Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Кожа: Веснушки

Кожа: ВеснушкиВеснушки или пигментные пятна - это загар, который распределяется по поверхности кожи не равномерно, а пятнышками. У некоторых девушек они появляются с первыми лучами солнца весной.

По подсчетам косметологов, у 60-70% россиянок имеется склонность к веснушкам. Та же статистика и у жительниц таких стран, как Финляндия, Ирландия, Норвегия. В этом повинно не так часто появляющееся в этих регионах солнце. Не бывает веснушек лишь у негров, которые живут в жарких поясах планеты. С детства и до 20-25 лет число веснушек обычно увеличивается и их цвет становится интенсивнее. И хотя после тридцати лет их количество не уменьшается, но они бледнеют и уже не так выделяются на лице.

Чтобы уменьшить количество веснушек, прежде всего не выходи на солнце без темных очков. Смазывай кожу кремами с фотозащитным фактором. Пользуйся такими кремами круглый год в те дни, когда снаружи ярко светит солнце.

 

Самым простым способом борьбы с веснушками являются отбеливающие (в том числе и тонирующий) кремы, в которых присутствует солнцезащитный фактор (5РР), причем его должно быть от 8 до 15%. Если у тебя чувствительная кожа, не покупай кремы с содержанием цинка - это токсичное вещество. В состав отбеливающего крема должна входить гликоле-вая кислота, которая одновременно отбеливает и отшелушивает кожу.

 

Существует много народных средств от веснушек. Об этих средствах и о том, как их использовать в домашних условиях, мы тебе сейчас расскажем.

 

СРЕДСТВА ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ

 

Веснушки можно обесцветить следующими домашними средствами.

 

Залей 2-3 столовые ложки цветков одуванчика 1 стаканом кипятка. Настаивай в термосе в течение 20-30 минут. Настоем протирай кожу несколько раз в день.

Смазывай веснушки огуречным соком по 2-3 раза в день. Повторяй это 2-3 недели.

 

Протирай веснушки кислой водой: по 1 столовой ложке 5%-ного уксуса и лимонного сока на 2 столовые ложки кипяченой воды.

 

Веснушки можно протирать долькой лимона и соком репчатого лука.

 

Очищенное лицо можно протирать смесью лимонного и огуречного сокое в пропорции 1:1. Нанеси эту смесь на лицо на 20-30 минут, затем смой теплой водой и смажь кожу кремом.

А можно и так: не отжимай сок, а прикладывай к лицу попеременно кружки лимона и огурца. Затем умойся теплой водой и смажь кожу кремом.

Очищение лица с помощью лимонов и огурцов проводи ежедневно в течение 20-30 дней. Затем сделай перерыв на одну неделю.

 

Кожу можно смазывать смесью морковного и лимонного сока. Для этого смешай 2 столовые ложки морковного сока с 1 чайной ложкой лимонного. Держи эту смесь на лице 20-30 минут.

Для жирной кожи

 

С веснушками можно приготовить отбеливающий лосьон.

 

Отожми сок из 1 лимона, смешай с 2 столовыми ложками ягод калины. Взбей в пену белок и перемешай с соками. Затем добавь 1 чайную ложку глицерина и 100 мл водки.

Отбеливающий лосьон можно приготовить и из яичных желтков. Для этого разотри яичный желток, добавь сок от 1 лимона и смешай с 2 столовыми ложками водки.

Маски для отбеливания кожи и обесцвечивания пигментных пятен

 

Маска из петрушки

 

Несколько стеблей петрушки вместе с корнями залей небольшим количеством горячей воды и вари в течение 45 минут. Разомни массу до получения однородной кашицы. Массу нанеси

 

на лицо. Держи 20-30 минут. Смой теплой водой.

 

Маска из тертого хрена и яблок

 

Одно яблоко очисти от кожуры и натри на терке. Возьми такое же количество тертого хрена. Хорошо смешай массу и нанеси на кожу лица. Держи маску 15 минут, а затем смой ее теплой водой.

 

Маска из свежей капусты

 

Если у тебя сухая кожа, сделай маску из натертой на мелкой терке свежей капусты. Сначала вотри в кожу

нерафинированное расти тельное масло. Затем пропитай салфетку горячим раствором питьевой соды. После этого нанеси на салфетку массу из тертой капусты. Держи маску 15-20 минут и затем смой теплой водой.

 

Маска из ягод и овощей

 

Свежие ягоды или овощи растолки или натри на мелкой терке. Наиболее эффективны маски из клубники, земляники, смородины, огурцов или помидоров. Смесь из ягод и овощей нанеси на кожу лица. Держи маску 20-25 минут. А затем смой ее настоем липового цвета (1 столовая ложка на 500 мл воды).

 

Из репчатого лука Эта маска подойдет для сухой и нормальной кожи лица. Отожми сок 1 луковицы и смешай в пропорции 1:1 с мелом. Для жирной кожи смешай луковый сок с 5%-ным раствором уксуса в той же пропорции. Массой пропитай салфетку и наложи эту маску на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ТЕБЯ ВЕСНУШКИ

 

Прежде всего избегай длительного солнечного облучения лица и рук. Загар в наше время не так моден, как раньше.

Не наноси макияж толстым слоем. Тебе все равно не удастся спрятать веснушки. От толстого слоя макияжа лицо будет казаться «грязным». Лучше воспользуйся светлым прозрачным тональным кремом.

 

Важно, если ты решила пользоваться тушью, красить глаза тщательно и покрывать ресницы темной тушью.

Тени для век подбирай зеленых или синих оттенков. Запомни!

 

Помада, румяна и тени не должны быть коричневатых оттенков. На коже с веснушками они кажутся грязными.

Как пользоваться отбеливающими средствами?

 

Конечно, ты можешь купить специальные отбеливающие кремы. Но не наноси их на кожу непосредственно перед выходом на улицу. Кроме того, применение отбеливающих кремов целесообразно только осенью и зимой, когда нет яркого солнца. Отбеливающий крем наносят тонким слоем на очищенное лосьоном лицо. Через 1-2 часа остатки крема следует удалить ватным тампоном, смоченным в воде.

 

КАК ПОДЧЕРКНУТЬ КРАСОТУ БЕЛОСНЕЖНОЙ КОЖИ

 

Белоснежная кожа прекрасна. Она, как правило, очень нежная.

 

Если у тебя такая кожа, то, когда ты будешь делать макияж, главное - выбирай для себя легкие, прозрачные тональные средства. Откажись от слишком плотных или темных тональных кремов - они будут смотреться на твоей коже неестественно. Тональное средство наноси ровным слоем увлажненной косметической губкой. Затем покрывай светлой пудрой.

 

Не старайся сделать цвет лица более ярким. Это часто выглядит ненатурально. Выбирай «тихие», спокойные оттенки. Для глаз подойдут пастельные тона или можешь выбрать серый цвет. На ресницы нанеси черную или коричневую тушь. На щеки - немного розовых румян. Губы можно накрасить помадой абрикосового или вишнево-красного цвета. Перед этим проведи четкие контуры карандашом. Будь осторожна! Белая кожа отрицательно реагирует на солнечные лучи. Такая кожа практически не загорает, а только лишь краснеет. Через 1-2 дня кожа снова становится белой.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.