Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Твои руки

Твои рукиКак бы девушка ни следила за своей внешностью, какие бы прически и макияж ни придумывала, но все ее старания сойдут на нет, если посторонние увидят неухоженные руки с пятнами от чернил и заусенцами на пальцах.  Чтобы с тобой не произошла такая неприятная история и ты не испортила произведенное приятное впечатление, отнесись очень серьезно к уходу за руками.

 

Ведь руки могут рассказать многое о своей владелице. По ним можно определить род занятий, состояние здоровья, узнать о том, насколько много работы ты выполняешь по дому.


Помни, что твои две маленькие ручки делают так много за день разнообразной работы и так часто подвергаются воздействию таких вредных факторов, как химикаты, мороз, ветер и другие. И кожа на руках в большей степени, чем остальные части тела, страдает от всяческих микротравм, ожогов, порезов, раздражения. В твоих силах позаботиться о руках и свести к минимуму влияние отрицательных факторов.


Прежде всего запомни, что основой любого ухода за кожей рук является их чистота. Обязательно несколько раз в день мой руки с мылом в теплой воде, после чего тщательно высушивай и смазывай кремом. Смазывание кремом предохраняет кожу рук от пересушивания.

 

Сейчас есть различные сорта жидкого мыла, которое обладает не только очищающим эффектом, но и смягчает кожу, не требуя дополнительно крема. При мытье рук не забывай про локти. Там кожа грубеет очень быстро и становится похожей на растянутую наждачную бумагу. Это явление можно предупредить, если раз в месяц втирать в кожу локтей сок лимона а затем жирный крем. Локти можно также обрабатывать пемзой, но очень бережно.


Если кожа на локтях все-таки ороговела, то сделай такую простую процедуру. Налей немного разогретого растительного масла в две мисочки, опусти в них локти и выдержи 10—15 минут. Масло после процедуры не следует вытирать, подожди, пока оно впитается.


Если выполняешь работу по дому, то удобное средство от повреждений рук — резиновые хозяйственные перчатки. В перчатках можно мыть посуду, стирать, чистить овощи и многое другое. Возможно, сначала тебе может показаться, что в перчатках выполнять работу менее удобно, но постепенно это войдет в привычку, и ты уже не сможешь без них обходиться. А прочность перчаток зависит главным образом от того, как с ними обращаются.


Чтобы перчатки тебе прослужили дольше, подбери их по руке, ведь слишком маленькие сжимают пальцы, а в слишком больших очень неудобно работать. Перед тем как надеть перчатки, моют руки, сушат их и тщательно покрывают тальком. После окончания работы моют руки в перчатках, снимают перчатки, прополаскивают их изнутри, сушат и посыпают тальком с обеих сторон. Для работы, не связанной с употреблением воды, надень лучше хлопчатобумажные перчатки.


Если кожа рук огрубела, потрескалась, то могут помочь ванночки из шалфея, ромашки и липового цвета. При длительной работе на огороде руки часто темнеют, их следует отмывать теплой водой с мылом с добавлением чайной ложки сахара. Кожа рук станет мягкой, если потереть ее кусочком огурца или ополоснуть теплой водой, в которой варилась картошка.


Часто на коже плеч появляются закупоренные жиром поры — гусиная кожа. При таком косметическом дефекте сделай массаж щеткой, затем смажь эти места кремом и не очень сильно потри пемзой. После 1— 2-месячного систематического воздействия кожа становится гладкой и мягкой.


У некоторых девушек возникают проблемы с повышенной потливостью рук. Это приносит много неприятных минут. Но не стоит отчаиваться. Лучше прислушайся к этим простым советам. Возьми по 1 чайной ложке дубовой коры и зверобоя и залей 2 стаканами кипятка. Смесь провари на слабом огне 10 минут. После процеживания добавь 2—3 чайные ложки уксуса. В этой смеси подержи руки: дубовая кора уменьшает потливость, а уксус стягивает поры.


Ручки твои мы в порядок привели, осталось обратить внимание на ногти. Они должны быть твердыми, гладкими, розовыми и очень ухоженными. Если тебе предстоит работа в саду, то возьми кусочек мыла и поскобли им ногти — это предотвратит попадание грязи под них. Ведь «траур» под ногтями недопустим ни в коем случае.


Состояние твоих ногтей очень хорошо отражает состояние организма в целом. Если ногти начали слоиться, стали хрупкими и ломкими, на них появились белые пятнышки или они приобрели желтоватый оттенок, то причину следует искать в себе самой. Это может быть и какое-то хроническое заболевание, и некачественное питание.


Для того чтобы ногти были крепкими и быстрее росли, употребляй в пищу продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А и D, а также в этом случае очень полезен желатин. Прекрасно действуют на укрепление ногтей ванночки из теплого растительного масла, 3 капель йода, витамина А или же 5 капель лимонного сока. Также полезны ванночки из морской или поваренной соли.


Не обязательно делать маникюр в парикмахерской. С этим ты прекрасно можешь справиться и сама. Следует запомнить только несколько правил:
— не обязательно обрезать околоногтевую кожицу, достаточно ее отодвинуть специальной лопаточкой;
— не стоит оставлять очень длинных ногтей — это не практично и даже смешно выглядит на молодых ручках;
— никогда не обрезай очень сильно уголки ногтей, это может вызвать воспалительный процесс;
— не извлекай грязь из-под ногтей металлическими предметами — металл царапает поверхность ногтя, и грязь сильнее въедается.


Покрывать ногти лаком следует только тогда, когда они идеально обработаны. Используй неяркие тона — молочный, бежевый, розовый. Тон лака старайся подбирать под помаду и одежду. Гармония в этом случае очень важна.

 

А по тому, насколько удачно ты подберешь сочетание, посторонние будут судить о твоем вкусе. Время от времени давай ногтям отдохнуть и не покрывай их лаком, ведь эмаль, или лак, лишает ноготь свежего воздуха.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.