Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Дружба рождается на сходстве или на отличиях


Дружба рождается на сходстве или на отличиях

Дружба рождается на сходстве или на отличияхПятый ЗД – дружба рождается на сходстве или на отличиях.

 Вы обе любите скорость и носитесь на велосипедах. Вы обе без башни и гоняете на роликах. Вы обе любите актера Джонни Деппа, поэтому готовы без остановки смотреть «Пираты Карибского моря», где он сыграл одну из последних своих ролей. Или вы любите посплетничать. Или ходите в один кружок макраме.
 Это сходство.

 Но бывает, что интерес строится на различии. Тихая отличница неожиданно начинает дружить с оторвой-хулиганкой. Каждая находит в другой то, чего ей не хватает. Вот такая шутка природы.

 Редко когда дружба строится на равных отношениях. Так устроена человеческая психика, один пристраивается к другому. Одному нужно чуть больше внимания, у другого чуть больше возможностей. У одного слабее характер, у другого более пробивные способности. В зависимости от ситуации роли могут меняться: то один впереди, то другой.
 Но есть и постоянные роли. Открытый человек, душа компании всегда ведет за собой. Он лидер, ведущий. Человек с низкой самооценкой будет вечным ведомым. Из-за слабости характера, неуверенности в себе, в своих силах.

Пример

 Маша была тихая, незаметная, я бы сказала, невзрачная, похожая на мышку. Она постоянно к кому-то пристраивалась, желательно к тому, кто сильнее ее. Выбранную на роль покровительницы девочку она начинала задаривать подарками, звала в гости, ходила с ней под ручку. Но так как сама Маша ни в чем другом не проявляла себя, то в итоге оказывалась скучной для своей избранной подруги, и такая дружба быстро распадалась.

 Людей, «примазывающихся» к дружбе, не очень любят. В плохой компании ими помыкают, над ними насмехаются. В бандах такие «прилипалы» становятся шестерками. Чтобы удержаться в группе, они становятся подхалимами, льстецами или ябедами.

 Если ты заметила в себе следующие особенности: ты стараешься общаться с девочками старше тебя, сильнее тебя; ради того, чтобы тебя заметили, ты готова лебезить и преданно заглядывать в глаза, – то начинай сама с собой бороться!

 Твоя самая главная проблема – низкая самооценка. Вычеркни из своей головы слова «Я не смогу», «Я хуже других», «Одна я никогда ничего не достигну», «Я никому не нужна». На самом деле все это не так. Находи в себе не минусы, а плюсы. Их ведь тоже достаточно. Выпиши их на листочек, держи все время перед глазами, повторяй как заклинание.

 Мои минусы: ……
 Мои плюсы: ……

 Известно, что плюсы в себе искать сложнее, чем минусы. Это объясняется особенностями человеческой психики.
 Попробуй к слову «хороший» подобрать синонимы (это слова, похожие по значению). Замечательный, прекрасный, превосходный, восхитительный…

 А теперь к этому же слово антонимы (это слова, противоположные по значению). Гадкий, мерзкий, плохой, безобразный, невозможный, дурной, скверный, дрянной…
 Заметила, что «отрицательных» качеств набирается больше, чем «положительных»? Вот и про себя плохого ты наберешь больше, чем хорошего.

 На самом деле ты нисколько не хуже других, а порой даже лучше. Просто люди стараются не общаться с угрюмыми, неуверенными людьми. А ты именно такую выбрала себе манеру поведения. Если ты сама скучный человек, то рядом с тобой быстро образуется свободное пространство.

 Улыбайся. Улыбайся даже тогда, когда ты одна. Это и тебе самой настроение поднимет, и людей к тебе привлечет.
 Хватит думать о плохом! Думай о хорошем. Помни: ты – «самая обаятельная и привлекательная…»
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.