Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Хорошее настроение с утра


Хорошее настроение с утра

Хорошее настроение с утраЕсли по утрам ты чувствуешь сонливость, слабость или головокружение, то попробуй выполнить эти простые упражнения. Они включат в работу мышцы и подготовят кровоток к вертикальному циркулированию.

Потягуши
Итак, ты проснулась. Первое, что стоит сделать, даже не открывая глаза, — потянуться, с удовольствием и всласть. Теперь приподними голову и несколько секунд поддерживай ее, сцепив на затылке пальцы. Не меняя положения, согни ноги в коленях.

На боку
Ну, что, немного ожила? Теперь перевернись на бок. Ляг лицом к краю кровати, одну руку положи под грудь ладонью вверх, другую свесь вниз и ухватись за ножку кровати, а лучше за гантель или гирю, стоящую в изголовье. Холод металла не даст тебе снова погрузиться в сон.

На животе
Сделай над собой усилие — подними голову. Что, снова валится на подушку? Не беда. Помоги себе: упрись локтями в кровать, запястья внутренней стороной прижми к глазам. Большими пальцами поддерживай надбровные дуги у переносицы, а остальные пальцы сомкни «в замок» прямо перед собой. Затем приподними голову повыше: большие пальцы подпирают подбородок и слегка подталкивают голову вверх, остальные по-прежнему сцеплены в «замке».


На четвереньках
Чтобы проснуться окончательно, встань на четвереньки. На несколько секунд прижми ладони к глазам, потом сцепленные руки опусти на кровать и «урони» голову вниз. Затем упрись руками в постель, напрягая и чуть приподнимая туловище.


Сидя
Сядь на край кровати осторожно (не рывком!), опусти ноги на пол, ладони прижми к глазам, уперев локти в бедра. Не поднимая голову, руки сцепи на затылке, задержи дыхание и прогни спину, напрягая мышцы. Теперь упрись прямыми руками в край постели, оттолкнись и смело вставай!


Вместо обычных вялости и заторможенности ты испытаешь прилив сил. Нагрузка вроде бы невелика, но именно такая необходима для Того, чтобы проснулась каждая клеточка твоего организма и он быстро и безболезненно перестроился на активный режим работы. И забудь, что когда-то ты вставала с «левой» ноги!

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.