Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Котёнок от заводчика


Котёнок от заводчика

Котёнок от заводчикаГде можно купить породистого котёнка? Конечно, у людей, которые разводят породистых кошек. Их называют «заводчиками» и они обязательно состоят в каком-то кошачьем клубе. Если у вас есть такие знакомые, то вопрос решается очень просто. А если нет? Тогда чаще всего люди отправляются на кошачью выставку. Ведь на таких выставках не только демонстрируют взрослых кошек и подростков, но и торгуют котятами. Все выставочные животные сидят в клетках, рядом стоят хозяева, всегда можно подойти и разузнать побольше об интересующей породе. И «папу с мамой» тут увидишь вживую, а не на фотографии, и это будут точно те «папа с мамой», которые родили котят, а не выдуманные. И документы котёнок получит тоже настоящие а не отпечатанные на принтере. Но...

Но...Но...Всем хороши выставки, но это неиссякающий источник болезней. Вроде бы все кошки чистые и прошли медосмотр, часто потом оказывается, что животные после выставок заболевают. И заболевают как раз не взрослые кошки (им сделаны прививки), а котята, которым прививок делать нельзя, рано.

Я сама когда-то хотела найти на такой кошачьей выставке хозяев для своих сиамских полуторамесячных котят. Детки у нашей Норы получились на славу: четверо белых с огромными ушами, как у летучих мышей, и одна очень тёмная девочка, с характерной маской. Желающих полюбоваться ими и полюбопытствовать было немало. Брать котят на руки не полагается, но свои, то есть клубные люди, осматривали их, растягивали, нахваливали. Домой мы вернулись со списком желающих и...сразу двумя болезнями. Сначала проявилась опасная вирусная инфекция, потом - микроспория (в просторечии - стригущий лишай). Два с половиной месяца мы вытаскивали их с того света. Конечно, не обязательно, что вы купите на выставке больного котёнка, но такой шанс тоже существует. Причём, хозяева котят ни в чем не будут виноваты, а первые признаки недуга появятся не сразу. Поэтому гораздо разумнее выбрать котёнка, который нравится, договориться с его хозяевами, а забирать его спустя неделю-полторы после выставки. Если у него был контакт с больными животными, то инфекция проявит себя в течение этого времени.

Все знают поверье, что если кошка активно умывается, скоро придут гости. Причём, если лапки у кошки тёплые - то гости желанные, а если холодные - то нежеланные. В некоторых странах даже было принято для того, чтобы желанный гость продолжал посещать дом, незаметно подкладывать ему на плечо или в карман пучок кошачьей шерсти, выдернутой их хвоста.

 

Можно приобрести котёнка в питомнике. Но что такое питомник? Питомниками у нас называют как специализированные помещения, где содержат кошек, так и квартиры, где просто живёт много рожающих кошек. Иногда кошки бегают на свободе, а иногда они сидят, как дикие звери в клетках. Клеточные кошки - это несчастные животные. У них «протекает крыша». Они диковатые, пугливые, замученные неволей. Некоторые из-за содержания в тюряге становятся агрессивными. А котята? Тюремные детки! Ничего кроме клетки не видели и не знают. С ними придётся немало повозиться, чтобы сделать нормальными. По сравнению со своими ровесниками, живущими с кошкой на свободе, они будут отставать в развитии просто потому, что не знают ничего о мире за пределами этой клетки. Так что мой совет - не покупать клеточных котят, какими бы титулами не обладали их родители!


Может. лучше, если котёнок происходит из квартирного питомника, где кошки живут одной большой семьёй? Увы! Кошки не любят скученности. У кошек из такого питомника (20-40 животных и больше) нет своей территории, они находятся в постоянном стрессе, поэтому и психика котят тоже будет страдать. Эти котята с самого нежного возраста поставлены в условия, где выживает сильнейший.


Оптимальный вариант - если у владельца одно-два породистых животных, нет борьбы за место под солнцем, кошки гуляют на свободе и котята не боятся людей.


Поэтому, если владелец котёнка не стремится пригласить вас к себе, есть повод для того, чтобы задуматься. Конечно, приятно получить котёнка с доставкой на дом. Но, может быть, вас не приглашают, чтобы случайно вы чего-то не увидели?

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.