Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Тест об отношение к себе


Тест об отношение к себе

 Тест об отношение к себе1. Мечтаешь ли ты родиться заново и начать жить сначала? («да» – 4, «нет» – 16)
 2. Есть ли у тебя хобби? («да» – 18, «нет» – 5)
 3. Когда все из рук валится и домашнее задание сделать не получается, ты себе говоришь, что для тебя это нормальное явление, что такое может произойти только с тобой? («да» – 6, «нет» – 12)
 4. Радуешься ли ты, узнав, что тебе кто-то завидует? («да» – 16, «нет» – 2)
 5. Одноклассники о тебе отзываются как о скучном, неинтересном человеке. Тебя это задевает? («да» – 3, «нет» – 12)
 6. С кем-то из твоих знакомых произошла та же неприятность, что и с тобой. Тебе от этого становится легче? («да» – 18, «нет» – 5)
 7. Переживаешь ли ты, узнав, что какое-то дело идет лучше без твоего участия? Например, вместе с одноклассниками ты готовила школьную вечеринку, а потом «забила» на это дело. Как только ты «вышла из игры», подготовка пошла значительно быстрее, да и вечер заметно удался. Будешь переживать из-за этого? («да» – 2, «нет» – 16)
 8. Мечтаешь ли ты выиграть в лотерею большую сумму денег? («да» – 4, «нет» – 20)
 9. Становится ли тебе обидно, когда ты узнаешь, что твоей сестре, брату или близкому другу сделали дорогую покупку? («да» – 1, «нет» – 12)
 10. Любишь ли ты высказываться в присутствии слушателей? («да» – 16, «нет» – 3)

 Я уже слышу весь тот поток ругани, что высыпался на мою голову за то, что я заставила тебя к 38 прибавить 37, и не на бумажке, а в уме. Ну, ничего, размять свои мозги иногда очень даже полезно.

 У тебя получилось  более 120 баллов . Ты необычайно довольна собой. Ты королева бала и первая красавица класса. На тебя равняются все девчонки. Когда ты проходишь мимо, они замирают и забывают, как дышать. Ты очень разборчива с друзьями. Ты настолько себя ценишь и любишь, что к своей внешности у тебя нет никаких претензий. Как бы ты ни выглядела (а внешние данные у тебя скорее всего великолепные, так что Мила Йовович рыдает по ночам от зависти), тебя в себе все устраивает. В классе у тебя достаточно недоброжелателей. В чем-то они (эти самые недоброжелатели) правы. Здоровой самокритики тебе явно не хватает. Конечно, сейчас выше тебя только Господь Бог да Гималайские горы, но порой стоит прислушиваться к мнению друзей. Двадцать человек не могут ошибаться. Иногда не помешает опускаться с вершин на землю. И лучше это сделать самостоятельно, чем с посторонней помощью.

Информация

 Мила Йовович – американская актриса, сыграла в фильме Люка Бессона «Пятый элемент», героиню ее звали Само Совершенство.

  От 60 до 120 баллов. Ты достаточно уверена в своих силах, но без завиральных идей в голове. Ты отдаешь себе отчет, на что способна – за сколько пробежишь два километра, какая оценка ждет тебя на контрольной. В провидение и счастливый случай ты не веришь, предпочитая больше рассчитывать на себя. Если тебя все устраивает – хорошо. Если нет, попробуй поставить перед собой цели поглобальней. Их достижение (или поражение по дороге) внесет некоторое разнообразие в твою жизнь.

  Менее 60 баллов. Что-то у тебя кисловатое выражение лица. Да и погода нынче как-то не задалась. И звонок чересчур громкий. Куда только катится этот мир? Себе ты, конечно же, не нравишься. Кругом фотомодели, одна ты какая-то корявая. Пора брать себя в руки. Оглянись! Рядом сидят простые люди, и ничего необычного в них нет. А за собой надо просто следить – сделать интересную прическу, пойти в бассейн, выбросить старую юбку и сходить в магазин, купить развлекательный журнал или диск с веселой комедией. И провести хотя бы один вечер так, как хочется. И перестань слушать нашептывания подруг, что у тебя одна нога короче другой, а последний раз такие волосы они видели у кикиморы болотной. Подружки никогда ничего хорошего не скажут – это извечная истина. И если ты сама себя не полюбишь, вряд ли это кто-то сделает за тебя.

 Вспомни тест «Рисунок человека», который ты выполняла, наверное, неделю назад. Если ты его еще не выбросила, то достань и посмотри. Сейчас я напомню один очень важный момент теста.

 Если ты сразу начала читать  с этой статьи, то выполни небольшое задание. Возьми листок бумаги и карандашом нарисуй человека.

