Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Кожа: Маски для нормальной кожи


Кожа: Маски для нормальной кожи

Кожа: Маски для нормальной кожиМаска из огурцов

В свежих огурцах много чрезвычайно полезных для любого типа кожи минеральных веществ. Отрежь несколько очень тонких кружков огурца. Уложи кружки на лицо. Подержи их 10-15 минут, сполосни лицо сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска освежает кожу лица.

 

Маска из картофеля

 

Разомни вареную картофелину. Перемешай с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в соотношении 1:1). У тебя должна получиться мягкая кашица. Нанеси ее на лицо и шею. Через 25 минут смой сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску можно делать в течение месяца каждую неделю.

 

Маска из яичных желтков

 

Слегка разотри яичный желток и смажь им кожу лица. Подержи маску до образования корки. Затем смой теплой водой с мылом.

Маска из яичных желтков и растительного масла

 

Разотри яичный желток примерно с 1/2 чайной ложки растительного масла. Намажь этой смесью лицо и шею, накрой влажным полотенцем. Подержи 20 минут, а затем смой маску теплой водой с мылом.

 

Маска из моркови и пшеничной муки

 

Натри на мелкой терке 1 небольшую морковь. Полученную кашицу смешай с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавь несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанеси эту смесь на кожу лица. Подержи маску 20 минут. Затем смой ее теплой водой. После этого смажь лицо кремом.

 

Маска из творога и меда

 

Разотри 2 чайные ложки творога с 2 чайными ложками меда, добавь в эту смесь 0,5 чайной ложки растительного масла и все хорошо размешай. Нанеси массу на лицо и шею. Подержи 10 минут. Затем смой маску сначала теплой, потом холодной водой.

 

Маска из клубники или лесной земляники

 

Растолки ягоды до получения однородной массы и смажь этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанеси второй. Затем так же нанеси третий слой ягод. Через 20 минут смой маску прохладной водой.

 

Маска из овощей

 

Натри на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Полученную кашицу наложи на кожу лица и шеи. Подержи маску 20 минут, а затем смой теплой водой.

 

Маска из клубники и творога

 

В большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотри вилкой в кашицу. Перемешай с 2 столовыми ложками творога. Нанеси массу на чистую кожу. Подержи маску 10 минут. Смой прохладной водой и обильно смажь лицо кремом. Эта маска особенно хорошо подходит для воспаленной кожи.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.