Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Что такое наркомания?


Что такое наркомания?

Что такое наркомания?«Нарке» на древнегреческом означает «ступор», «неподвижность», «беспамятство». Лекарства-наркотики дают тяжелым больным, чтобы облегчить их страдания, чтобы они не чувствовали боли. Но у этих лекарств коварное свойство. Организм быстро привыкает к ним и начинает требовать новых доз. При этом человек испытывает такое же мучение, как, например, при сильной жажде, но еще страшнее.

Наркомания — болезненное, непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам, таблеткам. Человек идет на все — на обман, на воровство и даже на убийство, лишь бы достать наркотики.

Когда наркоман сделает укол или примет таблетку, он испытывает облегчение. Но за эти мгновения он лишается всех других радостей жизни и приговаривает себя к ранней мучительной смерти.

ПОЧЕМУ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НАРКОМАНИЯ

Наркотики очень дорого стоят. Люди, распространяющие их, получают огромную прибыль. Им нужны покупатели, то есть несчастные, привыкшие к наркотикам, готовые отдать любые деньги за одну дозу. Поэтому новичкам предлагают наркотики почти бесплатно, уговаривают: «Попробуй, это приятно, это интересно».

Даже одна, первая доза может оказаться гибельной.

Помимо употребления наркотиков растет количество людей, употребляющих разнообразные летучие отравляющие вещества. Всевозможные растворители, средства для химической чистки одежды, препараты для борьбы с насекомыми и грызунами.

Эти вещества при вдыхании их паров дают типичную картину отравления. При малой дозе препарата такой «эксперимент на себе» заканчивается после непродолжительного обморока и галлюцинаций. При более значительной дозе — вполне вероятно наступление смерти.

Эффект обморока и других нарушений деятельности центральной нервной системы называется кислородным голоданием клеток головного мозга. После такого воздействия значительная часть интенсивно работающих до этого клеток головного мозга отмирает. Такое болезненное состояние рассматривается одурманившимся подростком как необычное, приятное ощущение. Искаженное восприятие самого себя, окружающих — все это в комплексе кажется «выходом» из многих сложных жизненных ситуаций. Появляется ощущение обретения «нового стиля жизни», «неординарного самовыражения». Повторные приемы вызывают привыкание, выработку зависимости. В такой ситуации уже сам человек ищет объяснение и повод для очередного «ухода» от реальности.

Наркотик становится необходимым для устранения состояния агрессивности, злобности, тоски, апатии. Под влиянием постоянного воздействия наркотических средств человек становится замкнутым, грубым, полностью утрачиваются родственные и другие социальные связи, девальвируются практически все культурные и моральные ценности.

Рожденные от потребляющих наркотики родителей дети уже от рождения являются наркоманами.

ОТКАЖИСЬ ОТ НАРКОТИКОВ!

Не прикасайся к наркотикам, не бери их в руки, не клади в карман или сумку, не приноси домой, нигде не прячь, не посылай, не передавай. Ради жажды наживы сбытчики могут дать наркотики на сохранение и сами же донесут, чтобы отвести подозрение от себя.

Ни под каким видом, ни под каким предлогом, ни из любопытства, ни для смелости, ни из чувства товарищества, ни в одиночку, ни в группе не принимай их, не пробуй, не нюхай. Если же случилась эта беда, то сегодня же надо отказаться от очередной дозы, пока есть еще хоть немного разума в голове. Еще одной, последней дозы не бывает.

На девочек наркотики действуют еще страшнее, чем на мальчиков, и вылечить их почти невозможно.

Ты знаешь, что курить — здоровью вредить. И знаешь, как опасен для человека алкоголь. В наркотиках же — смертельная опасность.

Помни, что наркомания не сладостное занятие, не баловство, не приятное времяпрепровождение в компании, а болезнь. Неизлечимая, страшная, мучительная болезнь, весь ужас которой в том и заключается, что поначалу она кажется нестрашной.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.