Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Культура поведения в театре


Культура поведения в театре

Культура поведения в театреСледует помнить, что в театр опаздывать нельзя, так как, приходя на спектакль в последнюю минуту, опоздавший мешает тем, кто уже занял места в зрительном зале.


Проходить на свое место следует обязательно только лицом к сидящим. Девушка проходит на свое место первой. Если она пришла на спектакль с молодым человеком, она занимает то кресло, которое окажется справа от партнера.

Если в зрительном зале усаживаются две пары, девушки сидят в центре, а их спутники по обеим сторонам. В ложе принято впереди сидеть девушкам и женщинам, за ними устраиваются юноши и мужчины.

Если ты случайно встретила в театре знакомую и захотела сесть с ней рядом, можно своему ближайшему соседу предложить поменяться местами, но только в том случае, если место будет равноценным или лучшим.

Что касается влюбленных, то в театре им не следует сидеть так, словно они два голубка на одной ветке. Их склоненные друг к другу головы поставят сидящих позади в неловкое положение. Не следует также злоупотреблять нежностями: не вынуждайте окружающих быть свидетелями сразу двух действий — на сцене и в зрительном зале.

Если парень приглашает на спектакль девушку, ему следует знать, что вежливо будет купить девушке программу. В случае, если вы не купили программу перед спектаклем, можно ненадолго попросить ее у соседа.

В зрительный зал не принято приносить конфеты, всевозможные кулечки или коробочки, зато во время антракта можно угоститься в буфете. Девушка, отправляясь в театр, должна помнить, что духами злоупотреблять ей не следует. Рядом сидящие зрители могут оказаться чувствительными к запахам.

В период, когда существует опасность простудных заболеваний, простуженный человек, собравшись в театр, должен принять дома таблетку от кашля и взять лишнюю с собой, чтобы незаметно проглотить ее в театре.

Во время просмотра спектакля не следует делать громких замечаний или комментариев. Обсудить яркие эпизоды можно во время антракта, но не слишком громко.


Тем, кто пользуется биноклем, следует помнить, что его предназначение в том, чтобы лучше видеть сцену, а не в том, чтобы разглядывать зрителей в зале.
По окончании спектакля нельзя торопиться в гардероб до тех пор, пока не кончилось действие и актеры не вышли на поклон.


Молодой человек, пригласив девушку в театр, должен после спектакля проводить ее домой. Девушка должна поблагодарить его за приятный вечер.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.