Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Какой возраст — лучший


Какой возраст — лучший

Какой возраст — лучшийХотя перекупщики считают, что лучший продажный возраст - месяц и не старше, они абсолютно не правы. Конечно, продать месячного котёнка проще, чем пятимесячного. Но если вы хотите, чтобы котёнок был нормальным, он должен прожить со своей мамой кошкой куда дольше месяца. Недаром по правильному клубному правилу котят рекомендуется отдавать в трехмесячном возрасте. Именно к этому времени у кошки обычно кончается молоко, к тому же она уже успела научить своё чадо всем премудростям, которые понадобятся ему в жизни - правилам поведения, чистоплотности, навыкам охоты. Трехмесячный котёнок в опеке уже почти не нуждается. Да и вакцинировать котят от распространённых инфекций разрешается именно с этого возраста. Поэтому если вы берете котёнка, то выбирайте трехмесячных и старше.

- Но почему же тогда обычно предлагают полуторамесячных или месячных котят, причём не только перекупщики?

О, с этим все просто. Владельцы кошки видят, как выматывается их любимица, как ненасытно сосут её котята, к тому же, когда они переходят от кошкиного молока к другой пище, то и кормить их нужно много раз в день. А хозяевам кошки затруднительно заниматься уходом за её потомством. Вот они и стремятся побыстрее завершить заботу о детках, переложить эту заботу на ваши плечи. И их можно понять: шестеро или пятеро здоровых котят с молодыми силами носятся по всей квартире и метут все, что можно попробовать на зуб! Есть ещё одна причина. К трём месяцам внешность котёнка меняется, он перестаёт напоминать симпатичный шерстяной шарик. Он становится похож на неуклюжего, непропорционального подростка. Исчезает главный стимул продажи - умилительная мордашка.

- Какой очаровашка, - говорят люди, глядя на месячного детёныша.
- Какой-то он весь угловатый, - говорят они, видя того же котёнка спустя два месяца.

Но именно такое угловатое и не столь умилительное дитя гораздо разумнее брать в свой дом, чем месячного пушистика. Такому котёнку грозит уже меньше опасностей, чем его младшему собрату.

А в доме, где есть маленькие дети, вообще не место котятам. Дети, они, конечно, хорошие. Но они совершенно не умеют соразмерять свою силу. И от них для маленьких котят исходит опасность. Взрослая кошка или полугодовалый подросток гораздо лучше выдерживают посягательства детей, чем маленькие котята.

Годовалая кошечка Китти работает преподавателем в школе для детей больных аутизмом. Согласно программе образования для детей с психологическими нарушениями она помогает детям стать более открытыми и внимательными к окружающим их людям. Дети, которые не идут на контакт с людьми, идут на контакт с забавной Китти. «Китти знает, кто нуждается в ней больше всего,» - говорят школьные учителя, - Она действует успокаивающе на детей с различными расстройствами, склонными к беспокойству. Больше всего времени она проводит как раз рядом с ребёнком, который страдает беспокойством, успокаивает его, ласкается. Брайдон (один из учеников удивительной школы) держит руку вытянутой в воздухе, кошка стоит на ней и ей нравится такая игра, а Брайдон отвлекается.» Даже психологи признают, что кошка делает больше, чем могут предложить детям они сами.

 

Нельзя таких котят брать и в дом, где хозяева почти не бывают. Ведь их нужно часто кормить и заниматься их воспитанием. Если у вас на это нет времени, то котёнок либо вырастет больным, либо погибнет. Вам тоже нужна более взрослая кошка.


Нельзя брать маленького котёнка в дом, где случаются визиты крыс. Если взрослая кошка способна если не убить, так прогнать крысу, то котёнок этого сделать не может. Крыса его попросту загрызёт. Многие почему-то считают, что от котёнка будет пахнуть кошкой, поэтому крыса испугается и убежит. Но от котёнка ещё не пахнет кошкой, то есть проще - кошкиной мочой, поэтому страха у крысы нет никакого. Котёнок для неё - привлекательная и лёгкая добыча.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.