Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Эталоны женской красоты


Эталоны женской красоты

Эталоны женской красотыВ XI веке жил врач-христианин Ибн Бутлан. Этот удивительный человек составил не менее удивительный каталог женской красоты. Вот, что он писал: «Индийские женщины послушны, но быстро увядают, хотя хорошо носят детей. Они имеют одно несомненное преимущество перед остальными: разведенные снова становятся девственницами...

 

Женщины Синда знамениты своей талией и длинными волосами. Уроженки Медины сочетают в себе приятную речь и прелесть тела с кокетством и живостью ума. Они не ревнивы и не злобны. Жительницы Таифа — золотисто-смуглые и стройные, легкомысленные, способные к играм и шуткам, но не склонны к зачатию и умирают в родах.

 

Беберийки же, напротив, хорошо рожают, послушны, искусны во всякой работе. Негритянки мало к чему пригодны, легко становятся небрежными и вообще ни о чем не заботятся. Их натура — это танец и отбивание такта.

 

У женщин из Абиссинии мягкое и хилое тело, часто они страдают чахоткой. Турчанки сочетают в себе красоту, мягкость и белую кожу, глаза у них мягкие, рост небольшой. Они — неиссякаемый источник деторождения. Гречанки — румяно-белые, волосы гладкие, глаза голубые, послушные, уступчивые, дружелюбные, верные, и на них можно положиться...»


Конечно, по современным меркам этот каталог, мягко говоря, устарел, но составитель каталога красоты XX века еще не родился. Однако по некоторым газетным выдержкам и публикациям можно сказать, что ценители красоты отдают предпочтение филиппинкам, полькам, француженкам, итальянкам, русским, турчанкам, японкам.


Филиппинок отличают изящество тела и чистота кожи, верность; полек — тонкая талия, общительность;

француженок — утонченность и умение подчеркнуть свои сильные стороны, замаскировывая при этом слабые, сексуальная непринужденность;

итальянок — глаза и темперамент;

русских — красота лица и фигуры, белизна кожи, одухотворенность, чистосердечие;

турчанок — томность, гибкость, мягкость и верность;

японок — изящество и неувядаемость.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.