Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Телефонный разговор


Телефонный разговор

Телефонный разговорЕсли звонят домой, снимая трубку, следует сказать: «Слушаю» или «Алло». Звонящий, услышав незнакомый голос, может переспросить: «Это квартира таких-то?» Не следует допытываться: «Кто говорит?»

Если тебе нужно поговорить по телефону со своей подругой, то, набрав ее номер и услышав, что трубку сняла не она, а кто-то из ее близких, ты должна поздороваться и попросить пригласить подругу к телефону.

Если ее не окажется дома, ты должна извиниться за беспокойство и попрощаться. Диалог может выглядеть так:
— Здравствуйте, пригласите, пожалуйста, к телефону Аню.
— Ее нет дома.
— Извините, до свидания.

Если мать твоей подруги интересуется, кто ее спрашивает, следует назвать себя. Можно оставить сообщение для подруги с тем, чтобы его ей передали. Если ты присутствуешь при любом телефонном разговоре, ни в коем случае не прислушивайся и потом никак не проявляй своей осведомленности. В любом случае частные разговоры вести в присутствии других лиц не принято.

Производит не совсем приятное впечатление говорящий по телефону, когда он оглядывается и вслух заявляет: «Теперь не могу, сама понимаешь...» Можно сказать: «Прости, я перезвоню, поговорим об этом позже».

Если у тебя в гостях находится человек, который просит разрешения позвонить по телефону, вовсе не обязательно оставлять его одного. Если такая потребность очевидна, надо постараться сделать это как можно менее демонстративно.

Если ты идешь в гости к подруге и сообщила родителям номер ее телефона, по приходе в дом следует сразу извиниться и предупредить об этом хозяев. Тот, кто будет тебе звонить, должен вежливо попросить хозяев тебя пригласить и недолго занимать телефон.

Если тебе звонят, а ты в это время чем-то занята, следует попросить звонящего перезвонить позднее и извиниться за то, что не можешь поговорить по телефону сейчас. Следует помнить, что телефон долго занимать нельзя. Заканчивает телефонный разговор его инициатор.

Если у тебя дома нет телефона, можно договориться с соседями, чтобы в случае необходимости они позволили иногда пользоваться своим. Номер телефона соседей давать своим знакомым можно только с их согласия.

После десяти часов вечера звонить невежливо, так как к этому времени многие уже ложатся спать. Впрочем, предварительно условившись, близким друзьям можно позвонить И позднее.

Если на пятый-шестой сигнал тебе не отвечают, следует повесить или положить трубку телефона.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.