Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Правельно преподносим цветы


Правельно преподносим цветы

Правельно преподносим цветыИспокон века цветы преподносились с тайным смыслом.

 Это сейчас считается дурным тоном дарить красные розы. Только белые. Мол, гвоздики носят только на могилы и да ветеранам в День Победы, а нарцисс вообще дома держать нельзя, нехорошо.

 Не так все было, господа, не так!

 В эпоху Средневековья влюбленные общались друг с другом именно на языке цветов. Один-единственный цветок мог сказать больше, чем самое красноречивое послание. Если даришь близкому другу цветы, то слов не надо. В цветах все чувства, вся твоя доброта, вся твоя искренность. При этом друг поймет тебя и без слов.

 Но со временем на Земле все же сложился определенный язык цветов. И если ты с подругой или другом обучишься ему, то у вас будет свой тайный язык, о котором знать будете только вы.

 Издревле  азалия считалась знаком печали, вызванной одиночеством.  Гиацинт числом бутонов намекал на день встречи.  Колокольчик тем же образом намекал на час свидания.  Роза означала любовь.  Незабудка – память,  фиалка – скромность,  васильки – доверие,  лилия – чистоту,  резеда – сердечную доброту,  клевер – ожидание.
 Вот еще интересная деталь. Как известно, в букет можно засунуть многое, от записки до маленького презентика.

 Это сейчас.

 Раньше же, если букет перевязывали  ниткой жемчуга , то это означало, что даритель восхищается красотой дамы. Если  ниткой бисера , то это был знак, что получательница букета слишком холодна к дарителю. Букет, который девушка обвязывала  нитью своих волос , звал возлюбленного на совершение смелого поступка. Например, ее похищения. Если средневековый рыцарь просил руку своей возлюбленной, он посылал ей  розы вместе с миртами – символом супружества.  Маргаритки , посланные в ответ, означали согласие, а  венок из них говорил об отсрочке брака, желании подумать.

 Теперь же мы дарим  розу , королеву цветов, в знак любви и признательности. По преданию, роза родилась вместе с богиней любви и красоты Афродитой и поначалу была белой, потому что вышла из пены морской. Но упавшие на нее капли крови богини, уколовшейся о шип, окрасили розу в красный цвет. Красная роза считается символом безответной любви. Розовая – с надеждой на взаимность. Желтая роза предупреждает о фальши и измене. Белая роза – символ сохранения тайны.

  Тюльпаны – символ нежности и счастья. Именно в цветке тюльпана появилась Дюймовочка. Эти цветы дарят как знак искренности.

 Цветы  нарциссы названы в честь прекрасного юноши, которого так и звали – Нарцисс. Однажды на водной глади он увидел свое отражение и влюбился в него. Так он и стоял, склонившись над водой, потому что никак не мог налюбоваться на себя. Когда юноша умер, на том месте вырос цветок с холодной красотой – белые восковые лепестки и хрупкая желтая или красная серединка. Считается, что нарцисс принимает любовь других, но сам ее не дарит, поэтому опасайтесь дарить эти цветы любимым. Тем более опасно большой букет нарциссов ставить в комнате – он способен вызвать головокружение и обморок.

  Пионы несут с собой знак доброго пожелания, это цветок благородства и почета.

  Лилия символ чистоты и невинности, ведь с древнегалльского слово «ли-ли» переводится как «белый-белый».

  Сирень означает верность и стойкость.

 То же самое означает и  гвоздика . Говорят, что природа дарит силу и яркость лишь тем цветам, что не боятся жизненных невзгод. Яркий свет гвоздики тому пример.
 Нежная  фиалка знак пробуждения чувств.

 Холодные осенние  хризантемы символ печали. Их не стоит дарить в радостные моменты жизни.

 Так же цветком печали считается и  гиацинт . Это слово и с греческого-то переводится как «цветок дождей», а во время долгого затяжного дождя особенно не порадуешься.
  Астры по-другому зовут «звездой, упавшей с небес», потому что на языке древних римлян «астра» означала «звезда». Помни, что, преподнося астры, ты преподносишь частичку неба.

  Гладиолус – цветок победы. Раньше считалось, что он приносит удачу на поле боя, а значит, он сулит счастье как дарящему, так и получающему его в подарок.
  Букет азалий является знаком беды. Эти цветы лучше не трогать.

 И напоследок скажу о пахучих  ирисах , которые вобрали в себя все цвета радуги. Подарить их – лишний раз подчеркнуть свое постоянство.
 В любом случае надо помнить, что каждый человек принимает цветок по-своему, по-своему чувствует его. И в зависимости от чувств и настроений – толкует его.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.