Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Как ухаживать за нормальной кожей


Как ухаживать за нормальной кожей

Как ухаживать за нормальной кожейНормальная кожа - чистая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспалений. Но ее можно испортить неправильным уходом, и тогда на ней появятся покраснения, пятна или жирный блеск.

 

Утром умойся и нанеси на кожу совсем немного легкого питательного крема. Вечером очисти кожу и нанеси тот же крем. Крем мягкими движениями втирай во влажную кожу, чтобы он лучше впитался.

 

Очень полезно ежедневно протирать лицо настоем трав. Это ты можешь делать и утром, и вечером. Всякий раз после этого наноси на кожу питательный крем.

 

Приготовление травяного настоя для кожи

 

Настой из листьев петрушки

 

Завари 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Настаивай в термосе в течение 30 минут. Процеди и охлади. Перелей в бутылку и храни в холодильнике.

 

Настой из цветов одуванчика

 

Завари 1,5 стаканами кипятка 2 столовые ложки измельченных цветов одуванчика. Настаивай в термосе в течение 30 минут. Процеди и охлади. Перелей в бутылку и храни в холодильнике.

 

Паровые ванночки из цветов

 

Летом ты можешь сделать себе паровую ванночку с лепестками роз. Возьми несколько роз, но только таких, которые не были бы обработаны химическими удобрениями. Доведи в миске до кипения 2 л воды, положи в нее лепестки роз и чуть остуди. Наклони голову над водой, накройся полотенцем. Будь осторожной! Пар от воды не должен быть обжигающе горячим. Подыши влажным воздухом 5-10 минут. После такой ванночки лишь слегка промокни лицо полотенцем и смажь питательным кремом.

 

Вместо роз ты можешь взять другие ароматные цветы - например, жасмин. Следи только, чтобы они не были обработаны химическими удобрениями и не росли вдоль дорог.

Зимой можно сделать паровые ванночки из настоя высушенных цветов липы, календулы, мяты и т. п. Такие паровые ванночки полезно делать 1-2 раза в неделю.

 

Приготовление домашнего лосьона

 

Лосьон из цветов бузины

 

2 столовые ложки цветов бузины залей 1 стаканом кипятка. Настаивай в термосе или на водяной бане в течение 30 минут. Процеди и остуди. Смешай с 2 столовыми ложками водки. Перелей в бутылки и храни в холодильнике. Протирай лицо этим лосьоном утром и вечером.

 

Лосьон из лесной земляники

 

1/2 стакана свежих ягод залей 150 мл водки. Поставь в закупоренной бутылке из темного стекла в прохладное место. Через несколько дней процеди и перелей в бутылку. Храни земляничный лосьон в холодильнике. Перед очищением кожи наполовину разбавь лосьон кипяченой или профильтрованной водой.

 

Лосьон из листьев петрушки

 

Его можно применять по нескольку раз в день. 1 чайную ложку листьев петрушки залей 1 стаканом горячей воды. Настаивай в закрытой посуде в течение часа. Затем процеди и охлади его.Хранить этот лосьон можно в холодильнике не более 5 дней.

 

Умывание льдом

 

Полезно протирать лицо кусочком льда из приготовленного травяного отвара. Для этого лучше всего подойдет отвар липового цвета, мяты или ромашки аптечной. Травяной отвар залей в лотки для кубиков льда и поставь в морозильник. После того как ты протрешь лицо кубиком льда, промокни кожу полотенцем и сразу же смажь кремом.

 

Ванна из молока с медом

 

В ванну для купания можно добавить мед, смешанный с молоком. Для этого на 500 мл молока возьми 4 столовые ложки меда. Раствори мед в горячем молоке и смешай с 1 столовой ложкой нерафинированного растительного масла. Эту смесь вылей в теплую воду для ванны и полежи в ней 20 минут.

После такой ванны кожа становится нежной и гладкой.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.