Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Культура поведения в гостях


Культура поведения в гостях

Культура поведения в гостяхСлучалось ли тебе принимать гостей в самый неподходящий для этого момент? Если да, то ты без труда вспомнишь то чувство, которое при этом испытывала. Неожиданный визит всегда причиняет много беспокойства. Следует помнить, что визит без предупреждения допустим только в случае острой необходимости.

Не следует обманываться вежливостью хозяев и не нужно принимать приглашения остаться на ужин, так как он, возможно, был рассчитан только на членов семьи.
Если девушка пришла к подруге без приглашения, то поведение хозяйки дома выдаст те чувства, которые она при этом испытывает.

 

Прежде всего это мимика. При появлении в дверях квартиры нежданных гостей лицо хозяйки, как правило, красноречиво вытягивается. Чтобы не ставить в неловкое положение себя и свою подругу, следует заранее договариваться о возможном визите.


Если ты дважды позвонила или постучала в дверь и при этом тебе никто не ответил, следует прекратить попытки и спокойно уйти. Если тебя пригласили и ты приняла приглашение, не явиться или не позвонить будет проявлением неуважения. Если домой к девушке приходит ее друг, он должен хотя бы иногда приносить ее матери цветы, предложить свою помощь, если в том есть необходимость, скажем, если в семье нет мужчин.


Опаздывать в гости более чем на 10 минут неприлично. Но не стоит приходить раньше назначенного времени. Следует приучить себя к мысли, что ходить в гости с пустыми руками невежливо. Если даже не намечается какое-либо торжество, принести сладостей к чаю нужно обязательно.


Относительно большую дамскую сумку за стол девушке брать не следует, но если это необходимо, лучше всего поставить ее на пол около стула. Принимая приглашение, некрасиво спрашивать: «А кто еще будет?» Если приглашающий сочтет нужным, он сам скажет об этом.

 

Девушка, которую пригласили в гости, услышав, что среди приглашенных и та, с кем ей встречаться не хотелось бы, не должна говорить провокационно: «Я приду к тебе в гости, если там не будет этой». Обсуждать приглашенных с хозяином праздника вообще не стоит, как и выставлять напоказ свои амбиции.


Находясь в гостях у подруги, некрасиво все время посматривать в ближайшее зеркало, оценивать взглядом квартиру, а в особенности делать критические замечания. О доме, куда тебя пригласили, следует сказать что-нибудь приятное. Нельзя выпытывать, что сколько стоило и гДе было куплено, снимать с полочек предметы роскоши, чтобы разглядеть их со всех сторон.


Если случайно в гостях ты что-то разбила или испортила, то следует обговорить, как возместить утрату. Лучше постараться купить вещь взамен или компенсировать деньгами.
Если гости по ходу праздника разделились на несколько групп, а ты при этом ни к какой группе не присоединилась, не следует показывать хозяйке дома, что тебе скучно. Наберись терпения и сделай радостное лицо.


Если твоя подружка постаралась и приготовила какое-то блюдо, ты обязана похвалить его вне зависимости от твоих собственных вкусов. Даже если блюдо не понравилось — прими во внимание затраченное время и терпение.


Некрасиво уходить сразу после того, как со стола убрали посуду. Если хозяйка дает понять, что нужно перейти в другую комнату, то этому следует подчиниться, так как только теперь у нее появится реальная возможность пообщаться с гостями.


Если необходимо уйти из гостей раньше времени, то ты должна назвать хозяйке причину раннего ухода, после чего попрощаться с ней. Прежде следует попрощаться, и только потом одеться, никогда наоборот. Если причина твоего ухода может оказаться неприятной для хозяев дома, не сообщай ее, а придумай любую другую.


Уходя, постарайся, чтобы твой уход не был слишком замечен, не превращай его в зрелище. Сделай это тихо, «по-английски». Не следует слишком засиживаться в гостях. Как только почувствуешь, что хозяйка устала, следует поинтересоваться, не пора ли дать возможность ей отдохнуть. В зависимости от разных причин праздник может затянуться, но воспитанный человек всегда сможет понять, когда пора уходить.


Если компания подобралась скучная, не следует демонстративно предлагать хозяйке: «Может, телевизор посмотрим?» Можно вскользь заметить, что именно в это время будет интересная передача или фильм.


Гость не должен крутить ручки, нажимать кнопки, если телевизор уже включен. Не следует высказываться по поводу нечеткого изображения или предъявлять претензии, что актриса не так одета, а репортаж неинтересный. Хозяйка в этом не виновата.


Уходя, гости должны поблагодарить хозяйку за приятный вечер, на что хозяйка отвечает: «И вам спасибо».

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.