Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Неполные семьи

Неполные семьиСлово «семья» в настоящее время вовсе не обязательно подразумевает наличие отца, матери и детей. Растет число семей с одним родителем. Эти семьи принято называть «неполными». Детство в неполной семье может наложить сильный отпечаток на развитие личности ребенка, вызвать ряд особенностей в характере и будущих отношениях с противоположным полом в семейной жизни. Хотя психологическими исследованиями доказано, что дети в неполных семьях чувствуют себя лучше, чем в полных, но конфликтных, определенные проблемы у них все-таки возникают.

Одинокие матери и отцы сильнее переживают по поводу различных неприятностей у детей, чем родители, состоящие в браке. Одному родителю приходится совмещать в себе две или три роли: воспитателя, кормильца и домохозяйки. Определенные материальные трудности, с которыми одинокие родители сталкиваются чаше, чем родители, состоящие в браке, также не способствуют созданию оптимальных условий для воспитания ребенка. В нашей стране большинство неполных семей представляют собой семью, состоящую из матери и ребенка. Одинокие отцы у нас большая редкость.

 

Традиционно считалось, что от отсутствия в семье отца мальчики страдают больше. Результаты последних исследований показывают, что у большинства девочек-подростков, выросших без отца, наблюдаются трудности в общении с противоположным полом. У девочек, лишившихся отца из-за развода, в подростковом возрасте проявляется тенденция к открытой агрессивности. Иногда им свойственна неразборчивость в сексуальных связях. Девочки, у которых отцы умерли, часто более застенчивы, испытывают дискомфорт в присутствии мужчин и чувствуют себя напряженно.


Дети, растущие только с мамой или только с папой, не могут наблюдать отношения между мужчиной и женщиной внутри семьи, что искажает их представление об этой стороне жизни.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.