Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Кожа: Аллергия

Кожа: АллергияАллергия, как правило, появляется внезапно. Аллергенами в большинстве случаев становятся химические консерванты, которые содержатся практически в каждом косметическом средстве. Однако сильными аллергенами является и целый ряд натуральных продуктов, в том числе календула.

АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА КОСМЕТИКУ

 

В случае появления аллергических реакций прежде всего необходимо выяснить, какой именно продукт стал аллергеном. Лучше всего в этих случаях обратиться к аллергологу. Захвати с собой набор косметических средств, которыми ты пользовалась в последнее время. На их упаковке должны быть перечислены компоненты, входящие в их состав. Врач-аллерголог сразу же сможет определить, какое именно вещество вызвало у тебя аллергию. После того как ты выяснила аллерген, избегай покупать косметику, в которую входит этот продукт.

 

Если ты встречаешь в продаже косметические средства, на упаковке которых не указан состав, то лучше не покупай их. Приобретай косметические продукты с пометкой «гипоаллергенный». Эта косметика была протестирована на коже людей, страдающих от аллергии. Такая косметика чаще всего продается в аптеках.

 

Прежде чем наносить какое-либо средство на лицо, испробуй его на сгибе локтя . Нанеси немного средства на сгиб локтя вечером, а утром посмотри, какая будет реакция кожи. Если кожа останется чистой, намажь продукт на лицо. Если через пять дней у тебя не будет отрицательной реакции, ты можешь спокойно применять это косметическое средство.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.