Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Сексуальность что это такое


Сексуальность что это такое

Сексуальность что это такоеИменно о сексуальности мы говорили на протяжении всей книги. Некоторые считают, что сексуальность означает лишь близкие физические отношения. На самом деле в это понятие включается твое отношение к изменениям в организме, романтические и эротические фантазии, увлечения, объятия, поцелуи и многое другое.

Чувство конфиденциальности
Многие стесняются и стыдятся говорить о сексуальности. Некоторые в период полового созревания становятся очень стеснительными и не хотят, чтобы члены их семьи видели их без одежды. Другие стыдятся задавать вопросы об изменениях, происходящих с их организмом, и вообще говорить на эту тему. Некоторые скрывают начало менструации и не хотят, чтобы их родственники и друзья знали об этом.

Чувство конфиденциальности может концентрироваться вокруг романтических чувств и сексуальных отношений. Дети стесняются своих увлечений, переживают из-за эротических фантазий.

Кое-кто испытывает чувство неудобства даже из-за того, что их так смущает тема сексуальности. Но стеснительность, скрытность и неловкость вполне естественны. Это вовсе не означает, что ты слишком эмоциональна или, наоборот, бесчувственна или что у тебя что-то не в порядке. Это как раз свидетельствует о том, что ты совершенно нормальна.

Чувство вины
Некоторые дети не просто скрытничают, стесняются или смущаются, они испытывают чувство вины или стыда, воспринимают некоторые аспекты своей сексуальности как нечистые и аморальные.

Когда подростки говорят нам о чувстве вины, мы предлагаем им спросить себя, приносит ли то, что вызывает это чувство, вред им самим или окружающим. Если это не так, тогда мы советуем попытаться избавиться от чувства вины. Если же за этим прячется что-то вредное, мы рекомендуем им попытаться избавиться от пороков (если это возможно), прекратить заниматься тем, что служит источником чувства вины, и принять для себя решение и впредь не заниматься этим.

Даже если человек и совершил что-то предосудительное, чаще всего это не бывает фатальным. Например, ты можешь чувствовать себя виноватой потому, что флиртовала с кавалером своей лучшей подруги. Это неприятно, но не так серьезно, как тебе иногда кажется. Если ты сделала все, чтобы исправить ошибку, и изменила свое поведение, нужно забыть свою вину и продолжать привычный образ жизни.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.