоторые полагают, что целоваться или по-другому выражать свои эмоции люди начинают сразу же при первых свиданиях или, по крайней мере, очень быстро, возможно даже не успев как следует узнать друг друга.


Другие считают, что согласие на встречу непременно содержит согласие на поцелуй или даже на нечто большее. Некоторые думают, что иметь приятеля автоматически означает, что с этим человеком нужно вступать в близкие отношения.


Это абсолютно неверно, хотя совсем нетрудно понять, откуда у ребят возникают подобные абсурдные идеи. В книгах, которые мы читаем, нередко случается так, что люди, встретившиеся на первой странице, на следующей уже страстно целуются. В кино же иногда бывает и так, что незнакомцы только взглянут друг на друга, а в следующий момент уже оказываются в постели.


В жизни же обычно так не случается. Романтические отношения проходят через несколько стадий и лишь затем дело доходит до собственно физической близости, если, конечно, отношения достигают этой стадии развития.


Поэтому не очень доверяйте тому, о чем читаете в книгах и что видите на экранах телевизоров. Свидания и дружба с мальчиком вовсе не означают, что ты должна с ним целоваться или позволять какие-то вольности. Никогда не забывай, что, когда дело доходит до влюбленности и сексуальных отношений, ты хозяйка положения и вовсе не должна делать того, что тебя не устраивает.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.