Последние новости
04 дек 2016, 17:36
Крым готов стать альтернативой Киеву для проведения песенного конкурса "Евровидение" в...
Поиск



» » » Откуда берутся страхи


Откуда берутся страхи

 Откуда берутся страхиОткуда берутся страхи? Как уже говорилось раньше – мир не без добрых людей. Один раз увидел облезлого покойника по телевизору, остальное тебе дорисует фантазия. Собака Баскервилей повыла однажды над Гринпинской трясиной, следующую пару лет она будет выть у тебя в голове.

 Боязнь темноты сродни животным чувствам. Человек не видит в темноте (в отличие от большинства животных), плохо слышит, а с нюхом у него вообще беда. Поэтому темнота для него всегда означала опасность.

 В наших квартирах опасности нет.

 В это надо поверить.

 Стоит один раз взять свой страх за загривок, при выключенном свете обойти комнату и убедиться, что никто в углах не сидит, ожидая, когда ты уснешь. Что за шторой ничего, кроме соседнего дома, нет. Что призрак, сидящий на стуле, это твоя комом брошенная одежда. Кстати, советую не разбрасывать свои юбки и рубашки по всей комнате – будет меньше повода для страха.

 Не можешь совершить экскурсию по квартире одна – на первый раз сойдет мама или папа. Второй раз попробуй сделать рейд по окрестностям квартиры в одиночку.

 Барабашки и полтергейст относятся скорее к фантастике. По крайне мере, видевшим это чудо природы скорее повезло, чем не повезло. Самое время радоваться, а не пугаться. О тебе в газетах напишут, по телевизору покажут. Ты станешь знаменитой. Подумай об этом, и тебе станет легче.

 Впрочем, в борьбе с полтергейстом есть свои народные методы. В старину это чудо природы называли лешаком или домовым и, чтобы он не сильно озоровал, клали ему под крылечко тарелочку с молоком или кусочек хлебушка. В твоем случае сойдет и булка около двери.

 Для невидимого жильца можно во время обеда класть лишнюю ложку и кусок хлеба. Что должно означать: «Мы берем тебя в члены семьи, так и ты имей совесть, веди себя по-человечески».

 Чтобы наверняка обезопасить себя от разной нечисти в новой квартире, вперед всегда пускали кошку. Считалось, что этот зверь чувствует нечисть и что эта самая нечисть кошки боится.

 Еще на нечисть действует милиция. Если послушать страшилки, только она, родная, и способна нас защитить от Красной Руки, Зеленых Глаз и Фиолетового Пианино.
 Можно сильно обругать духа «нехорошими» словами. Духи существа обидчивые, обзовешь их «козлом», они соберут вещички и уйдут восвояси.

 Если не «поднимается рука» обидеть такое милое существо, подари ему куколку или расскажи, как играть в карты, и брось подарок за холодильник. Твой неугомон найдет себе занятие и больше трогать тебя не будет.

 Может так статься, что у твоего барабашки уже есть игрушка. Ее надо найти, перерыть всю квартиру, и если найдется какая-нибудь незнакомая куколка, то немедленно ее сжечь. Если же ничего не найдется, то все твои видения глюк и плод буйной фантазии. Можешь спать спокойно.

 Тебе будет легче, если ты не станешь переживания держать в себе.

 Ничего зазорного в твоих страхах нет. Это не говорит ни о том, что ты еще маленькая, ни о том, что у тебя отсутствует воля.

 Если совсем плохо и даже белая лошадь не помогает, нужно встать, включить свет и отправиться прямиком в ванную комнату или на кухню. Прохладный душ наружно или холодный сок внутрь смоют наваждение. Можно попробовать перед сном почитать что-нибудь смешное, посмотреть комиксы, полистать модный журнал, потрепаться с подружкой. Сбить настрой. Или на худой конец сползти с постели и пару раз присесть.  Физические упражнения хорошо прочищают голову.

 В крайнем случае кричи: «Караул!»

  Делай что-нибудь!

 Медленно погружаться в собственный страх – верный путь в психушку. Утро не стоит ждать, утро надо встречать отдохнувшей и бодрой, а не с трясущимися руками-ногами и с покрасневшими глазами.

 Другое дело – страх реальный. Бояться можно чего угодно – от зеленого забора до мусоросборника.

  Собака. Опасна. Но большинство собак сидят либо на привязи, либо ходят с хозяевами на поводке. Свободно бегает что-нибудь дружелюбное. Если тебя один раз покусала собака, то вряд ли это произойдет второй раз. В одну воронку второй снаряд не попадает. Если, конечно, ты не живешь с этой собакой на одной лестничной клетке и не встречаешься ей каждый день на пути.

 Есть извечный «закон джунглей» – зверь чувствует твой страх, только тогда он нападает. Если животное видит, что перед ним стоит более сильный противник, скорее убежит, чем вступит в бой.

 Чтобы спастись от собаки, нужно соблюдать  элементарные правила безопасности, которые состоят из одних «не»:

 – на нее НЕ стоит смотреть в упор – для собаки это вызов на бой;
 – НЕ надо улыбаться незнакомой собаке – по-собачьи это значит обнажать зубы и демонстрировать силу;
 – никогда НЕ убегай, редкая собака откажется от приглашения поохотиться;
 – НЕ веди себя настороженно – с собачьей точки зрения, это значит готовиться к борьбе;
 – НЕ навязывай собаке свое общество, иначе она это воспримет, что ты вступаешь с ней в борьбу за первенство.

 Самое верное средство – не подходить к незнакомой собаке, не пытаться отнять у нее игрушку или взять миску с едой. Такого обращения даже мирный зверь не потерпит.
 Защищаться от собаки стоит камнями, палками. Надежный вариант – намотать на руку куртку и выставить вперед. Тогда собачьи зубы до тебя не доберутся.

  Жуки. Тараканы. Прочая гадость. Совершенно безопасны. Противны только. По большому счету сталкиваться с ними в городе негде. Город изгнал из себя всё, включая микробов.
 Вспомни хорошие приметы. Увидеть паука – в скором времени придет известие или письмо получишь. Дождевые червяки вылезают из земли – значит, недавно прошел дождь. А из колючей гусеницы скоро получится красивая бабочка. С тараканами сложнее, с ними надо бороться. И чем быстрее, тем лучше. Впрочем, это уже взрослые дела.

  Злой человек. Очень опасен. Но это в том случае, если ты активно начнешь нарушать «законы стаи». Хотя если ты дожила до своих 12–13—14 лет, то с нормами общежития ты знакома хорошо и откровенных глупостей не совершаешь. Не ходишь в двенадцать ночи в мини-юбке по проспекту и по темным закоулкам, не знакомишься с пьяными дядьками, не садишься в случайно остановившуюся рядом с тобой машину, не щекочешь себе нервы, пытаясь через подсобку залезть к супермаркет. В остальном – все просто. Изначально человек не желает тебе зла. Ни продавцы в магазине, ни оператор в сберкассе, ни даже, ты не поверишь, учителя в школе. Тебе скорее помогут, чем начнут насмехаться и издеваться. Сложнее, если ты сама начала хамить. С перепугу. Тогда держись. Взрослый умнее и изощреннее тебя. В себя приходить будешь долго.

  Учитель. Крайне безопасное существо. Почему? Да потому что у тебя есть свои методы борьбы с ним. Об этих методах смотри ранее. Если ты считаешь, что тебя обижают и притесняют, ты можешь попроситься в другую школу (это крайний случай) или написать заявление на переаттестацию. Твои знания может проверить независимая комиссия.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.