Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Еще раз о вреде курения


Еще раз о вреде курения

Еще раз о вреде куренияТы, конечно, много раз слышала о том, что курение вредно для здоровья. Хотелось бы добавить, что нет такого органа, который бы не поражался табаком:

почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень.

Ученые выяснили, что курение в ДВА раза опаснее для растущего организма, чем для взрослого. Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростка полпачки. Были даже зарегистрированы случаи смерти подростков от подряд выкуренных двух-трех сигарет из-за резкого отравления жизнен-

но важных центров, в результате которого наступала остановка сердца и прекращалось дыхание.

Оказалось также, что на организм девочки табак действует гораздо сильнее: «вянет кожа», быстрее сипнет голос.

ПАССИВНОЕ КУРЕНИЕ

За последние десятилетия ученые выяснили, что у людей некурящих стали обнаруживаться болезни, присущие курильщикам. Оттого, что некурящие люди длительно находились в помещении вместе с курильщиками. При курении в организм человека проникает 20-25 процентов ядовитых веществ, а 50 процентов вместе с выдыхаемым дымом поступают в воздух. А им дышат окружающие. Получается, что некурящие «курят». Появился даже специальный термин — «пассивное» курение.

ОСОБЕННО ОПАСНО КУРИТЬ ПОДРОСТКАМ

Во многих странах приняты законы, запрещающие подросткам курить.

При первом курении першит в горле, учащенно бьется сердце, во рту появляется противный вкус. Все эти неприятные ощущения, связанные с первой сигаретой, не случайны. Это защитная реакция организма.

ПЬЯНСТВО ИМЕЕТ ДОЛГУЮ ИСТОРИЮ

В глубокой древности человек столкнулся с необычным веселящим действием некоторых напитков. Самое обычное молоко, мед, соки плодов, постояв на солнце, меняли не только свой внешний вид, вкус, но приобретали способность возбуждать, вселять ощущение легкости, беззаботности, благополучия. Однако на следующий день человек расплачивался головной болью, разбитостью, дурным настроением.

К сожалению, печальные последствия употребления спиртного всегда привлекали к себе меньше внимания, чем улучшение настроения, сопутствующее употреблению алкоголя.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.