Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Манеры поведения


Манеры поведения

Манеры поведенияКрасивая походка, изящные жесты украшают девушку. Грациозностью человек иногда наделен от природы, но чаще эти качества приобретаются ценой немалых усилий. В этом помогают занятия спортом, ритмикой, балетом, танцами. Все это чрезвычайно полезно девочкам и девушкам. Следует учиться красиво ходить, держаться прямо. Девушке никогда нельзя стоять на расставленных ногах!

Необходимо уметь легко и красиво подняться по лестнице и так же красиво спуститься. Девушка должна проверить перед зеркалом, как она выглядит сидящей в низком кресле, на диване или на стуле. Нередко оказывается, что она может закинуть ногу на ногу, сидя на стуле, но не должна себе этого позволять, сидя в низком кресле. В таком случае ноги лучше держать вместе, колени прижать друг к другу, обе голени наклонить в одну сторону. При этом допустимо одну ступню заложить за другую.

Садясь в машину, девушка, присев на краешек сиденья, втягивает ноги внутрь; выходя из машины, наоборот, подниматься с сиденья следует уже опершись ногами на асфальт.
Голову девушка не должна поднимать слишком высоко, не стоит ее слишком опускать и глядеть исподлобья.

Случается, что девушка не знает, куда девать руки. Во-первых, спасает сумка, за которую можно «уцепиться». Во-вторых, на руки можно научиться не обращать внимания, спокойно опустив их вдоль тела. Так можно идти по улице, стараясь лишь следить за тем, чтобы не размахивать ими при ходьбе.

Девушке не подобает держать руки в карманах во время разговоров, а также энергично жестикулировать. Запрещается стучать кулаком по столу, поскольку это просто вульгарно, не говоря уже о том, что это никогда не являлось аргументом.

Все жесты должны быть сдержанными и целесообразными. Девушке необходимо знать, что не нужно слишком увлекаться и класть ногу на ногу таким образом, чтобы лодыжка одной из них оказалась на колене другой. Держа ногу на ноге, не нужно ею раскачивать, обнимать колено руками.

Во время разговора не следует сидеть в кресле или на диване развалясь, откидывать голову на подушки, раскачиваться на стуле, сидеть на самом краешке кресла или стула, покачивать коленями.

На ручку кресла можно присесть в доме близких друзей. Зевать в обществе непростительно. Совершенно неприличен громкий зевок. Воспитанный человек постарается это сделать так, чтобы никто не заметил. С кашлем, как правило, справиться невозможно. При покашливании следует слегка повернуть голову в сторону и прикрыть рот рукой, а при резком кашле обязательно прикладывать ко рту платок.

Сморкаться нужно тихонько, слегка «дунув» в платок, при этом можно не отворачиваться. В случае, если у тебя сильный насморк и необходимо высморкаться, совершенно недопустимо делать это громко, на всю комнату, однако даже с этим.малопривлекательным фактом смириться легче, чем с присутствием человека, постоянно «шмыгающего» носом.

Икота — довольно неприятное и изнуряющее явление. Если она у тебя началось, следует отправиться в ванную комнату и предпринять следующее: левой рукой крепко зажми нос, держа в это время в правой стакан с водой. Пей воду маленькими глотками, но непрерывно, не вдыхая воздуха. Когда станет вовсе невмоготу, можно вдохнуть. Можно проглотить полную столовую ложку сахарной пудры.

Нередко мы лишаем окружающих удовольствия от общения с нами из-за собственных дурных привычек. Несколько советов:
— руки старайся держать в покое, не тереби постоянно пуговицу, рукав или одежду собеседника;
— на выставках не пытайся прикоснуться к произведениям искусства и другим экспонатам;
— девушке желательно не играть своим кольцом, цепочкой, замочком сумочки, не накручивать на палец прядь волос;
— не заплетай в косички кисти скатерти, оставь в покое чашку, не звени ею;

— не похлопывай себя по животу;
— не поворачивайся спиной к собеседнику, а также ни к кому другому, стоящему поблизости;
— неприлично щелкать суставами пальцев или что-то «мурлыкать» себе под нос;
— разговаривая, старайся не пожимать плечами;

— свое высказывание не заканчивай взрывом смеха;
— крайне неприлично во время разговора ковыряться в носу!


Следует постоянно помнить, что невежливо:
— показывать пальцем, особенно на человека;
— разрезать страницы журнала или книги расческой;
— смачивать палец слюной, листая страницы;
— использовать ноготь мизинца в качестве зубочистки;


— чистить туфли о штанину брюк;

— часто поглядывать на часы при разговоре;
— через платье подтягивать чулки или колготы;

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.