Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Нужно отличать дружбу от не-дружбы


Нужно отличать дружбу от не-дружбы

Нужно отличать дружбу от не-дружбыШестой ЗД – нужно отличать дружбу от не-дружбы.

 Друг – это человек, который тебе всегда нужен, с которым тебе никогда не скучно. Это человек, которого хочется видеть и в радости, и в горе. Даже расставшись лет на пять, ты встретишь своего друга как родного. И вам всегда найдется о чем поговорить.

 Те же отношения, что строятся на выгоде, дружбой стать не могут. Это браки бывают по расчету. Дружба по расчету не получается. Потому что брак – это договор, а дружба – эмоции, чувства.

 У тебя дома стоит навороченный компьютер – и рядом с тобой тут же появляется подружка, которая не прочь каждый вечер появляться у тебя в гостях, о том о сем поговорить, а заодно и за компьютером посидеть.

 Бывают знакомые, которые живут по принципу «Где блины, там и мы, а где мы, там и блины». Если ты умна и красива, то рядом с тобой находиться интересно и престижно. На этот престиж и летят бабочки-однодневки. Как только ты потеряешь свой статус, от тебя отвернутся. Ну, разве это дружба?

 Улица выглядела вымершей. Это Светку Павлову особенно злило. И так все не слава богу, а тут еще и посмотреть не на кого. Мысленно она себя до того довела, что ей аж тепло сделалось. Когда это произошло, из-за гаражей показалась невысокая фигура. Шел неизвестный не просто так, а к площадке. И не просто к площадке, а к Светке Павловой.

 И был этот неизвестный Колькой Решеткиным.

 – Ты… это… как тут? – Решеткин старался не смотреть на Светку, поэтому казалось, что говорит он не с ней, а с кем-то у нее за спиной. Павлова даже оглянулась на всякий случай. Вдруг там кто стоит. Но там никого не было. Они были одни. И Колька говорил именно с ней. Что само по себе было удивительно.
 – А чего такое? – Она не хотела говорить грубо. Слова сами сорвались у нее с языка.
 – Ну… это… что случилось-то? – Колька мялся, жался, с трудом подбирая слова.
 – У кого? – напряглась Светка, испугавшись неожиданного несчастья.
 – У тебя. – Решеткин перевел взгляд на лицо Павловой и замер. Пауза затянулась, потому что Светка от удивления не находила что сказать. – Ты же не едешь, – наконец произнес он, и стало понятно, что говорить он будет о Суздале. – Дома не пускают?

 Павлова машинально кивнула.

 – Слышь, если ты из-за меня не едешь, то я и дома могу остаться. Меня батя с собой зовет поехать.

 Светка почувствовала, что сейчас разрыдается. Она опустила голову и всхлипнула. Колька решил, что она кивнула.

 – Тогда договорились? – облегченно выдохнул он.

 Светка снова всхлипнула и покачала головой. Решеткин нахмурился – понимание женской натуры ему пока давалась тяжело.

 – Я не из-за тебя не еду, – прошептала Светка, чувствуя, что слова ей тоже даются с трудом. – Я так… Сама не знаю почему.

 – Тогда… это… чего делаем-то? – Колька окончательно запутался. – Ты едешь или нет? Там Нинель Петровна последний раз списки проверяет. Девчонки сказали, чтобы тебя записали. Говорят, без тебя скучно будет. Ты у нас одна такая…

 Он неопределенно покрутил рукой в воздухе.

 – А ты поедешь? – Светка шмыгнула носом и подняла на Решеткина влюбленные глаза.

 – Ну, если ты не из-за меня, то я поеду. – Колька был явно горд, что справился с поставленной задачей. – Я не дурак от такой поездки отказываться.

 И он побежал прочь, оставив Светку в полном недоумении.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.