Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Как ухаживать за сухой кожей


Как ухаживать за сухой кожей

Как ухаживать за сухой кожейСухая кожа очень нежная, с мелкими порами. При правильном уходе она кажется изумительно свежей, но при малейшей ошибке в уходе ее состояние быстро ухудшается. Кожа стягивается, шелушится и теряет блеск. Ее приходится постоянно смазывать кремом.

Что делать, если у тебя сухая кожа

 

При сухой коже лица не следует оставаться на солнце слишком долго. Для нее чрезвычайно вредны солнечные лучи. Поэтому, если у тебя сухая кожа, выходи на улицу в солнечный день, лишь смазавшись фотозащитным кремом.

 

Твоя кожа должна получать больше влаги, поэтому пей больше жидкости.

 

Покупая крем, прочитай, для какой кожи он предназначен. Для сухой кожи больше подойдет питательный крем с пометкой на баночке или тюбике «для сухой кожи». Следи, чтобы крем не был и слишком жирным. Очень жирный крем не подходит для молодых девушек.

 

Обрати внимание на консистенцию крема. Если крем напоминает молоко, то в нем наверняка недостаточно жира для сухой кожи.

 

Нанеся специальный крем на кожу, не забудь через некоторое время снять излишки его- косметической салфеткой.

 

Еслигуьтебя сухая кожа, не умывайся водой с мылом. Лучше по утрам умываться смесью .из воды и молока в пропорции 3:1. Наноси эту смесь круговыми движениями с помощью ватного тампона. Тебе будет полезно умыться отваром из цветов липы (завари 1 чайную ложку цветов стаканом кипятка). На ночь можно умыться чаем с молоком (2 столовые ложки молока на 0,5 стакана чая).

 

Что делать с воспаленной сухой кожей

 

Есликожа лица раздражена и воспалена, протри ее настоем из мяты перечной. Для этого 1 столовую ложку листьев мяты залей стаканом кипятка и оставь настояться в термосе в течение получаса. Затем профильтруй и охлади.

 

Масло из зверобоя

 

Для сухой кожи можно приготовить в домашних условиях масло из зверобоя. Залей зверобой растительным нерафинированным маслом в соотношении 1:2. Плотно закрой банку и поставь ее на солнце на 3 недели. Таким маслом по вечерам можно удалять макияж.

 

Очень сухую, шершавую или шелушащуюся кожу очищающие масла прямо-таки спасут. Они удалят с поверхности кожное сало, грязь, косметику.

Сухую кожу полезно очищать косметическим молочком. Молочко достаточно надежно растворяет грязь и пот и при этом не только не вредит сухой коже, а, наоборот, дополнительно снабжает ее жиром, влагой и питательными веществами.

 

Запомни!

 

Не покупай отшелушивающие кремы. Лучше сама приготовь дома масло, настои и маски. Некоторые рецепты масок приведены в этой книге.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.