Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Кожа: Как выбрать крем


Кожа: Как выбрать крем

Кожа: Как выбрать кремОбязательно выбери себе крем, который больше всего соответствует типу твоей кожи. Например, если у тебя жирная кожа, не пользуйся кремом, в состав которого входит растительное масло.

Покупая крем,.обрати внимание на дату его изготовления и срок хранения. Крем для лица храни в течение 3-6 месяцев при комнатной температуре. Как только температура повышается, содержащиеся в креме масла прогоркают. Если крем изменил запах или цвет, если в баночке отстоялись масла или появилась жидкость, то без сожаления выброси его.

 

КАК НАНОСИТЬ КРЕМ

 

Не наноси на кожу много крема сразу, ведь кожа в состоянии впитать совсем Немного крема. Если ты намазываешь один раз в день кожу лица и шеи кремом, то баночки крема емкостью 30 мл тебе должно хватить на месяц. Лишний крем все равно не впитается в кожу. Он останется на поверхности кожи и закупорит ее поры. От закупорки пор появляются угри.

 

ВРЕДНО ЛИ ЗАГОРАТЬ

 

Если ты хочешь, чтобы твоя кожа оставалась молодой и гладкой, то не проводи слишком много времени на солнце. Лучи солнца превращают эргостерин, находящийся в коже, в витамин Э. Этот витамин имеет большое значение как для здоровья человека, так и для его внешнего вида. Хотя этот витамин можно накопить про запас, так как он откладывается в тканях, вполне достаточное для человека количество витамина  образуется и в том случае, когда он принимает солнечные ванны 2-3 раза в неделю по полчаса. Если пойдешь купаться на море или отправишься на пляж загорать в начале лета, смажь кожу кремом со специальным защитным ультрафиолетовым фильтром. Он называется фотозащитным фактором. В каждом креме его разное количество. И на упаковке крема это количество, как правило, указывается. Если солнце яркое, то выбирай крем с фотозащитным фактором не меньше 14. Если ты загораешь утром и вечером или на небе облака, будет достаточно крема с фактором от 8 до 14.

 

Правда, фотозащитные кремы не защищают кожу полностью от солнечных лучей. Даже намазавшись таким кремом, не загорай на солнце часами. Кстати, если ты будешь загорать постепенно, то увидишь, что такой загар держится значительно дольше и смотрится намного красивее.

 

Нормальная от природы кожа защищена от солнечных лучей максимум на 20-30 минут.

 

В жаркую погоду носи солнцезащитные очки. Они помогут тебе сберечь нежную кожу вокруг глаз. К тому же ты будешь меньше щуриться, что предотвратит преждевременное появление морщин. Солнцезащитные очки могут быть разного качества. Дешевые очки с темными стеклами совершенно не защищают от проникновения ультрафиолетовых лучей.

На пляже следует обязательно отказаться от применения туалетной воды и духов. Они могут вызвать появление на коже некрасивых пигментных пятен, которые уже вряд ли сойдут.

 

Кремы с защитой от ультрафиолетовых лучей нужно использовать в течение одного сезона. Если у тебя остался такой крем, пользуйся им как обычным питательным кремом для тела. Фактор защиты в креме с течением времени снижается. Через несколько месяцев крем уже почти совсем не защищает от ультрафиолетовых лучей.

Фотозащитные кремы «Квант», «Луч» и «Курорт» защищают кожу в течение 1,5-2 часов. После этого их следует нанести еще одним слоем. После купания нужно нанести еще один слой такого крема.

 

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАЩИТИТЬ КОЖУ

 

Для кожи лица и тела очень полезны увлажнители воздуха. Особенно страдает кожа от сухого воздуха в помещении зимой. Если у тебя дома нет увлажнителя воздуха, то просто поставь около батареи отопления кастрюлю с водой.

 

Принимая ванну, помассируй себя мочалкой с головы до ног. Так ты удалишь с поверхности кожи ороговевшие клетки. От этого кожа станет бархатной и гладкой.

Запомни! Мочалкой нужно поглаживать кожу легкими круговыми движениями. На груди делай массаж всегда по направлению к сердцу.

 

Можно сделать увлажняющую маску из крема для кожи всего тела. Для этого с головы до ног намажься универсальным (для любой кожи) кремом. Нанеси его толстым слоем. Затем завернись в простыню, приляг на 15 минут и накройся одеялом. Включи спокойную музыку, закрой глаза и помечтай о чем-нибудь приятном. Постарайся расслабить мышцы лица, плеч, рук и ног. За это время кожа впитает в себя крем, как губка. Черты твоего лица станут менее напряженными и более естественными.

 

Твоя кожа дышит через поры. Поэтому их нужно время от времени дополнительно очищать. Поры кожи глубоко очищаются с помощью паровых ванночек.

 

Паровые ванночки можно делать как для кожи лица, так и для кожи всего тела. Нечто вроде сауны можно устроить дома, если у тебя есть кабинка для душа или плотные занавеси для ванны. Намажь все тело питательным кремом, закройся в кабинке для душа или задвинь занавески в ванной. Включи горячий душ и встань рядом со струей воды. От влажного теплого воздуха поры кожи расширятся, и крем впитается глубоко в кожу. При этом он снабдит кожу питательными веществами. Через 5-10 минут сполоснись теплой водой и промокни тело полотенцем.

 

БЕЗ ВИТАМИНОВ ТЕБЕ НЕ ОБОЙТИСЬ

 

Возможно, твои проблемы с кожей объясняются тем, что ты недостаточно ешь фруктов и овощей или увлекаешься сладким. От недостатка витаминов кожа начинает сохнуть, ногти ломаются, волосы теряют блеск, а от сладкого на лице появляются прыщи или угри.

 

Основную массу витаминов организм должен получать с питанием. Поэтому следи за тем, как ты питаешься.Ешь больше фруктов и овощей.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.