Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Игры и не только

Игры и не толькоПантомима – представление средствами мимики и жестов.

 Можно в те же ассоциации играть на словах. Без команд, каждый играет сам за себя. Например, отгадываются исторические персонажи. Один человек загадывает, предположим, Наполеона. Остальные наводящими вопросами пытаются угадать. Ведущий может отвечать на вопросы только «да» или «нет».

 Еще одна замечательная  игра «Мафия» . Чем больше будет народа, тем веселее. Предположим, вас пятеро плюс один ведущий. Ведущий будет следить за порядком и помогать инспектору полиции. Вы берете пять карт, из них две должны быть черной масти, две красной и одна валет червей (по договоренности это может быть любая другая карта). Черной масти всегда должно быть на одну меньше, чем красной. Или на две. Карты раздаются игрокам рубашкой вверх. Черная масть – мафия. Красная – простые люди. Валет червей инспектор полиции. Задача мафии – вычислить и убить инспектора. Задача инспектора найти и обезвредить мафию.

 Игра начинается с «ночи». Все закрыли глаза, бодрствует только ведущий. Сначала знакомится мафия. Люди с черными картами открывают глаза, «знакомятся друг с другом», молча, жестами решают, кого будут убивать, и снова закрывают глаза. Потом открывает глаза инспектор. Ведущий ему показывает, кого хотят убить.

 Все открыли глаза. Теперь вы коллективно ищете мафию. Решаете, кто себя подозрительно вел, кто не так сидит, у кого бегают глаза. Выбранная жертва должна оправдаться. В момент игры вы можете говорить что угодно. Что вы папа римский, что вы бедный садовник. Врите напропалую, придумывайте любые истории. Условия: инспектору не выдавать себя; ну, и мафии особо себя не открывать. Так как инспектор знает, кого хотят убить, он может сразу вычислить мафию, если вся мафия одновременно покажет на выбранного человека.

 Игра на внимание и изобретательность. Шумная, веселая и заразительная. «Убивают» человека большинством голосов. Убитый открывает карту. После этого снова начинается ночь. Все закрывают глаза, мафия выбирает новую жертву. Инспектора знакомят с жертвой. Когда будет убита вся мафия – игра останавливается, выиграли простые люди. Если мафии удается убить инспектора, игра тоже останавливается, выиграла мафия. Если остаются мафия – инспектор, то боевая ничья.

  Вторая станция – «пожелательная».

 Заглянувший на эту станцию должен написать пожелания всем, кому захотят (или кому скажут). Для этого на всех присутствующих заведены карточки. Чем больше пожеланий написано, тем больше фантов выдается. Потом эти карточки можно раздать их «адресатам».

  Третья станция «гадательная».

 Ведущий одет цыганкой-гадалкой. Для этого достаточно цветастой шали.

 Гадать можно  на картах.

 Вот самое легкое гадание, пришедшее мне на память. Берется новая колода, которой еще ни разу не играли, – это закон любого гадания. Из всей колоды выбираются только картинки: валеты, дамы, короли и тузы. Все перемешивается. У вошедшего спрашивают, на кого он хочет гадать. Нужно не имя, а количество букв в полном имени загаданного. На указанное количество выкладываются карты рубашкой вверх, оставшиеся карты кладутся по порядку сверху. Когда колода закончится, нужно взять последнюю стопку в выложенных картах и разложить ее, начиная с той карты, на какой вы остановились. Потом снова взять последнюю и тоже разложить ее. Так, постепенно уменьшая количество стопок, вы доводите их до одной. Теперь раскладывайте получившуюся колоду по две карты картинками вверх. Вам нужно совпадение картинок. Если оно выпадает: валеты – ему (ей) нравится твоя фигура, дамы – ему (ей) нравится твоя внешность, короли – ему (ей) нравится твой ум, тузы – он (она) влюблен. Если тузы черные (пики, трефы), то это скорее роковые чувства. Если тузы красные (черви, буби), то это страстная любовь. Сочетание черный туз – красный туз – любовь обыкновенная.

 Если вы сбились, продолжайте расклад. В гадании не бывает случайностей. Если «рука пошла» (карта упала или легла не туда), то так оно и должно быть.

 Гадать можно  по книге .

 Правило простое. Человек мысленно задает вопрос, гадалка открывает наугад любую книгу (хоть «Евгения Онегина») и читает первую попавшуюся строчку. Потом все это трактуется.

 Человек, задающий вопрос, может заранее сказать, какую страницу открыть и какую строчку сверху или снизу читать. Самое оригинальное гадание в моей жизни происходило по книге Гомера «Илиада». И что самое удивительное – гадание сбылось.

 Можно гадать  на кофейной гуще .

 Перед человеком ставится чашка сваренного молотого кофе. Растворимый не подойдет, он не имеет осадка. Чтобы не возиться, можно взять специальный сорт, который заваривают в чашки.

 Тот, кому гадают, выпивает чашку, мысленно (но можно и вслух) задавая вопрос. Оставшуюся жижу опрокидывают на блюдце. Воды должно быть чуть-чуть, а то у вас все уплывет и не получится никакого узора. Получившееся месиво рассматривается и трактуется. Вам нужно увидеть какой-нибудь рисунок или знак.
 Если четкого рисунка нет, то его стоит придумать.

 Включай фантазию.

  Четвертая станция «страшилки».

 Для нее потребуется больше чем один человек.

 История такая. Человека вводят в класс, завязывают глаза и начинают рассказывать «замогильным голосом».

 У одной тетушки умер племянник. Он лежит здесь, и ты его сейчас потрогаешь. Вот его волосы. (Человека за руку подводят к столу и дают потрогать зубную щетку.) Вот его зубы. (Трогаются зубчики у расчески.) Вот его шапка (под руку подсовывается настоящая шапка.) Это его нога (трогается ворс ковра). Это его ботинок (трогается ботинок.) А это его ГЛАЗ!

 На этих словах палец человека втыкается в кулечек с зубной пастой. Кулечек кто-то должен держать, иначе не получится момента неожиданности.
 Обещаю, что визга будет предостаточно.

  Пятая станция «музыкальная».

 Для нее подойдет караоке или гитара вместе с человеком, умеющим на ней играть.

 Остальные мероприятия я оставляю на твою фантазию и на умение читать книжки, где подобные мероприятия описаны.

 Если в школе вы зажаты рамками приличия, надзором учителей и необходимостью завершить все часам к десяти, то  домашние посиделки – вот где можно разгуляться.
 План проведения приблизительно может быть такой же, как и на школьном «огоньке». Только ты будешь избавлена от не самых желательных гостей, учеников твоего класса. Яростных буянов, злостных хулиганов и прочей шушеры. Пригласишь только своих. Закатишь пир горой.

 К готовке можно подключить маму, но ты и сама можешь неплохо со всем справиться.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.