Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На смену кошке маме — человек


На смену кошке маме — человек

На смену кошке маме — человекКошка сделала все, что она могла. Она выкормила своего котёнка, научила его самым необходимым вещам, теперь на смену кошке приходите вы. Вы становитесь для котёнка его новой «мамой». И вас он будет так и воспринимать: вы - Мудрая Большая Кошка, Которая Знает, Что Правильно И Что Неправильно. Принесённый вами домой котёнок похож на чистый лист бумаги. На этом прекрасном чистом листе можно написать что-то хорошее, а можно сплошь покрыть его нецензурными словами. И от того, что вы решите написать на чистом листе, зависит и результат. Недаром в домах, где люди любят своих кошек, вырастают прекрасные животные, которые любят людей. А в домах, где с кошками обращаются как с мебелью, вырастает злобная мебель.

Весной 1999 года в кузове грузовика в Англию прибыли четыре котёнка из итальянского города Турин. При расследовании инцидента выяснилось, что мать котят осталась в Италии. Она проживала на том самом складе, с которого и ушла машина в Чешир. Котят посадили на самолёт и вернули на родину. Рассказывают, что кошка была очень рада возвращению детей.

 

Уж если вы пришли на смену кошки-мамы, так постарайтесь стать для котёнка хорошей мамой. Никто вам не говорит, что нужно умиляться всем шалостям и проделкам котёнка, этого как раз делать не стоит. Но учить его жить вместе с вами под одной крышей нужно с учётом его возраста. Это ведь не закоренелый сосед-уголовник вернулся в ваш дом с зоны, это маленький котёнок, он ничего плохого не хочет вам сделать, он просто пока не знает, что хорошо, а что плохо. Так объясните ему, но мягко, спокойно и настойчиво. Так, как вы объяснили бы своему несмышлёному ребёнку. Разве вы бьёте или хватает за шкирку своего годовалого малыша? Нет ведь? Тогда зачем вы делаете это с котёнком? Он что - хуже? Хуже?! Тогда зря вам кошка-мама доверила воспитание своего ребёнка!


Может, вы совершили ошибку? Может, вам вовсе не нужен котёнок? Если вы так раздражаетесь от его беготни и мяуканья, так завели бы змею. Тоже мышами питается. Хрясь мышью об стенку и в пасть змее. И никаких хлопот - не бегает, не мяучит, сидит себе в террариуме за стеклом и греется под лампой искусственного света. Куда как спокойнее!

 

В немецком городке Нейроппин судьям пришлось выносить вердикт по делу о разделе...кота. Принадлежавший изначально госпоже Сюзанне Л. кот Бисмарк оказался в то же время принадлежавшим её соседям котом Чарли. Ни одна из сторон не желала расставаться со своим любимцем. Суд попал в затруднительное положение. А началась эта история с тех пор, как кот Сюзанны Л. Бисмарк полюбил праздно прогуливаться по улице. Иногда он уходил надолго, как считали владельцы по своим кошачьим делам. Однако они даже не догадывались, что дела кота находились буквально по соседству. Уйдя из дома как Бисмарк, кот приходил к соседям как Чарли. В первый раз он случайно забрёл к этим людям и имел весьма жалкий вид. Сердобольные соседи кота накормили, оплатили ветеринара, вылечили, назвали Чарли и решили взять к себе в дом. Кот с условиями согласился, но через какое-то время исчез. Зато у Сюзанны Л. объявился пропавший и уже оплаканный котик. Получив ласку и сытную еду, Бисмарк-Чарли понял, что эту ситуацию можно использовать с выгодой и ко всеобщему удовлетворению. С тех пор когда он уходил из одного дома, то сразу появлялся в другом, и наоборот. Двойное питание, конечно, даром не прошло. Кот стал толстеть. Но все хорошее когда-то заканчивается. И когда семья Сюзанны Л. решила сменить местожительство, выяснилось, что у кота кроме неё есть ещё и «вторые» хозяева. Поскольку никто не желал расставаться с котиком, дело и было отправлено в суд. Как пишет Утро.ру, «судья Эгберт Симон подумал, что если право опеки распространяется на людей, то и с животным можно поступить так же. И хотя у второй семьи было мало шансов отсудить себе кота, он привёл стороны к компромиссу, поделив между ними опекунские права. Кот переехал со своими первыми хозяевами, но вторые получили право не реже двух раз в год навещать любимца, чтобы удостовериться, все ли с ним в порядке.»

 

Вообще, если котёнок доставляет вам неудобства, то вам не нужен котёнок. Может, вам нужен щенок, из которого вырастет терпеливая и все прощающая собака? Или аквариумные рыбки, которым все равно дома вы или нет, лишь бы вовремя кормили и воду меняли? Или игрушечный кот, которого можно бросить на диване и уехать на все лето?
А живой котёнок требует внимания и заботы. Ведь кошка вас за руку не тянула и не требовала, чтобы вы забрали у неё любимого ребёнка. А вы забрали. Если забрали - извольте создать для него полноценные условия, дайте ему то, в чем сейчас он больше всего нуждается - любовь.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.