Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Как ты реагируешь на неудачи, зависит от того, как тебя воспитывали


Как ты реагируешь на неудачи, зависит от того, как тебя воспитывали

Как ты реагируешь на неудачи, зависит от того, как тебя воспитывали Секретик № 4 –  то, как ты реагируешь на неудачи, зависит от того, как тебя воспитывали в детстве.

 Если в детстве тобой особенно не занимались, не проявляли заботы и любви, то сейчас тебе приходится особенно тяжело. От окружающих ты постоянно требуешь похвалы, хочешь, чтобы они тебя поддержали в минуты сомнений, все время говорили, какая ты хорошая.

 В противном случае ты снова будешь чувствовать себя обделенной вниманием, тебе будет казаться, что тебя не ценят по достоинству.

 Дальше по замкнутому кругу. Чем меньше ты себя ценишь, тем сильнее переживаешь за неудачи. Чем больше ты стенаешь, тем меньше вокруг людей, способных тебя терпеть.
 Почему я говорю только о тебе, а не о какой-нибудь пофигистке Лизке? Да потому что у нее и так все хорошо. Даже если ее бросили, она уверена, что найдет себе достойного кавалера, сможет на пятерку написать любую контрольную, успеет выполнить все запланированные дела, а если поступит не в МГУ, а в МПГУ, то и это будет неплохо.

  Секретик № 5  – всегда борись со своим плохим состоянием.

 Возьми лист бумаги, подели его пополам, сверху напиши «ХОРОШО», «ПЛОХО» и начинай перечислять.

 В «ПЛОХО» «Я злая», «Я плохая», «Меня никто не любит», «Сенька бросил, потому что я не умею играть на компьютере, поэтому глупая», «Все парни круглые идиоты», «Математичка старая стерва, снова влепила мне трояк, хотя могла и четверку натянуть»…

 Продолжай, продолжай, не стесняйся. Бумага не краснеет, она все стерпит. В конце концов, листочек потом можно съесть, сжечь, спустить в унитаз, растоптать ногами.
 Рука еще не устала писать? Тогда переходим к хорошему.

 Вспоминаем… «Мама купила новую куртку, как я просила», «Вчера раздобыла постер, предположим, с Павлом Майковым или Александром Киреевым (для тех, кто не знает, это группа „КГБ“)», «Танька дала послушать новую песню певицы, например, Светы».

 Давай, давай, работай. Что там у нас еще набралось? «Вчера от расстройства не стала ужинать, утром брюки застегивались заметно легче», «Сегодня Серега с Колькой спросили, что случилось. Колька обещал позвонить».

 Ну, как? Чувствуешь, что настроение заметно повышается? Если нет, тогда разорви лист пополам, как раз по разделительной линии и все «плохое» сожги. Пускай твои беды улетят вместе с пеплом и рассеются как дым.

  Секретик № 6 –  не надо трагедий!

 Глобальные трагедии остались во времена Шекспира. Это там рушились королевства, гибли империи и из-за одной прекрасной девушки начиналась грандиозная война.
 У тебя же сейчас «дела житейские», как говорил Карлсон. Даже если ты выйдешь на балкон и начнешь заламывать руки с воплями: «Какая я несчастная!» – ты не станешь похожа на Ярославну, горюющую об ушедшем на ратное дело князе Игоре.

 Долой все крики и причитания! Настраивай себя на правильный лад.

 От древних времен до нас дошел текст шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве». Там есть знаменитая песнь, плач Ярославны. Ее муж Игорь ушел в поход, вот она и переживает. Почитай, очень трогательно.

 Санёк бросил, да еще повсюду рассказывает, какая ты такая-рассякая? Выходит, Санёк не такой уж и хороший человек, как казался вначале (нелестные эпитеты в адрес Санька ты можешь проговорить вслух). И чего тогда из-за него убиваться? Это единичный случай, и больше он не повторится. Это одна игра, которую ты проиграла. Кто сказал, что впредь ты не сможешь выиграть пару сетов подряд?

  Секретик № 7 –  в глубокой хандре не забывай о том, что у тебя были и хорошие времена.

 Пускай сейчас все плохо, но ведь было и хорошо! Ну-ка, припомни, когда ты последний раз хохотала от души и какое событие тебя особенно порадовало? Ты впервые села на лошадь? Генка прокатил на мотоцикле? Подружка подарила очень ценный подарок? На вечеринке крутили смешной мультик?

  Секретик № 8 –  не сдавайся!

 Удача любит смелых. Пока ты стоишь на месте и льешь слезы, с тобой ничего не происходит, только болото все больше и больше затягивает.
 Начинай двигаться, придумай себе любое дело, поставь цель. Например, найти в цветочном магазине и купить растение рододендрон. Загадай – как только купишь, дела пойдут на лад.

 Очень помогают физические упражнения. Если тебе так плохо, что выть хочется, в голове туман, а в глазах тоска – отправляйся на улицу в длительный забег. Гарантирую тебе, что через полчаса интенсивного бега ты почувствуешь себя по-другому.

  Секретик № 9 –  не посылай всех к черту, делай что-нибудь!

 «Тебе легко об этом писать, – слышу я слезный вздох. – А я жить больше не могу. Отстаньте все от меня».

 И хлобысь книжкой о стенку.

 Каждый волен выбирать пути решения своей проблемы. Но только слабохарактерные отказываются от борьбы и сигают с балконов. Думают, что после этого любить их будут больше. Наивные. Как в том анекдоте. Сын бежит на речку, мать кричит ему в окно: «Утонешь, домой не приходи!»

 Ты человек сильный и можешь сама справиться со всеми бедами. Денек-другой помучаешься, потом возьмешь себя в руки. А насколько быстро ты умеешь справляться с задачками, которые тебе подбрасывает твоя неугомонная судьба, мы сейчас выясним.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.