Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Друг познается в радости


Друг познается в радости

Друг познается в радости Второй ЗД – друг познается в радости.

 Считается, что друг познается в беде. На деле не всегда так выходит. В беде человеку помогают. А это не так сложно, если помощь эта в твоих силах. Ночью пойти искать украденный велосипед. Сказать хаму, что он хам, потому что оскорбил твою лучшую подругу, и получить от него по физиономии. Посидеть с заболевшей сестренкой подруги, когда той надо срочно куда-то отправиться по важному делу. Выяснить, куда пропал кавалер все той же подруги. Даже выручить подругу шпаргалкой – и то помощь. Помощь не требует длительных раздумий, действовать нужно сразу.

 Хуже обстоит дело с радостью. Разделить с другом радость способен не каждый.

 Самая безобидная радость – праздники и дни рождения. Здесь завидовать нечему. Сегодня у подруги день варенья, завтра у тебя. Все по справедливости. Она тебе подарила вазу, ты ей чашку. Все довольны.

 Но если к твоей подруге приехал дядя из Америки и навез кучу всяких подарков, то эту радость ты уже разделишь с трудом. С годами радоваться за других получается все сложнее и сложнее. Подруга удачно вышла замуж, работает на престижной работе, родители ей подарили квартиру, а брат отдал свою машину. Ты радуешься, но с каждым днем сил на это остается все меньше и меньше.

Пример

 Даша с Лизой подружились в походе, когда обеим было лет по пятнадцать. Лиза плохо себя почувствовала, и Даша взяла часть вещей из ее рюкзака себе. Потом Даша потеряла ложку, и Лиза щедро делилась с ней своей, так что ели они по очереди. Девочки вместе играли на гитаре, катались на коньках и ходили в походы. Отучившись в школе, они обе поступили в институты, и дружба их стала еще крепче. Теперь они вдвоем ездили за границу, путешествовали по городам, с хохотом рассказывали о своих любовных удачах. Дашу смущало только одно – Лиза росла в обеспеченной семье, и у нее всегда были деньги. У самой Даши денег было мало, поэтому ей приходилось все время зажиматься, на всем экономить. Порой рядом с Лизой Даша чувствовала себя неуютно. Вскоре Лиза вышла замуж, папа купил ей квартиру. Даша искренне была рада за подругу. Шли годы. Дашина личная жизнь не складывалась, от нее ушел молодой человек, и она осталась одна с ребенком. У Лизы же все было неплохо – хорошая работа, заботливый муж, ежегодные поездки за границу. Только отношения у подруг стали все больше и больше разваливаться. Они перестали радоваться успехам друг друга, а стали завидовать. Даша – Лизиному семейному счастью и тому, что многое ей досталось легко и непринужденно. Лиза – Дашиной неугомонности и наличию ребенка. Так они и живут. Когда у кого-нибудь случается неприятность, они тут же приходят на помощь. А вот о радостях друг другу уже не говорят, чтобы бывшая подруга лишний раз не расстраивалась.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.