Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Письма

ПисьмаНеряшливо выглядят письма на листках, вырванных из ученической тетради. Если письмо занимает несколько страниц, следует их пронумеровать. Любое письмо, которое ты отправляешь кому бы то ни было, должно быть написано чисто и аккуратно. Ошибки также не допускаются, поэтому хорошо бы после того, как письмо написано, еще раз прочесть его внимательно.

Если ты вдруг хочешь что-то зачеркнуть, не делай этого слишком старательно: адресат невольно заинтересуется тем, что же такое ты раздумала ему сообщить.
Письма пишутся ручкой от руки, на Машинке или на компьютере, но ни в коем случае не карандашом. Дату ставят в начале письма.

Как правило, письма начинаются с обращения и приветствия того, кому пишут: «Здравствуй, мама!»; «Привет, подруга!»; «Ольга, приветствую тебя!» и т. д. В частных письмах к родным и друзьям после слов «целую», «обнимаю» следует писать свое имя.

Яркие открытки предназначены для того, чтобы посылать на них приветы из путешествия, отпуска, поздравления с днем рождения, с праздниками.
На полученное письмо вежливость требует ответить в течение недели. Если переписка ведется постоянно, этот перерыв может быть большим. Но вообще не следует забрасывать корреспонденцией родных и знакомых, так как люди способны отвечать на письма в среднем не чаще, чем раз в две недели, иначе эта приятная обязанность может превратиться в обузу.

В письме следует ответить на все вопросы, которые были тебе заданы, ничего не оставить без внимания. Если на какой-то вопрос не хотелось бы отвечать, следует в вежливой форме написать об этом.

Если ты получила письмо в чьем-то присутствии, конверт можно распечатать и мельком взглянуть на текст, отложив подробное чтение на более удобное время. Не торопись читать письмо вслух, пока не прочтешь его про себя, иначе может возникнуть необходимость прервать чтение на полуслове.

Некрасиво давать читать письмо людям, которым оно не адресовано. Ни при каких обстоятельствах нельзя вскрывать самим или читать уже вскрытые чужие письма!
Анонимные письма — явление по меньшей мере недостойное, отвратительное и не имеющее оправданий.

 

Наверное, не найдется случая, чтобы «анонимка» послужила чему-либо справедливому и доброму. По своей сути она — свидетельство непорядочности ее автора, испугавшегося ответственности за клевету.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.