Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » О праздниках и вечеринках


О праздниках и вечеринках

  О праздниках и вечеринкахЛозунг любого торжества: «Хочешь, чтобы праздник удался, готовь его сама!»

 Если ты думаешь, что вечеринка как-нибудь пройдет без посторонней помощи, то ты глубоко ошибаешься. «Сама» она не пройдет, а проползет скучным и вялым ходом. Чтобы праздник «зажигал», надо заранее разработать программу.

 Что у нас есть в запасе из доступных праздников?

 Школьный «огонек» с чаепитием и танцами по случаю и без. Случаи бывают приурочены к официальным мероприятиям – Новый год, 23 февраля с 8 марта, 14 февраля – День всех влюбленных, 1 сентября «Здравствуй, школа!», оба Рождества – 25 декабря и 7 января, 31 октября – День Всех Святых, по-американски Хэллоуин, 30 апреля – Вальпургиева ночь, время традиционного шабаша ведьм, 1 апреля – День дурака и 1 мая – День Весны и Труда. В первую субботу октября можно поздравлять учителей – это День учителя. На 9 Мая, День Победы, вы вряд ли соберетесь. А вот прикольнуться и отметить День космонавтики, 12 апреля, день, когда Гагарин полетел в космос, можно. Будет очень патриотично. Праздновать можно любой другой день, включая День танкиста, тракториста и мелиоратора. Был бы повод, а уж желающие отметить это радостное событие найдутся всегда.

 Но встречаться можно и без повода. Решили, что не мешало бы посмотреть друг на друга в неформальной обстановке, договорились с классручкой (кто забыл, то это классная руководительница), уломали завуча и директора – и вперед к подготовке.

 Еще одна разновидность совместных праздников это:

 – школьная или любая другая дискотека,
 – домашняя вечеринка,
 – день рождения,
 – пикник.

 Вроде ничего не забыла. Если какой-то праздник прошел мимо меня, то впиши его в предложенный перечень.

 Из всего перечисленного мы вычеркиваем дискотеку.

  Дискотека особой подготовки не требует. Было бы желание, свободное время, подходящая компания – и всей толпой на ближайший танцпол. Особенности здесь две – правильная одежда и подходящее настроение. Если ты облачишься в траурную длинную юбку и черную водолазку, да еще будешь стоять с кислым выражением лица, то не только сама не получишь удовольствия, но и окружающим его подпортишь.

  Школьный «огонек» по поводу и без .

 Список гостей утверждать не нужно – все свои, а значит, никого неожиданного ждать не приходится. Учитель на этаже, охранник у входной двери, и до десяти вечера школа вам предоставляется на разорение.

 Время оговорено, место выделено, теперь вам нужна инициативная группа.

 Кто будет деньги собирать, кто будет решать, что покупать и как резать? В конце концов, кто будет все купленное резать? Учителя? Тогда ждите скучнейшего вечера.
 Берите дело в свои руки!

 Чай-тортики? М-да…

 А не устроить ли вам фуршет или пати? То есть вместо банального сидения за столом и разглядывания до боли знакомых физиономий кучкование по интересам. Парты долой. Два стола сдвинуть. На них большую скатерть. На одной стороне стола тарелки с бутербродами (маленькими, чтобы в рот сразу поместились), пирожками (поедание их тоже не занимает много времени), на другой тарелки с небольшими пирожными и конфетами. Сладкого и еды должно быть по количеству присутствующих, умноженное на два. Чтобы всем хватило и обидно никому не было.

 По центру стола газировка и минеральная вода. Про спиртные напитки я молчу. В школе вам все равно не разрешат пить, да и глупо это – хороший вечер превращать в бардак.
 На отдельном столике чайник с чашками. Если вы по-взрослому устраиваете фуршет, то сидячих мест нет, все стоят. Это удобно, потом не понадобится стулья убирать для танцев. Да и народ сможет свободно курсировать от одной группы к другой. Будет эдакое вселенское брожение.

 Для особо жаждущих можно поставить стулья в сторонке.

