Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Совет: твой гардероб


Совет: твой гардероб

Совет: твой  гардеробТеперь самое время рассмотреть твой  гардероб.

Можно одеваться модно. Однако не все, что модно, подходит тебе. Слепое следование моде способно разорить кого угодно, но индивидуальности при этом не прибавит ни на йоту.
Конечно, сейчас разработать стиль тебе вряд ли удастся. Для этого нужно сформировать собственное мнение и поднакопить жизненного опыта. А ты все больше прислушиваешься к чужим советам и ленишься думать своей головой.

Ты одновременно хочешь быть заметной и особо не выделяться из толпы. Ты хочешь носить все самое модное и яркое и в то же время не хочешь походить на одноклассниц. Поэтому ты напяливаешь на себя топики, которые тебе не только не идут, но и подчеркивают все недостатки твоей фигуры. Модно делать мелирование – и все как на подбор в полосочку.

Совет

Пока у тебя нет своих идей, заимствуй их из модных журналов. Рассматривание современных коллекций будит фантазию и позволяет тебе, оставаясь модной, перестать походить на девчонку с соседней парты. То же самое и с прическами. Ты знаешь только два варианта причесок – конский хвост и косичка. Я тебя удивлю, если скажу, что причесок может быть больше полутысячи. Смотри журналы, подбирай под свой тип лица. Занятие собой, любимой, здорово отвлекает от всех бед и печалей.

Пойми, что волосы на голове растут не для того, чтобы прятать глаза за челку, а сзади затягивать их в тугой пучок. Первая красавица класса Ленка однажды заявилась с пышной копной распущенных волос. Через день весь класс распустил свои жиденькие хвостики и начал трясти патлами.
Ищем свою индивидуальность. Ленке распущенные волосы идут. Тебе, может быть, нет.

Совет

Тонкие мягкие волосы лучше выглядят, когда они не длиннее скул. Если волосы жесткие и курчавые, они хорошо смотрятся в длинных прическах.
Густым жестким волосам лучше придать короткую стрижку. Редкие волосы подстриги на одну длину – так они будут выглядеть пышнее. Вьющиеся волосы лучше стричь прядями разной длины.

Больше всего причесок идет к овальному лицу – пробор сбоку, посередине, волосы, зачесанные наверх, распущенные, слегка волнистые. А вот челка сюда совсем не подойдет.
Круглое личико будет выглядеть лучше, если волосы короткие и зачесаны наверх, причем уши и шея должны остаться открытыми.

Удлиненное лицо в нижней части стоит обрамлять волнистыми волосами. Лоб уменьшается за счет челки.

К лицу с выступающими скулами и широким лбом идут мягкие кудри, завиток, падающий на лоб, вниз или зачесанный наверх.
При квадратном лице волосы стоит зачесывать за уши так, чтобы лоб и щеки оставались свободными.

Маленькое лицо – уложи волосы так, чтобы они не скрывало лицо, а обрамляли его. Большое лицо – волосы, наоборот, начесаны на лицо, лоб и щеки закрыты.

Не бойся экспериментировать и не стремись поспеть за всеми. Твоя дорожка отдельная, и бежит она чуть в стороне. В крайнем случае посоветуйся с мастером в парикмахерской. У него глаз наметан, что-нибудь да подскажет.

Что же касается одежды… Школа требует определенного этикета. Если в твоей школе не ввели униформу, то ты можешь ходить либо в джинсах-брюках, либо в юбке по колено. Все «слишком» в школе не приветствуется.

Не стоит отдавать предпочтение спортивной одежде. Во-первых, она не скрывает недостатки фигуры, только их подчеркивает. А во-вторых, мешковатые штаны и линялая куртка – признак полного отсутствия вкуса и неуважения к окружающим. Спортивная одежда для спортивного зала. Не более того. Если вы не идете в поход и не устраиваете массового забега в лес, то лучше от спортивной одежды отказаться.

Сейчас несколько преждевременно говорить о твоем стиле в одежде еще и потому, что одежду тебе покупают взрослые. Ты, конечно, можешь что-то захотеть. Мама же будет руководствоваться скорее своим вкусом и размером кошелька, чем твоими пожеланиями.

Значит, отложим это на потом. Скажу только одно. Молодости свойственно вести себя эпатажно, «бросать вызов закостенелому обществу». Это нормально. Хочешь «бросать»? "Бросай"! Только предупрежу, что твой вызов легко «читается». И выглядит он подчас смешно и нелепо, а не грозно.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.