Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Совет: как ухаживать за кожей рук


Совет: как ухаживать за кожей рук

Совет: как ухаживать за кожей рукСовет

Мыть руки лучше в теплой воде, а не в холодной. Холодная вода делает руки грубее, теплая – мягче.

Если кожа рук не сохнет, ничего с ними делать не надо.

Если кисти рук все в царапках, обветрены, то ими придется немного позаниматься.

Совет

Для смягчения кожи рук сделай ванночку – чайную ложку крахмала разведи стаканом воды, полученный клейстер разбавь теплой водой до литра и держи в этом растворе руки 10–15 минут. Потом на влажную кожу нанеси питательный крем, надень специальные мягкие перчатки и ложись спать. Утром ты свои руки не узнаешь.

Если кожа вокруг ногтя трескается, помажь кончики пальцев маслом шиповника, он продается в аптеках. Результат удивит – через день трещинки исчезнут.
Если руки потеют, попробуй такие ванночки – на 1 литр воды 3 чайные ложки столового уксуса. Держать руки в такой воде надо 5 минут.

За ногтями ты наверняка и так следишь. Подпиливаешь, вычищаешь грязь.

Пара советов. Ногти не должны быть разной длины. Если ты случайно сломала ноготь, остальные девять, как ни жаль, придется тоже подпилить.
Теперь цвет. Ярко-красный – цвет агрессии. Черный, зеленый, синий говорит о том, что ты хочешь привлечь к себе внимание, что ты не уверена в себе. Не выпячивай свои комплексы всем напоказ. Школьницам не пристало красить ногти, а если очень хочется, то возьми пастельно-розовые тона. Это красиво, не вызывающе, и учителя не придерутся.

Самое интересное –  фигура.

Если ты высокая, худенькая, стройная, то принадлежишь к спортивному типу девушек. Невысокие полные девушки имеют романтический тип фигуры.

Разделение это условное. Девушки спортивного типа могут показывать низкие достижения в спорте, а девушки романтического типа добиться олимпийских результатов. Просто этим двум типам подходит разная одежда.

Девушкам спортивного типа больше идет одежда прямого покроя. Девушкам романтического типа одежда со сложным рисунком.
Нормальный вес определяется так – твой рост минус сто. Нас в спортивной школе учили, что нужно вычитать сто десять. Для всех незамороченных сойдет и сто.
Но и тут есть некоторые тонкости. При узкой кости и небольшой мышечной массе норма будет чуть ниже. Широкая кость и спортивное телосложение – вес может быть больше.
«Идеальный вес» тот, в каком ты себя комфортно чувствуешь. Хорошая отмазка для ленивых людей. Типа – мне и так неплохо.

Плохо.

И ты это прекрасно знаешь. Помнишь рекламу? «Мне нравится моя хорошая фигура, но я ненавижу жир, который ее скрывает».
Жира быть не должно. Как говорила известная балерина Майя Плисецкая, «Жрать меньше надо». Грубо, но верно. И не стоит прикрываться расхожей фразой о растущем организме. Растущий организм должен расти вверх, а не вширь.

Бывают и серьезные причины нарушения веса. Последствия черепно-мозговой травмы, нарушение обмена веществ, наследственность. Все остальное – бороться, бороться и еще раз бороться.

Только не переусердствуй.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.