Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Гороскоп: Овны

Гороскоп: ОвныЭти прелестные создания отнюдь не отличаются овечьей кротостью. С самого дня своего рождения они нуждаются в любви и заботе окружающих. Более того, они настойчиво требуют постоянного внимания к своей персоне. Младенца-Овна нельзя оставить ни на минуту: он изойдет криком, но не останется в одиночестве. Став постарше, малыши начинают отстаивать свои права: их невозможно накормить нелюбимой кашей, надеть нелюбимые штанишки или шапочку, отобрать опасный, но очень интересный с их точки зрения предмет. Если родители все же настаивают, их ждет неминуемая расплата: тарелка может быть сброшена на пол или надета на голову, а ее содержимое размазано по столу или по возмущенной мордашке борца за права малышей. Нелюбимая одежда будет раз за разом сниматься и разбрасываться вокруг, а изымание колюще-режущих предметов будет сопровождаться богатырским ревом. Любопытные и бесстрашные, эти детишки очень часто причиняют себе травмы. Ожоги, порезы, синяки, ушибы и ссадины — постоянные их спутники. Причем, даже испытав боль, Овечки не становятся более осторожными. Родителям необходимо заранее позаботиться о том, чтобы в пределах их досягаемости не было никаких опасных предметов, и держать свое чадо под постоянным присмотром.

Ругать и наказывать маленьких Овнов нельзя.

 

Во-первых, это не имеет смысла: наказания воспринимаются ими как покушение на их права, а свои права они отстаивать умеют.

 

Во-вторых, излишняя строгость может ожесточить Овнов. А в сочетании с буйным темпераментом это может привести к очень неприятным последствиям.

 

В-третьих, если задеть их самолюбие. Овны будут специально делать то, за что их ругают и наказывают, просто из упрямства. Лучшим методом воспитания этих своенравных малышей является мягкая настойчивость и ласковые уговоры. Овны очень нежные и любящие создания. Они хотят нравиться окружающим, особенно своим близким, и совсем не хотят их огорчать. Часто свою любовь они выражают очень бурно и способны буквально задушить в объятиях. Ни в коем случае не следует отстраняться, когда они набрасываются на вас с поцелуями. Их нежное сердечко очень ранимо, и они могут решить, что их любовь никому ненужна.


В общении со сверстниками они стараются всегда занять позицию лидера.


И это им удается благодаря общительности, буйной фантазии, огненному темпераменту и бесстрашию. Если же кто-то оспаривает их право на лидерство, трудно найти более задиристых драчунов. При этом девочки иногда бывают даже драчливее мальчиков.


Учеба Овечкам дается трудно. Несмотря на большую одаренность, богатое воображение, понятливость и быстрое усвоение материала, они редко бывают гордостью класса. Это происходит из-за того, что Овнам очень трудно сосредоточиться на чем-то, они быстро устают от однообразия. К тому же крайняя внутренняя и внешняя недисциплинированность мешает им добиваться успехов в учебе. Принуждения и наказания здесь бессильны. Единственное, что может заставить Овнов заниматься, — это самолюбие. Желание доказать любящим ее людям, что она способна стать самой умной и самой хорошей ученицей, может стать для самолюбивой Овечки мотивацией в учебе. А добиваться своего она умеет, ее упорству, если оно направлено в нужное русло, и энергии можно только удивляться.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.