Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Культура поведения в ресторане, кафе


Культура поведения в ресторане, кафе

Культура поведения в ресторане, кафеУсловившись о встрече с девушкой в кафе, парень должен быть на месте несколько раньше, чтобы успеть найти свободный столик, что иногда занимает определенное время. Если девушке пришлось ожидать своего молодого человека, не следует делать из этого трагедии. Парень должен извиниться и объяснить причину своего опоздания, девушка же — простить и не портить вечер себе и партнеру.

Некоторые девушки предпочитают уславливаться о встрече на улице, не желая в одиночку входить в кафе. Если парень на это согласился, он должен явиться без опоздания.
В помещение кафе первой входит девушка, но на полпути парень может ее опередить и провести к свободному столику.

В ресторанах верхнюю одежду всегда оставляют в гардеробе. Выходя из ресторана, парень сам подает своей спутнице пальто. У зеркала в гардеробе, можно поправить прическу, но подкрашиваться, подтягивать чулки можно только в туалете. Присаживаться к знакомому, сидящему за столом в кафе в обществе незнакомого вам человека, недопустимо. Исключение — только в случае особого приглашения.

Чашку держи за ушко, не продевая в него указательный палец и не отставляя мизинца. Чайная или кофейная ложечка служит только для размешивания сахара, после чего ее следует положить на блюдце, а если оно очень глубокое, опереть о его край. Не помогай себе ложечкой даже при первых глотках кофе или чая. Если горячо — терпеливо жди, пока остынет, а не дуй в чашку или стакан. Блюдце не нужно брать в руки, поднять можно лишь чашку или стакан. Кофейную гущу оставляй в чашке.

Ломтик лимона, который находится, предположим, у тебя в стакане, можно осторожно выдавить ложечкой, а после этого положить на тарелку, но лучше оставить в стакане.
Если чайная заварка подается в мешочках, то, после того, как вода окрасится в нужный цвет, мешочек следует вынуть и оставить на блюдце.

В случаях, когда вы пьете чай или кофе с пирожным, особенно, если оно с кремом, нужно следить за тем, чтобы не оставлять жирных следов на краю стакана. Лучше есть пирожное так, чтобы не пачкать при этом губы кремом. Если не получается, придется, откусив кусочек пирожного, протереть губы салфеткой, прожевать, а после запить глотком чая или кофе.

Бисквитное пирожное правильно есть ложечкой. Сухое пирожное лучше взять в руку, так как под ложечкой оно может разлететься по столу. Бумажную салфетку, воспользовавшись ею, следует оставить на тарелочке.

Сигарету гасят только в пепельнице. Находясь в ресторане, не стоит стыдиться обращения к официанту с просьбой объяснить, что кроется под названием того или иного блюда.
Заранее следует подумать о том, кто и как рассчитывается: каждый за себя или вас угощают.

Как правило, на столиках около приборов находятся полотняные салфетки, которые следует развернуть и поместить на коленях. Уходя, салфетку следует оставить на столе, не складывая ее.

Если девушка желает покинуть ресторан, она должна сказать: «К сожалению, мне пора». В таком случае ее спутник должен рассчитаться и проводить партнершу домой.
Если в ресторане девушка встретила своего знакомого, с которым впоследствии отправится домой, то парню, который ее пригласил, она должна объяснить ситуацию и поинтересоваться, не будет ли он против, если она заплатит за себя сама.

 

Расчет выглядит так: официанту девушка перечисляет те блюда, которые она заказывала и получает свой счет, партнер — свой. Обязательной нормой является то, что в конце вечера девушка должна поблагодарить парня за удачно проведенное время и не высказывать никакого недовольства.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.