Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Жизнь похожая на зебру


Жизнь похожая на зебру

Жизнь похожая на зебруГоворят, жизнь похожа на зебру: полоска белая, полоска черная, полоска белая, полоска черная… Правда, заканчивается это все зебриным задом.
 Порой ты чувствуешь себя именно там, под хвостом.

 Так бывает.

 Из этого состояния надо выбираться. Если справиться с собой нет никаких сил, нужно подождать. День, два. Ты выкарабкаешься. Из любой беды можно вылезти. Только с того света не возвращаются. И даже ручкой оттуда помахать нельзя. И не посидишь на облаке, болтая ножками. Не будет ничего. Поэтому поскорее завязывай со своей хандрой и возвращайся в нормальное состояние.

 Тебя бросил друг, и жить после этого не хочется? У вас такие сложные отношения, что выносить их больше нет сил? Попробуй воспользоваться моими советами.
 13 способов, как избавиться от любви, если все пошло не так, как хотелось бы.

 1. Вроде бы еще вчера все было хорошо, а сегодня он уже на тебя и не смотрит. Поговори с ним. Объясни, что не так. Может быть, у него что-то болит или он встал не с той ноги. И к вашим отношениям его хмурый вид не относится.

 2. Парни не любят выяснять отношения, поэтому вряд ли он тебе напрямую скажет, что его что-то не устраивает, что он хочет с тобой расстаться. Но на то ты и женщина, чтобы понять – что-то идет не так. Не терпи. Твое терпение не будет вознаграждено. Он не ушел сейчас, он уйдет чуть позже. Он уже ушел, только еще не смог сам себе в этом признаться.

 3. Если ты приняла решение расстаться, не дай себя уговорить. Ты еще можешь находиться под его влиянием. Ты должна научиться говорить: «Нет, я не согласна», «Нет, я не хочу». Ищи и находи себя. Не живи чужими мыслями.

 4. Надеюсь, это тебя утешит: взаимная любовь встречается один-два случая на тысячу. Посмотри по сторонам, почитай книги. Люди в основном страдают, а не радуются жизни. Настоящий влюбленный – это маньяк, параноик, он забывает о себе, он теряет чувство самосохранения, он растворяется в любимом человеке, для него больше ничего не существует. Ни папа, ни мама, ни еда, ни сон, ни друзья, ни способность по-прежнему спокойно ходить по улице. Себе он больше не принадлежит. Это любовь. Все остальное – привычки, увлечения, желание быть в центре внимания. Разберись в себе. Какое у тебя было желание? Быть любимой? Быть рядом с кем-то? Тогда все пройдет, замена найдется. И нечего рыдать. Еще морщины появятся.

 5. А теперь ты точно утешишься. Даже если любовь взаимна, она редко бывает счастливой и благополучной. Любовь зла. Ей вечно что-то мешает – разлуки, моральные нормы, непреодолимые барьеры, родители, государственные границы. Да что мы говорим, если Ромео с Джульеттой умерли. Радуйся, что вы расстались. Вместе вас бы ожидало столько горя!

 6. Если забыть его невозможно, начни с ним «разговаривать». Пиши ему письма и клади в стол, рассказывай обо всем дневнику. Поговори с подругами – развей свою беду по миру. С каждым новым рассказом беда будет менее болезненной.

 7. Обычно двух-трех дней слез бывает достаточно, чтобы устать и чтобы тебе все надоело. Пора выбираться в люди, идти на дискотеку, в кино, в клуб. Только не туда, где ты сможешь встретить его. Самая большая глупость, которую допускают брошенные влюбленные, – попытка встретить свою «любовь». Неожиданно, как бы случайно. Если ты это делаешь, то только увеличиваешь свои страдания и снова возвращается к первому пункту.

