Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Мода: Gianni Versace

Мода: Gianni VersaceДжанни Версаче родился 2 декабря 1946 года, когда у родителей уже был старший сын Санто, в городе Ре-джо-ди-Калабриа на самом юге Италии. У него было тихое детство в семье, где властвовал любящий отец, владелец магазина электротоваров и бытовой техники.

Самое сильное влияние на Джанни оказала мать, которая очень любила черный цвет. Она была портнихой, и все богатые "дамы одевались в ателье, где царствовала синьора Франка Версаче. «Мама раскладывала на столе отрез ткани, крестилась и, затаив дыхание, начинала кроить виртуозно и ловко, без лекал...»

В 1972 году молодой человек покидает родительский дом и уезжает в Милан: Калабрия стала для него тесной, как и для брата с сестрой, которые тоже переезжают к нему, когда начался необычайный подъем итальянского прет-а-порте. Семейный клан сумел поймать удачу, и с тех пор она ему сопутствовала.

В 1978 году Джанни представил первую коллекцию под собственным именем.
«Мою одежду, — говорил Джанни Версаче, — могут носить все женщины, независимо от образа и фигуры. Потому что я ничего не навязываю. Я всегда оставляю возможность индивидуальной трактовки».

Джанни утверждал, что научился с любовью относиться ко всем женщинам в ателье своей матери. Он прославлял их своими узкими прямыми платьями-стретч, шелковым твидом с набивным неоклассическим рисунком и суперсексапильной одеждой, предельно облегающей тело. Он сумел создать высокоэффективное дело, приносящее огромные доходы.

 

Никто в мире до него не использовал с такой остротой, с таким очарованием, а порой неистовостью и буйством картинку, крупное фотоизображение, визуальную коммуникацию. Высококачественные рекламные страницы, рекламные репортажи, каталоги сезонных коллекций, художественные издания создавались под руководством Донателлы Версаче, арт-директора Дома.


В течение последних десяти с лишним лет Джанни плодотворно сотрудничал с Ричардом Аведоном, Брюсом Вебером, Стивеном МайзелОм и другими всемирно известными звездами фотоискусства.


Джанни Версаче ежегодно создавал много коллекций, которые пользовались успехом и продавались во всем мире, в том числе в роскошном магазине площадью в 1 500 кв. м в Париже на улице дю Фобур Сент-Оноре, напротив Елисейского дворца.


В 1996 году торговый оборот Дома «Версаче» составил почти 2,5 миллиарда франков. Джанни и Донателла Версаче сумели соединить Super Star System с модой и заставить этот тандем работать на собственные линии одежды и предметы роскоши.

 

Уровень этой роскоши не уставал удивлять своей великолепной пышностью и многогранностью, а расходы — размахом и широтой: 30 миллионов франков были потрачены на виллу Casa Casuarina, копию дворца, построенного в 1506 году в Сайта-Доминго для сына Христофора Колумба; 45 миллионов — на особняк на Манхэттене (его интерьеры украшают 30 работ Пикассо).

 

Коллекция семейства Версаче, включающая произведения Ренуара, Матисса, Раушенберга, Джулиана Шнабеля, Баскиа, Уорхола и т. д., была собрана с молниеносной быстротой и вызвала всеобщее изумление и даже злословие. На что Джанни отвечал: «Да, я живу, как нувориши. Ну и что? Не забывайте, что старые богачи тоже когда-то были новыми!»
Джанни при всякой возможности подчеркивал роль сестры, чье лицо стало символом «Blonde» — последних женских духов Дома. В последние годы она занималась коллекцией Versus и многочисленными-аксессуарами фирмы.


После того, как у Джанни была обнаружена тяжелая форма рака среднего уха, от которого ему удалось излечиться, миланский кутюрье начал понемногу отходить от бизнеса, чтобы целиком сконцентрироваться на высокой моде, создавая модели для своих любимых звезд.


Певец Принц, кумир семьи Версаче, подарил модельеру 45 минут музыкиг специально написанной для показа коллекции «от кутюр». Среди огромного Луна-парка на South Beach высится особняк в стиле барокко — чуть ли не единственная вилла среди ночных клубов, кафе, бутиков в стиле «ар деко», торгующих товарами от Версаче. Casa Casuamina — одна из достопримечательностей Майами.


Его застрелили, когда он шел домой завтракать.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.