Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Законы любви и тайны сердечности


Законы любви и тайны сердечности

Законы любви и тайны сердечностиПервая аксиома. Любовь придет, когда ты «созреешь» для нее.  Обращают внимание, когда ты сама готова подарить свое внимание другому. Любовь большой труд. Приходится от многого отказываться, даже от того, что некогда тебе было так дорого. Например, ты терпеть не можешь гулять, а предмет твоего внимания обожает это делать. Ты забываешь о своих пристрастиях и топаешь в парк, при этом мило хихикая и кивая сто раз слышанным анекдотам.


Но не будем спешить с любовью. Вряд ли посетившее тебя чувство можно назвать этим громким словом «любовь». К 14-15 годам ты еще психически не готова для этого чувства. Не обижайся, это нормальные законы природы. Даже если ты физически похожа на девушку, в душе ты еще ребенок - в этом заключается основное противоречие нашего времени. Ты растешь очень быстро, а психика и сознание начинают притормаживать. Двести лет назад в твоем возрасте замуж выходили и нормальную семью создавали, а ты еще сидишь на шее у родителей и будешь это делать еще лет пять-десять. О самостоятельной жизни и речи нет.


Потерпи. Пройдет два года, и ты заметишь разницу между тем, что ты чувствуешь сейчас и что чувствовала тогда. Назовем вещи своими именами. Мальчик тебе нравится, а потому хочется, чтобы он обратил на тебя внимание. Причем внимание это должно быть не банальным дерганьем за хвостики и подкладыванием на стулья кнопок!

 

 Хочется, чтобы провожал до дома, приглашал гулять и на дискотеки, звал в гости, знакомил с друзьями, уважал, в конце концов. Это все хорошо. А насколько ты готова дарить ему свое внимание? Соглашаться на маленькие жертвы? Например, слушать его восторженные возгласы о музыкальной группе, о существовании которой ты даже не подозревала?
Когда ты сможешь в ответ на внимание к тебе дарить такое же внимание другому, то ты из девочки потихоньку станешь превращаться в девушку, способную любить.


Вторая аксиома. Для осуществления мечты о любви и взаимности нужна не только интересная внешность. С предметом твоего обожания у вас должны быть общие интересы , хотя бы приблизительно совпадающие взгляды на тот или иной предмет.


Вас должна вместе интересовать музыка или танцы, футбол или астрономия, выпиливание лобзиком или чтение стихов при луне. Если такого интереса нет, то его создают. Например, тебе нравится смотреть бразильские сериалы, а ему нет, но вы их вместе смотрите. Постепенно твой кавалер втягивается в процесс или расстается с тобой, потому что не выдерживает эту пытку. Или наоборот, твой избранник страстный болельщик. Он таскает тебя на все игры, финалы и полуфиналы. Ты либо заражаешься его страстью, либо терпишь, скрипя зубами.


Так вот, чтобы терпеть не приходилось, лучше, чтобы общий интерес у вас был с самого начала. А одним делом могут заниматься не только красавцы и красавицы, но и самые обыкновенные люди. В кружке или в секции встретить свою судьбу гораздо легче, чем просто на улице. Мимо твоя любовь не пройдет. Ты только подожди чуть-чуть.
А как же «синие чулки», скажешь ты? Как же «тихие девочки», на которых никто никогда не обращал внимания и никогда не обратит?


Повторяю, все зависит от готовности. Если ты хочешь внимания, оно у тебя будет. Если ты надеваешь длинную черную юбку, прикрываешь глаза лохматой челкой, при виде врывающихся в класс мальчишек впадаешь в столбняк и стараешься забиться подальше в угол - никто тебя никогда не заметит. А уж если заметят...


Недаром говорят, «в тихом омуте черти водятся». Даже самая незаметная девочка может сильно преобразиться, если на ее пути встретится достойный кавалер.
Третья аксиома. Нужно самой быть интересным человеком, яркой натурой. Пой, рисуй, лепи из глины смешные фигурки, занимайся чеканкой или пиши стихи. Увлеченный человек всегда обращает на себя внимание.

 

«А как же Ленка Курбаленко и Анька Плотникова? - спросишь ты. - Они же ничего не делают, чтобы ими интересовались. А по ним то Сашка Шейкин сохнет, то Серега Махота, то Васька Щукин. Все время около них кто-нибудь торчит, а Ленка с Анькой только губки поджимают и делают вид, что их это совершенно не интересует».


Враки все это! Еще как интересует! Ты бы удивилась, увидев, как они начали бы поджимать губки, если бы все эти Сереги и Сашки бросили их и отправились в футбол играть или пошли в кино. А уж если бы Сашка пересел за парту к какой-нибудь Машке, у твоих Ленки с Анькой еще бы и глаза от ненависти сузились.


Четвертая аксиома. Не выпадай из круга своих.
Это только в сказке принц женится на нищей безграмотной Золушке, а принцесса выбирает себе в жены грязного трубочиста. В жизни так не получается. Отношения между вами быстро развалятся, если твои родители состоятельны, а твой избранник в одних и тех же штанах третий год ходит. Я понимаю, это звучит цинично, но, к сожалению, это так.
Этот же совет относится к иерархии в классе.


Он может тебя подтянуть к себе. Если за «вытягивание» возьмешься ты - и себя расстроишь, и парень недоволен останется. Потому что в нашем обществе еще сильно убеждение - мужчина добытчик, он должен быть сильнее женщины. В каждом классе есть своя иерархия, свои касты. Яркие интересные девчонки, избранные. Скромный середнячок.
И тихое болото. Из тех, кого либо все десять лет не замечают, либо гнобят. Изредка встречаются независимые личности, у которых есть свои интересы на стороне.


Еще бывают пофигисты, которым на все всегда плевать. Но это уже вымирающий тип. Миграция между этими группами бывает не часто. Дружба еще реже. Любовь почти никогда. Чтобы дружба завязалась, необходима та самая «миграция» из касты в касту, а уж потом все остальное. Иначе не миновать вам войны Монтекки и Капулетти, которая ничем хорошим для вас не закончится.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.