 8. В одном неплохом американском фильме главной героине, которую бросает жених, советуют сходить в парикмахерскую. Подумай не о НЕМ, а о СЕБЕ. Забота о своей внешности неплохо разгоняет тоску. Возьми у мамы денег и гульни на все – парикмахерская, маникюр, солярий, сауна, бассейн. Любое дело, направленное только на тебя. Самое большое заблуждение, что в стрессовой ситуации спасает еда. Тебе от этого станет вдвойне хуже – и любимый бросил, и поправилась на пять килограммов. Никакого счастья в жизни.

 9. Немедленно выброси все, что у тебя с ним связано, – записочки, фотографии, подарочки. Не можешь выбросить, отдай подруге, пускай спрячет подальше. Только не оставляй дома. Вы встречались в твоей комнате, и теперь тебе все напоминает о нем? Поменяй что-нибудь. Повесь другой плакат, передвинь стол и кровать, попроси маму купить новые шторы. Такая перестановка и тебя отвлечет, и от воспоминаний избавит. А тебе совет на будущее – никогда не устраивай разборок в месте, где живешь. Твоя комната тебе все время будет напоминать скандал. Тем самым конфликт надолго задержится в твоей памяти. А тебе от него надо как можно быстрее избавиться. Выясняй отношения на улице, в кафе, в кинотеатре – при людях вы орать громко не сможете, а свежий воздух будет охлаждать разгоряченные головы. Если вы сидите у тебя в гостях и ты понимаешь, что сейчас начнется большая ссора, предложи выйти на улицу, ритмичные движения усмиряют пыл. Если же ты решила с парнем расстаться, иди к нему домой. Пускай все воспоминания о ваших криках хранит его комната.

 10. Самое верное лекарство от тоски – усталость. Начти учиться с удвоенной силой, вместо пятисот метров в бассейне проплыви километр. Ты никогда не задумывалась, почему все красивые и возвышенные истории любви пишутся о графинях и баронах? У Дюма ты не встретишь простолюдинов. Шекспир предпочитал писать исключительно о королях и герцогах. Да потому что, когда куча свободного времени, есть силы и любить, и страдать по полной программе. А если ты какая-нибудь кухарка или доярка? Доползти бы до постели и упасть. Какие уж тут страсти? Утомляй себя работой, учебой, чтобы из головы выветрились все зловредные мысли.

 11. Недели через две, когда в душе твоей улягутся все чувства, когда ты придумаешь новый образ бывшего возлюбленного, тебе начнет казаться, что все не так уж и плохо, что любимый твой прекрасен и ты согласна попробовать снова завоевать его сердце. Не делай этого. Он не изменился. И ты только добавишь себе новых переживаний, вернувшись к первому пункту. К тому же ОН не сможет не воспользоваться твоим возвращением, ввернув коронную фразу: «Я же говорил, что ты приползешь ко мне на коленях!»

 12. Если все предыдущие пункты пройдены, то самое время завязывать новые знакомства. Выглядишь ты неплохо, голова прочистилась, глаза блестят от выплаканных слез. Только не совершай глупости. Если ты начнешь что-то делать в отместку ЕМУ, то скорее только себе навредишь. Я знаю не один случай, когда девушка назло ЕМУ взяла и вышла замуж за первого встречного. Видимо, мучилась она потом несколько лет тоже «назло ему».

 13. Попробуй сама для себя определить, что ты делала не так. Учти, «не так» мог делать и он. Не считай, что ты одна совершаешь в этом мире ошибки. Для успокоения можно принять, что ваше расставание было предначертано судьбой. Но все же кое-какие просчеты с твоей стороны были. Найди их. Это сложно. Для этого нужно перетряхнуть свою память и разобраться в характере. А еще лучше сравнить результаты общения с предыдущими парнями. Найди те «грабли», на которые ты все время наступаешь. Это может быть податливость, неспособность высказать свое мнение, неумение настоять на своем, доверчивость, капризность, желание угождать другу, непунктуальность, неаккуратность, дотошность, ревнивость. Поставь галочку около этого пункта и постарайся не выпускать больше на волю свое не самое лучшее качество.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.