Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Как ухаживать за жирной кожей


Как ухаживать за жирной кожей

Как ухаживать за жирной кожейЧто такое жирная кожа

Жирная кожа доставляет больше всего хлопот, и ей требуется тщательный уход. На ней часто появляются прыщи и угри, она покрывается пленкой жира и плохо снабжается кровью. Чаще всего этот тип кожи встречается у девушек в период полового созревания.

 

Сальные железы выделяют на ее поверхность очень много сала. Сальные протоки забиваются пробками. В результате на коже появляются прыщи и угри. Жирная кожа часто воспаляется. Но у нее имеется и преимущество: такая кожа дольше остается молодой, на ней позже появляются морщины. Кожное сало, как защитная пленка, оберегает кожу от вредного влияния окружающей среды.

 

Уход за жирной кожей

 

Не пытайся обезжирить кожу с помощью сильнодействующих средств, например лосьонов на алкоголе. Это даст противоположный результат. Кожа, пытаясь восстановить дефицит жира, будет производить еще больше кожного сала.

 

Лучше всего использовать для ухода за жирной кожей мягкие и домашние средства. Идеально очищать ими кожу три раза в день. Излишки жира с кожи можно в течение дня снимать с помощью специальных антибактериальных бумажных салфеток.

 

То же самое можно сделать ватным тампоном, пропитанным настоем дубовой коры, петрушки, ромашки аптечной и т. п.

 

Запомни!

 

Не выдавливай сама прыщи и угри! Лучше обратись за консультацией к специалисту косметического кабинета.

 

Косметика по уходу за жирной кожей

 

Для жирной кожи подойдут специальные кремы. Они содержат очень мало жира. Идеальный вариант - гидрогель. Им можно пользоваться ежедневно. В продаже имеются и лосьоны с пудрой. Перед употреблением их надо обязательно встряхивать. Пудра в лосьоне почти невидима на коже. Она впитывает излишки жира, и кожа перестает блестеть.

Умывание при жирной коже

 

Не умывайся часто горячей водой. Умывшись теплой водой, сполосни кожу лица холодной. Если ты не любишь холодную воду, то умывайся водой комнатной температуры. После умывания смочи кожу лица заваренным черным чаем. В нем содержится много веществ, которые немного сужают поры и дезинфицируют их.

 

Чаще протирай кожу настоем календулы. Вот самый простой рецепт настоя. 1 чайную ложку сухих цветов календулы залей стаканом кипятка и настаивай 15 минут в термосе. Процеди и протри ватным тампоном, смоченным в этом настое, круговыми движениями кожу лица и шеи.

 

Умыться можно настоем мяты перечной (1 чайную ложку травы залей стаканом кипятка), а также настоями василька, крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, зверобоя, тысячелистника, шалфея, березовых почек (1 столовую ложку на стакан кипятка). При коже пористой и склонной к потливости умывайся холодным настоем. Если после умывания у тебя появилось ощущение стянутости кожи или если кожа шелушится, нанеси на влажное лицо гонкий слой питательного крема для жирной кожи.

 

Лосьоны для жирной кожи

 

Регулярно, дважды в день, пользуйся лосьонами для очищения кожи.

Приготовь дома очищающий лосьон для кожи.

 

Смешай сок от 1 лимона и 2 столовые ложки калинового сока. Соедини эту смесь со взбитым яичным белком, 1 чайной ложкой глицерина и 1 /2 стакана водки.

Хорошо очищают жирную кожу специальные пенящиеся средства - кремы и гели для лица. Они растворяют и удаляют пот, а также кожное сало, закупоривающие поры.

 

Пилинг для жирной кожи

 

При жирной коже следует применять отшелушивающие средства для пилинга два-три раза в неделю. Но никогда не делай пилинг, если у тебя на коже имеются прыщи.

Для пилинга сначала умойся, а затем вотри в кожу мягкими кругообразными движениями отшелушивающий крем. На влажной коже пилинг будет не таким интенсивным. Жирную кожу лица полезно массировать мягкой косметической щеточкой.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.