Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Не впадай в самообман


Не впадай в самообман

Не впадай в самообманСекретик № 12 –  не впадай в самообман.

 Так бывает – когда все плохо, мы начинаем придумывать себе небольшую подмену, маленькую ложь, в которую истово начинаем верить. Что же, женщины всегда имели свои маленькие хитрости, чтобы начать жить спокойно. Обманки могут быть любые. От «Меня завтра к доске не вызовут, можно уроки не делать» до «Я сама его бросила», «Все парни скучные и неинтересные, заводить роман не с кем».

 Когда не удается справиться с лишним весом, придумываются такие заговоры: «От одного печенья хуже не станет», «Я не влезаю в брюки, потому что они сели после стирки», «Я слишком устаю в школе, чтобы тратить силы на зарядку и вечерний бег», «Никто не заметит, что рубашка грязная, а голова немытая», «С понедельника начинаю новую жизнь»… И так далее без остановки.

 У тебя нет таких «утешалок»? Что же, это самая большая «утешалка», какую можно себе придумать.

 Жизнь штука забавная. Если бы не было грустных минут, как бы мы поняли, что нам весело? Если бы не было больно, как бы мы определили, что сейчас хорошо и ничего не болит? Все познается в сравнении. Но не углубляйся в сравнительный анализ и не начинай заливать свое горе чаем с пирожными и конфетами. От переедания тебе станет еще хуже.

 Слушай музыку, читай, думай о хорошем и смотри на закат. Иди к подругам. Прогуляйся по улице. Познакомься с парнем, поговори с ним и расстанься. Ты сама будешь выбирать условия игры, и настроение твое заметно улучшится.

 Но что же, что же делать, если ОН нравится? Если от одного ЕГО взгляда замирает сердце? Если ОН упорно проходит мимо и гуляет с другой. А ТЫ вздыхаешь, страдаешь, бледнеешь, вольно или невольно постоянно с ним сталкиваешься и… – НИЧЕГО. Два слова связать не можешь, не к месту краснеешь, поговорила бы с ним, но смелости не хватает.
 У, да ты застенчива, милая моя. И все бойкие да шустрые твои подружки уже давно обскакали тебя по всем статьям.

 «Но, уважаемый автор, ты же сама говорила, что девушку украшает скромность», – пробуешь ты возразить.

 Украшает, но не командует ею. Порой надо «брать быка за рога» и смело идти в бой.

 С кем воевать? Да с самой собой!

 Скромность и уверенность в себе – это две разные вещи.

  Секретик № 13 –  встань перед зеркалом и внимательно посмотри на себя. На самом деле все не так страшно, как ты выдумываешь.

 Помнишь, я пыталась настроить тебя на положительный лад и советовала думать о себе только хорошее? Не получается? Ты о себе мало знаешь. Ты все думаешь, что со стороны ты выглядишь глупо, юбка на тебе сидит как-то не так и глаза криво подведены. Это та отрицательная эмоция, которая мешает тебя расслабиться и начать жить нормально. Самое время от нее избавиться.

  Секретик № 14 –  все свои тайны, обиды и неудачи записывай в дневник.

 Пока ты будешь формулировать мысли на бумаге, сама себе многое объяснишь, а то и пару советов себе дашь.

 Признайся самой себе в проблеме – и ты почувствуешь, как плечи расправляются. «Да, я застенчивая», «Да, я боюсь говорить с незнакомыми людьми», «Да, я нерешительная».
 Нет человека, у которого не было бы ни одной проблемы и в ком не родилось бы ни одного комплекса. Они есть у всех. Все по-разному с ними борются.

 Если ты захочешь измениться, ты изменишься. Если ты определила свой недуг, то бороться с ним будет не так сложно.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.