Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Совет как ухаживать за волосами


Совет как ухаживать за волосами

Совет как ухаживать за волосамиС лицом разобрались. Теперь посмотрим на твои  волосы .

Здесь все банально. Пару раз в день расчесывать. Пользоваться индивидуальной расческой. Следить, чтобы она была чистая (грязная станет только пачкать волосы). Не пугаться, если при расчесывании выпадет несколько волосинок (в норме за день может выпасть до 100 волос). Обрезать секущиеся концы. Мыть по мере загрязнения.

Чем мыть? Хорошим шампунем.

Хороший шампунь тот, после которого голове легко, волосам воздушно и нигде не чешется, не образуется перхоть. Шампунь стоит время от времени менять. Мылом пользоваться не советую. В его состав входят разные масла, они осядут на волосах тяжелой пленкой.

Совет

 Из народных средств хорошо промывает волосы крепкий настой аптечной ромашки вместе со взбитым белком (для жирных и нормальных волос) или с взбитым желтком (для сухих волос). Для темных волос лучше использовать настой шалфея.

Почему образуется перхоть? Это самое распространенное заболевание кожи головы.

Зимой перхоть образуется от недостатка свежего воздуха – ты полдня в шапке проводишь. Когда редко причесываешься – волосы не проветриваются, голова не дышит, и вот уже – здравствуй, перхоть. От чрезмерного употребления шоколада. Да, да! Опять этот шоколад. От плохого питания или идущих друг за другом контрольных – нервное перевозбуждение.

Совет

Если хочешь побороться с перхотью, начинай пользоваться специальным шампунем или верным народным средством. Возьми одну часть яблочного свежевыжатого сока, добавь три части воды и втирай получившийся настой в голову 2–3 раза в неделю в течение месяца.

В теплое время года ходи без головного убора. Не оставляй несчастную свою голову надолго под прямыми солнечными лучами, прикрывай ее панамкой или шляпой.
И обязательно зимой ходи в шапке !

Конечно, ты меня не послушаешь. Это же понтово – ходить в —20 °C без шапки. Вокруг головы пар, волосы от холода дыбом. Но ты же не кто-нибудь. Это ты! На мать шипишь, с учительницей вяло переругиваешься. И только посмеиваешься, глядя на маменькиных дочек, кутающихся в меховые шапки.

Круто.

Но до поры до времени.

Любая крутизна до первого же поворота. Насморк и простуда – это легкий вариант, менингит и воспаление мозга – тяжелее. Из него уже не выкарабкиваются. Да и банальная простуда может дать тяжелые осложнения. Всю оставшуюся жизнь будешь по врачам ходить.

Тебя это сейчас не пугает?
Ну что же. Умный услышит. Дурака не жалко.
Но вернемся к волосам. Ты заметила, что волосы начали слишком уж сильно выпадать? Случается такое по весне или после тяжелых экзаменов.

Совет

Чтобы справиться с выпадением волос, поменяй прическу. Сделай ее покороче. И начинай массировать корни волос кашицей из натертого лука с подсолнечным маслом и яичным желтком. По себе знаю – помогает.

Идем дальше.  Руки-ноги.

Их надо мыть. Руки каждый раз, как приходишь с улицы домой. Ноги каждый день перед сном, если нет привычки вечером принимать душ.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.