Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Основные приемы макияжа


Основные приемы макияжа

Основные приемы макияжаПрежде всего необходимо тщательно очистить кожу лица. Пользуйся для этой цели очищающим молочком или очищающим кремом, подбирая его в зависимости от типа твоей кожи. Чем суше твоя кожа, тем нежнее и мягче должны быть очищающие средства.

После очистки кожи наносится увлажняющий крем или полужидкий дневной крем. Увлажняющий крем является прекрасной основой для грима и одновременно предохраняет кожу от глубокого проникновения в поры пудры и помады.

После предварительной подготовки лица можно приступить к нанесению тонального крема или крем-пудры. Они сделают цвет лица более ровным и скроют небольшие дефекты. Но наносить их уместнее вечером. Тональный крем выбери на тон темнее естественного цвета кожи и при нанесении его на кожу лица не забудь про шею, в противном случае у тебя получится не естественное лицо, а маска.

А теперь рассмотрим, как «откорректировать» свое лицо при помощи румян и пудры и приблизить его к идеальной форме.
При круглом лице боковую поверхность, виски, щеки припудривают темной пудрой. Румяна наносят на скулы в форме треугольника, вытянутого к углам рта.

При квадратном — темной пудрой покрывают боковую поверхность и челюсти, а румяна наносят на скулы в виде треугольника, вытянутого к вискам.
Для коррекции удлиненного лица темной пудрой покрывают подбородок и лоб у линии роста волос. Румяна наносят на переднюю поверхность скул в форме овала и растушевывают по горизонтали.

При коррекции треугольного лица темную пудру наносят на всю височную область и боковую поверхность скул. Румянами покрывают переднюю поверхность щек в форме ромба.
Чтобы смягчить ромбовидный овал лица, боковую поверхность скул припудривают темной пудрой, а румяна наносят на переднюю поверхность скул в форме треугольника и растушевывают к внешнему углу глаза.

А теперь переходим к глазам. Цветовой эффект здесь достигается путем сочетания теней тон в тон или комбинированным накладыванием теней. Темные оттенки теней накладываются ближе к линии роста ресниц, а по мере удаления от края века тени должны светлеть. Под бровями всегда наносятся самые светлые тона. Если у тебя близко посаженные глаза, то светлые тени положи на внутренний угол глаза, а внешний подчеркни темными тенями.

 

При далеко посаженных глазах сделай наоборот. Темная полоска, которая проводится по краям века, по линии роста ресниц, увеличивает глаза и придает им несколько иную форму. Тушь для ресниц удлиняет их и делает зрительно более густыми, благодаря чему глаза становятся выразительнее.


Теперь брови. При подкраске бровей следует учитывать, что темные брови подходят только для брюнеток и очень темных шатенок. Для рыжеволосых и де-

сушек со светлыми каштановыми волосами больше подходит коричневый цвет. Блондинкам брови следует оттенять серым или светло-коричневым карандашом. Слишком темные брови старят и уменьшают глаза.


Можно переходить к оформлению губ. Их форма должна гармонировать с типом лица. Умелое подкрашивание поможет придать губам желаемую форму. Очень полные губы можно зрительно уменьшить, а тонкие — расширить. Но исправлять контур губ следует умеренно, отклонения от естественного рисунка не должны превышать 1 мм.


Для правильного оформления губ недостаточно только губной помады. Тебе понадобится еще и контурный карандаш для губ. Этим карандашом ты очертишь губы, придав им желаемую форму, затем можно наносить помаду.


Блондинкам рекомендуются более светлые тона помады, а для брюнеток — яркие, насыщенные. Но при нанесении макияжа не переусердствуй. Нет ничего смешнее, чем молодая девушка с лицом, похожим на клоуна. Не обязательно каждый день делать макияж, описанный выше. Посмотри на себя в зеркало. Возможно, тебе будет достаточно подкрасить реснички или подчеркнуть губы.

 

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.