 С едой лучше не затягивать. Вы же действительно сюда не есть пришли. Поесть можно и дома. Поэтому еда должна быть постольку-поскольку.
 Главное – развлечение.

 Если под празднество вам отдают не один класс, тогда советую разнести танцы и стол. Желающие тут же побегут танцевать. Кто не большой любитель мять ноги, останутся около столов. И никто никого смущать не будет.

 Если есть дополнительные помещения, куда вас пускают, то развлечением займитесь всерьез. Организаторам придется попотеть. Зато потом удовольствия получат – все их будут благодарить и вспоминать проведенный вечер еще лет пять.

 Развлечения зависят от ваших способностей и фантазий – конкурсы, соревнования, тихие посиделки с гитарой. Можно все развлечения объединить и провести одну интерактивную игру, в течение которой нужно пройти несколько станций или уровней.

 За пройденную станцию (уровень) выдаются фанты. У кого их больше, тот получает приз, например, торт, CD-диск или еще что-нибудь.
 Вы боитесь, что никто к вам не пойдет, все ринутся к столу или на танцы?

 Ринутся.

 Но через полчаса им надоест и то и другое, и они придут к вам. После завершения игры атмосфера станет раскрепощенной, все потянутся признаваться в любви и верности. Тогда можно считать вечер удавшимся.

 Перечень станций условный. Вы можете придумать свои. Количество зависит от рабочей группы. Если вас пятеро, можно устроить пять станций. Народа больше, значит, и станций может быть больше, но лучше не перетяжелять, ограничьтесь четырьмя-пятью точками.

  Первая станция – «игровая».

 Игру можете взять любую – от фантов до «холодно-горячо». Если ты считаешь, что в пятнадцать лет в детсадовские игры не играют, то ты ошибаешься. Играют! Да еще как! Только начни, и увидишь, что твоих одноклассников не остановить. В азарте они вспомнят все игры, какие только знают, включая «жмурки» и хоровод.

 Если ты начисто забыла все игры, то пару самых простых я тебе напомню.

  «Холодно-горячо» . Играть могут и двое, но чем больше народа, тем веселее. В классе прячется небольшая вещь, например, теннисный шарик. Входят игроки и начинают ходить по классу, искать шарик. Ведущий подсказывает. Если игрок далеко от шарика, то ему говорят: «Холодно». Подходит ближе, говорят: «Теплее». Стоит рядом, кричат: «Горячо». В этой игре есть один закон. Положишь на видное место, искать будут дольше.

  Фанты . Со всех игроков собирается по одному предмету – ключи, носовые платки, колечки, ручки. Все кладется в шапку или коробку. Выбирается один игрок. Его ставят спиной ко всем. Ведущий достает из шапки один предмет и говорит: «Что нужно сделать этому фанту?» Стоящий игрок говорит что. Чем сложнее и изобретательнее будут задания, тем веселее. Например, станцевать танец с хмурой отличницей, изобразить взятие Зимнего дворца в октябре 1917 года, пересчитать все пуговицы на платьях у девчонок, съесть десять пирожных. Чем больше народа, тем интересней. Но можно играть и втроем. Лишь бы был настрой на веселье.

  Всякие конкурсы . От самых простых до навороченных. Описание конкурсов лучше искать в специальной литературе, коей в твоей школьной библиотеке навалом. Я же могу подсказать всего парочку.

 Конкурс – это соревнование, поэтому нужно делиться на две команды. Игрокам завязывают глаза, вручают в руки фломастеры, подводят к натянутому ватману и дают задание нарисовать елочку, домик или цветочек. Поверь, с завязанными глазами это делать сложно. А со стороны наблюдать очень даже смешно.

  Ассоциации . Звучит непонятно, играется весело. Снова две команды. Заранее договариваетесь, на какую тему будете играть – предметы, фильмы. Одна команда загадывает слово, выбирает игрока, который пантомимой изображает загаданное. Вторая команда отгадывает. В ответ на вопросы можно только кивать или качать головой, то есть «говорить» «да» или «нет». Изобразить «Остров сокровищ» сложно. Отгадать еще сложнее.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.