 Теперь смотрим на рисунок. Какую часть тела ты обвела особо. Талию? Овал лица? Глаза? Выделила волосы?

 Тобой выделяется та часть тела, на которую ты особо обращаешь внимание. Тебе не нравится твоя фигура – по линии талии карандаш пройдет с особым нажимом. Не нравится лицо – ластик безжалостно удалит лишние полосы.

 Что сказать? К тринадцати годам большинство девушек не довольны собой. Происходит это от глубинного неудовлетворения окружающей действительностью, поиском смысла жизни и… безделья. Те, кому некогда продышаться от дел и занятий, времени не найдут для расстройств и прочей чепухи.

 Впрочем, таких людей единицы, и ты, судя по всему, к ним не относишься. Тогда возьмемся за дело.

 Хочу сразу предупредить – глава будет длинной и слегка занудной. По большей части она будет состоять из советов. Если им не следовать, то и читать не стоит. Если следовать, например, попробовать побороться с угрями на лице, то делать это надо  ежедневно . И не месяц, и не два, а  всю жизнь . Ну, или пока тебя эта проблема не закончит волновать.
 Ну, поехали…

 У меня для тебя две новости – хорошая и плохая.

 Начну с хорошей – любой твой недостаток можно исправить.

 Теперь – плохая. Ты выбрала не самое подходящее для этого время.

 Ты сейчас пребываешь в возрасте «гадкого утенка».

 Из тебя обязательно получится прекрасная Царевна-лебедь.

 Но это произойдет чуть позже, годам к 18–20, когда окончательно сформируется твоя фигура, когда все формы станут того размера, какой заложен природой, со щек спадет детская припухлость, пропадут смешливые ямочки. Даже структура волос на голове может стать другой. Ты кардинально изменишься. Поэтому не стоит сейчас изнурять себя диетами или становиться строгой вегетарианкой. Тебе это особо не поможет, а вреда ты принесешь себе достаточно.

 Скажу банальность – ты растешь, и тебе надо есть хорошо и плотно.

 Но…

 Кое-что сделать можно и сейчас. И даже не сделать, а подготовить почву, чтобы потом все было хорошо.

 Пластические хирурги тебе сейчас тоже не нужны. Конечно, нос картошкой и оттопыренные уши никуда за пару лет не денутся. К ним просто изменится отношение, ты подберешь правильную прическу, поработаешь над макияжем.

 О том, что в этом мире нет справедливости, мы уже говорили. Ну, нет ее, и все. Забыли заложить в программу. Поэтому одним дана стройная фигура, роскошные волосы и стопроцентное здоровье. А другим судьба уготовила родиться в семье алкоголиков, ходить в драном платье и страдать от прыщей и необъятной талии.

Пример

 Прежде чем браться за общее дело создания из тебя совершенства, расскажу две истории.

 Одна – всем известная «Золушка». Дочка лесничего, замарашка и трудяга, мечтала поехать на бал. Фея-крестная эту мечту осуществила. Умыла крестницу, одела в красивое платье и дала карету. Золушка очаровала принца, и все у них закончилось хорошо.

 Это у Шарля Перро.

 Что же было дальше? Попала девушка во дворец. Но ее недаром прозвали Золушка. В доме отца она все время ходила перепачканная золой, то есть не следила за собой. Во дворце она будет вести себя так же. Ходить непричесанная, неопрятно одетая. Она не знает этикета, ничему не обучена, с ней не о чем говорить, потому что она ничего не прочитала в своей жизни. И чем все закончится? Принц, образованный, утонченный юноша, разочаруется в своей избраннице и выберет в жены одну из дочерей Мачехи, которые хоть и сварливы, но образованны.

 А вот вторая история. Это уже из книги «Кондуит и Швамбрания» Льва Кассиля. Девушку-прислугу решили отправить на карнавал и нарядили в платье, обклеенное… марками. Девушка на балу произвела настоящий фурор, все были в восторге и от нее, и от ее костюма. Но… девушка вернулась домой, сняла платье и пошла убирать дом. И, слыша восторженные воспоминания людей о том бале и о незнакомке в платье с марками, только вздыхала. Потому что праздник – это праздник, а жизнь – это жизнь.

 К чему я все это рассказала? К тому, что удача в нашем женском деле не главное. И не надо ждать, что прискачет принц на белом коне, а дальше как-нибудь все само образуется. Даже если и прискачет, то тебя, ковыряющую пальцем в носу и с трудом связывающую два слова, далеко не увезет. Ссадит за первым же поворотом. Принца надо завоевывать, а делается это в первую очередь внешним видом, манерой одеваться и вести себя. И пускай твой первый принц будет Леха с соседнего двора, победа должна быть не менее яркой, чем взятие Берлина советскими войсками.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.