Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Как правильно ухаживать за лицом


Как правильно ухаживать за лицом

Как правильно ухаживать за лицомПерейдем от слов к делу.  У нас несколько фронтов работы. Лицо, волосы, зубы, руки, ноги, фигура и одежда.  Встань перед зеркалом, посмотри на себя скептически. Что не нравится?

Форма лица? Будем менять прическу.  Цвет глаз? Через пару лет купишь себе контактные линзы.  Отсутствие талии? Забудь об этом на годик-другой. К восемнадцати ты и вытянуться успеешь, и талия появится.  Заколка в волосах? Ну, милая моя, это уже точно в твоих руках. Жизнь коротка. Не стоит ее тратить на ношение некрасивых или неудобных вещей.  На чем задержался твой взгляд? На лице? С этого-то и начнем.

 Лицо
.

Если кожа лица особых проблем тебе не доставляет, то лучше ее не трогать. Она у тебя достаточно молода и сильна, чтобы со всеми проблемами справиться самой. Все эти кремы от морщин и маски «женщинам за 30» ей не нужны. Следи за тем, чтобы кожа была чистая. Меньше пользуйся мылом, найди какой-нибудь лосьон или молочко  для молодой кожи!

И помни, что юным девушкам очень вредна любая косметика!!!!!

Тональные кремы, пудры, маскирующие карандаши – привет прыщам и раздражению. Тебе кажется, что тональный крем спрятал все твои недостатки? Пройдет минут пятнадцать в душном классе, и недостатки не только проявятся, но еще и будут подчеркнуты этим самым кремом. Кожа начнет лосниться… Зрелище – бр-р-р. А прыщи от всего этого пойдут грибной россыпью. Вперед к чистой коже!

Существует несколько типов кожи.

Нормальная не доставляет хлопот своей обладательнице. На подобной коже редко бывают недостатки. Если у тебя именно такая кожа – то я тебя поздравляю и посоветую ничего с ней не делать. Ополаскивай прохладной водой, избегай мыла и жесткого полотенца.

Сухая кожа. Вялая, бледная, с ранними морщинками, шелушащаяся, легко раздражается. Для того чтобы улучшить питание такой кожи, нужно применять витамины и растительные тонизирующие средства, например оливковое масло. Сухая кожа не выносит резких колебаний температуры: лед, горячие компрессы, паровые ванны, слишком сильный загар. Для мытья не стоит пользоваться мылом и лосьонами, содержащими спирт.

Жирная кожа с широкими порами, особенно на носу. Сальные протоки часто бывают закупорены, из-за чего образуются черные угри. Кожа выглядит грубой и часто шелушится.
 Для очищения такой кожи достаточно воды и мыла, причем мыло или пенка для умывания не должны быть слишком едкими, а вода жесткой.

Совет

Идеальным средством для очистки кожи служит миндальное масло. Также на жирную кожу хорошо действуют паровые ванны.

Совет

 Прокипяти сухую аптечную ромашку, пока горячая, налей в миску, склони к поднимающемуся пару лицо и накройся полотенцем. Посиди так 10–15 минут.  Компрессы и маски.

Совет

Огуречная маска. Мелко натертый огурец смешать со взбитым белком. Держать на лице 15 минут.

Морковная маска. Морковку натереть на мелкой терке, смешать со взбитым белком. Если получится очень жидкая кашица, добавить талька (детская присыпка) и нанести на лицо. Держать 15–20 минут. Смывать теплой водой.

Больше всего хлопот доставляет  себорейная (угревая) кожа . Такое лицо не любит воду, тем более горячую. Если ты все-таки надумала умываться, то делай это прохладной водой – холодная вода стягивает кожу и сужает поры. Лицо стоит протирать льдом из отвара трав: календулы, подорожника, мать-и-мачехи, зверобоя.

Я бы не советовала покупать дорогую импортную косметику для умывания и прочей гигиены. Дорого – не значит хорошо! Скорее всего она тебе не подойдет. Лучше воспользоваться старыми проверенными методами.

Пересмотри свое питание. Прыщи не только результат возрастных изменений в твоем организме, но и неправильной еды. Любишь шоколадки? Выпиваешь в день полтора литра колы? Заедаешь все это гамбургером с острым соусом? Пьешь обжигающий черный кофе? Тогда прыщи – твои верные друзья. Они очень любят все сладкое, особенно шоколад, мясо пожирнее, гамбургеры-чизбургеры, все пережаренное, горячий крепкий чай-кофе и всякую химическую шипучку.
Совет

Исключи из своего рациона питания шоколад, жирное мясо, картошку фри, пережаренные котлеты, еду из «Макдоналдса», крепкие чай и кофе, все шипучие напитки, включая все растворимые в воде таблетки от головной боли. Кожа тебе скажет спасибо.

Ты можешь тут же закричать: «Машка пьет – и ничего!» Вернись на страницу вперед и прочитай абзац про справедливость. Не ночевала она на планете Земля. У Машки, значит, организм посильнее, но если она будет злоупотреблять шипучкой, то и ее телу в конце концов станет плохо.

Пример для наглядности

Одна моя знакомая обожала желто-оранжевую сладкую шипучку и все время возила ее в машине. Однажды бутылка открылась, и напиток пролился на резиновый автомобильный коврик. Вытирать пролитое подруга не стала, решив, что само высохнет. Вечером, к своему ужасу, она увидела, что прочный резиновый коврик был порядком изъеден этой самой гремучей жидкостью. Представив, что то же самое происходит в ее желудке, она выбросила остаток газировки и с тех пор пьет только обыкновенную воду.

«А как же чай-кофе?» – спросишь ты. Невозможно ведь уроки делать, засыпаешь! Ответ один – ночью надо спать. А если и днем спать захотелось, то ложись, отдохни, вместо того чтобы травить себя всякой, хоть и бодрящей, гадостью.

«Что же есть?» – слышу я приглушенный шепоток задавленной моими советами читательницы.

Все остальное!

Вареное, недожаренное, сырое. Хочешь быть красивой и через пять лет, и через пятьдесят, придется чем-то пожертвовать. Надо только чуть-чуть потерпеть, потом привыкнешь.
С едой разобрались, теперь перейдем к прямым действиям.

Если прыщи – не случайное высыпание после неумеренного потребления клубники или смены климатического пояса (например, поездка с родителями к Байкалу или в субтропики), то стоит наведаться к специалисту. Там тебе пропишут правильные протирки, почистят лицо и надают кучу полезных советов именно для твоего типа кожи.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.