Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Уличный котёнок

 Уличный котёнокУличный котёнок - дикий. Сам он в руки никогда не пойдёт, потому что мама его научила никому и никогда не доверять. Он осторожен, агрессивен и умеет о себе позаботиться. Так что вряд ли вам удастся познакомиться с ним поближе. Зато с очутившимся на улице домашним котёнком вы можете встретиться. Котята, которые оказываются на улице, попадают туда по разным причинам. Их могут потерять, они сами могут потеряться, случайно выскочив на двор, а могут и выбросить. Если такого котёнка не приютить - он скорее всего погибнет, он к улице не приспособлен. Часть таких котят попадает в приюты, часть - к людям, которые берутся устраивать их судьбу, часть - к негодяям, которые используя этих малышей, устраивают свою судьбу, собирая для них пожертвования.

Когда советские войска уходили из Германии, они вывезли мебель и бытовую технику, но оставили кошек. Эти несчастные животные оказались выброшеннгыми на улицу. И практически каждый год защитникам животных приходилось ловить этих несчастных животных, кастрировать и стерилизовывать, чтобы остановить рост их популяции. Особенно тяжёлая ситуация сложилась в Берлине: брошенными нашими военными «восточные» кошки после сноса Берлинской стены буквально хлынули в западную часть города и засели подвалы и другие укромные уголки. За время, прошедшее с этого исторического момента кошки совершенно одичали и уже не один раз дали дикое потомство. Специалисты считают, что на задворках западной части Берлина проживает и постоянно размножается не меньше 50000 бездомных кошек.

 

Принимая такого котёнка в дом, готовьтесь к тому, что его придётся лечить. Иногда - долго. А воспитывать...это уж потом, когда вылечите. Это касается практически любого котёнка, который пожил на улице, в приюте или в перенаселённой бездомными животными квартире хотя бы три дня. Исключения, конечно, бывают, но - редко.


Такой котёнок - особый. Он пережил много неприятных часов, когда скитался. Он знает страх, боль, голод, он попадал в опасные ситуации, он может стать нервным и пугливым. И человеку, который решится его взять в свой дом, придётся возвращать ему уверенность, что завтра все будет так же стабильно, как и сегодня, и ничего плохого больше не случится. И вам придётся искать к нему особый подход.


- Мы подобрали котёночка, вы его не возьмёте?
- А зачем тогда подбирали?
- Да сидел такой маленький, такой жалобный, мимо не могли пройти...
- А отдаёте почему?
- Да гадит в квартире...
- Так он же маленький, жалобный, скоро всему научите...
- Не возьмёте? Тогда мы его назад на помойку вынесем...


Вот это и называется состраданием? За время телефонных бесед с нашими милосердными гражданами я поняла: милосердие вещь удивительная, его почему-то надолго не хватает. Если ваше милосердие столь же скоротечно, то никогда, никогда не берите котёнка, выброшенного на улицу. Дайте ему другой шанс. Может, повезёт?

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.